Дневник просматривают: Нет

Кабачковый рулет с грибами

Ср Авг 21, 2013 10:05

Рулет из кабачков с грибами

В тесто:

Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.,
яйца – 3 шт.,
пшеничная мука – 1 стакан,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,

В начинку для рулета из кабачков:

Шампиньоны, у меня 1 пачка замороженных (свежих достаточно 300-400г),
сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности),
сыр – 100 г,
соль и перец по вкусу,
лук – 1-2 штуки (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение).

Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков

Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.
Сыр натирается на средней (не крупной) терке.
Приготовление теста для рулета из кабачков

Это тесто напоминает тесто, которое обычно мы готовим для оладьев из кабачков.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), муку и перемешайте. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешайте.


Как выпекать кабачковый рулет в духовке

Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.

Рекомендуют этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.

Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем
и выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.

И корж (еще теплый) сворачивается рулетом.
Написано: Olush

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Olush ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2024 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
О Olush
Зарегистрирован
Вт Сен 08, 2009 0:04
Откуда
Кольцово, Квартал-12
Род занятий
мама, домохозяйка, бухгалтер
Дневник
Дневник начат
Ср Авг 21, 2013 9:56
Всего записей
1
Возраст дневника
3906 дней
Всего ответов
0
Визитов
21197
RSS
RSS Feed