торт на сгущённом молоке от Оксаны Стовпур
Чт Ноя 16, 2017 2:07
[ Прямая ссылка ]
Тесто: 1 шт.банка сгущеного молока (350-380 г)
2 шт.яйца
15 гразрыхлителя (1 пакетик)
1 стак.муки
Соединяем сгущеное молоко и яйца и немного взбиваем ложкой (не миксером!)
Через сито просеиваем муку и разрыхлитель, чтобы они были без крупинок, и замешиваем тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи (можно дать тесту постоять минут 10-15 - оно станет гуще.
На пергаментной бумаге рисуем круг нужного вам диаметра.
И выкладываем примерно 2 столовых ложки теста (с горкой) на круг диаметром 24-26 см.
Корж должен быть тоненьким.
Постарайтесь тесто распределить равномерно, чтобы края не получились тоньше, чем середина.
И выпекаем корж в заранее разогретой до 200 град. духовке около 5 минут.
Корж должен остаться белого цвета, готовность можно проверить пальцем: если тесто не прилипает - корж готов!
Бумагу снимаем сразу же, как достали из духовки.
Крем: Сметана 20% 400 грамм Сахарная пудра 100 грамм Собираем торт и ставим в холод на 2 часа. 100 грамм темного шоколада растворяем в 50 граммах горячих сливок 10%, получается шоколадная глазурь. Покрываем холодный торт глазурью,чтобы она красиво стекала по бокам.Украшаем ягодами или фруктами по вкусу.
2 шт.яйца
15 гразрыхлителя (1 пакетик)
1 стак.муки
Соединяем сгущеное молоко и яйца и немного взбиваем ложкой (не миксером!)
Через сито просеиваем муку и разрыхлитель, чтобы они были без крупинок, и замешиваем тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи (можно дать тесту постоять минут 10-15 - оно станет гуще.
На пергаментной бумаге рисуем круг нужного вам диаметра.
И выкладываем примерно 2 столовых ложки теста (с горкой) на круг диаметром 24-26 см.
Корж должен быть тоненьким.
Постарайтесь тесто распределить равномерно, чтобы края не получились тоньше, чем середина.
И выпекаем корж в заранее разогретой до 200 град. духовке около 5 минут.
Корж должен остаться белого цвета, готовность можно проверить пальцем: если тесто не прилипает - корж готов!
Бумагу снимаем сразу же, как достали из духовки.
Крем: Сметана 20% 400 грамм Сахарная пудра 100 грамм Собираем торт и ставим в холод на 2 часа. 100 грамм темного шоколада растворяем в 50 граммах горячих сливок 10%, получается шоколадная глазурь. Покрываем холодный торт глазурью,чтобы она красиво стекала по бокам.Украшаем ягодами или фруктами по вкусу.
Написано: НютаАнюта
0 комментариев