Дневник просматривают: Нет

Порционная картофельная запеканка

Пт Янв 17, 2014 14:51

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]
"Порционная картофельная запеканка"

Ингредиенты:
- 1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
- Тертый сыр – 1,5 стакана
- ¼ луковицы, тонко нарезать
- Соль и перец
- Жирные сливки – ½ стакана

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Смажьте форму для кексов сливочным маслом.
3. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую.
4. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок.
5. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу.

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Пт Янв 17, 2014 14:49

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]
"Мясо по-итальянски в томатном соусе"

Ингредиенты:
- 1.5кг говяжьей грудинки
- 200мл белого сухого столового вина
- 3 веточки розмарина
- 40мл оливкового масла
- 800г помидор
- 3 дольки чеснока
- 60г маслин без косточек
- 10г базилика
- 3г тимьяна
- 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Торт "Сердце

Пт Янв 17, 2014 14:33

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]
"Торт "Сердце"


Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100г сахара
- 60г муки
- 20г крахмала
- 30г какао
-30г растопленного масла
-1чл красного пищевого красителя

Крем:
- 300мл сливок для взбивания (от 33%)
- 2 стл сахара

Украшение:
- 100г белого шоколада
- 100г малины

Приготовление:
1. Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем
2. Белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
3. Смешайте обе массы.
4. Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
5. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
6. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
7. Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
8. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
9. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам.
10. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
11. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
12. Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Пчела@Майя ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2024 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Пчела@Майя
О Пчела@Майя
Зарегистрирован
Пт Янв 17, 2014 12:19
Откуда
Северо-Чемской
Дневник
Дневник начат
Пт Янв 17, 2014 14:43
Всего записей
3
Возраст дневника
3768 дней
Всего ответов
0
Визитов
14581
RSS
RSS Feed