Рецепты к чаю
Чт Мар 31, 2022 20:09
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: Еда ]
Поскольку выходных дней на неделе в два раза больше, а продуктов меньше, пробую новые рецепты.
То, что понравилось.
Пирог к чаю.
Яйца - 3 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 200 гр (я беру половину, но об этом позже)
Растительное масло - 3 ст. л
Соль - 1/3 ч.л
Сода/разрыхлитель - 0.5 ч.л., соду загасить.
Мука - 300 гр.
Все смешать. Дальше я разделила жидкое тесто на две части, в одну добавила какао, вылила хаотично в форму. Запекалось 25-30 минут при 180.
Пирог получается вкусным и воздушным. Можно разделить пополам, прослоить джемом/вареньем/фруктами. Именно поэтому и сахара в два раза меньше, но мои слопали и так, сфотографировать не успела.
Печенье на кефире
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/3 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 80 мл (4 ст.л)
Разрыхлитель/сода - 0.5 ч.л, соду не гасить
Мука - 300 гр.
Замесить мягкое тесто, раскатать в колбаску. Поделить на 16 частей. Каждую часть опять раскатать в колбаску, прижать с одной стороны, обмакнуть с одной стороны в сахар, выложить на лист стороной с сахаром вверх. Выпекать 25-30 минут. Это сфотографировать успела. Дети говорят, что джема внутри не хватает.
Ну и главный "борец" за чистоту в доме.
То, что понравилось.
Пирог к чаю.
Яйца - 3 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 200 гр (я беру половину, но об этом позже)
Растительное масло - 3 ст. л
Соль - 1/3 ч.л
Сода/разрыхлитель - 0.5 ч.л., соду загасить.
Мука - 300 гр.
Все смешать. Дальше я разделила жидкое тесто на две части, в одну добавила какао, вылила хаотично в форму. Запекалось 25-30 минут при 180.
Пирог получается вкусным и воздушным. Можно разделить пополам, прослоить джемом/вареньем/фруктами. Именно поэтому и сахара в два раза меньше, но мои слопали и так, сфотографировать не успела.
Печенье на кефире
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/3 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 80 мл (4 ст.л)
Разрыхлитель/сода - 0.5 ч.л, соду не гасить
Мука - 300 гр.
Замесить мягкое тесто, раскатать в колбаску. Поделить на 16 частей. Каждую часть опять раскатать в колбаску, прижать с одной стороны, обмакнуть с одной стороны в сахар, выложить на лист стороной с сахаром вверх. Выпекать 25-30 минут. Это сфотографировать успела. Дети говорят, что джема внутри не хватает.
Ну и главный "борец" за чистоту в доме.
Написано: Sveka Благодарностей: 2
0 комментариев