Безумно вкусный и гармоничный торт Ягодный город! По репцепту французского кондитера Эмануэля Амона.
Состав:
шоколадный бисквит брауни
шоколадный миндальный бисквит
малиновое кули
карамельный крем с малиной
мусс на молочном шоколаде
Обычно я к шоколаду равнодушна, но этот торт запал мне в душу.Воздушный шоколадный мусс оттеняется кислинкой малины, очень шоколадные коржи смягчаются карамельным кремом. В общем я осталась довольна
Состав:
Миндальный бисквит
Желе из черной смородины
Мусс из шампанского
Мусс из черной смородины.
Декор: глазурь из смородины
Неожиданно торт мне очень понравился. В меру сладкий. Ожидала что будет доминирующий вкус черной смородины, но торт оказался очень нежный и легкий, лишь с ноткой кислинки. Вкус смородины как бы приглушился, и от этого стал не резким, а приятным. Шампанское тоже не перетягивает на себя внимание. В общем как всегда с рецептами французских кондитеров - идеальный баланс.
Торт "Sweety" по рецепту французского кондитера Эммануэля Амона.
Готовила на день всех влюбленных и торт очень подошел к этому празднику:
горечь грейпфрута приятно оттеняет сладость клубники, а кусочки фисташек по соседству с воздушным муссом создают интересную игру текстур.
Состав торта:
Фисташковый дакуаз
Грейпфрутовый крем
Клубничный мусс
Гляссаж
Ингредиенты: не соленые фисташки, миндаль, грейпфрут, сливки, белый шоколад и т.д.
А еще я научилась делать вот такие вот цветы из шоколада!
А вот эти малыши порадовали одну влюбленную пару :
На новый год готовила замечательный торт под названием "В".
Торт мне очень понравился, легкий, мусс нежный и воздушный, но в серединке прячется хрустящий слой, а прослойка джема из кураги - очень яркий и вкусный акцент. Хорошее сочетание текстур и вкусов.
Состав:
Мусс из белого шоколада
Джем из кураги
Ореховый бисквит
Кокосовое пралине
Гляссаж
Ингредиенты: белый шоколад, сливки, курага, лимонный сок, мука из грецких орехов, миндальная мука, какао масло, кокосовая стружка, хрустящие хлопья, и т.д.
Фото разреза к сожалению не получилось, но в десерте немного видно слои:
А еще были вот такие килограммовые малыши:
Отзывы::
Он очень-очень вкусный! Такой нежный. А джем! Хрустящий пластик очень интересен в сочетании с белой нежностью, воздушностью и джемом из кураги.
Немного о вкусе: это очень зимний торт, он нежный и необычный. В торте и вкус пряника (из-за бисквита), и пряные нотки (из-за специй), и кислинка лимона.В общем для тех, кто хочет чего-то совершенно неожиданного в уютный зимний вечер, под чашечку чая.
Состав:
Пряный бисквит
Лимонный крем
Смесь мягких фруктов
Пряный сюпрем
Ингредиенты: смесь специй, ржаная мука, апельсиновый джем (собственного производства), мед, лимон, курага, чернослив, цедра апельсина и лимона, сливки, и т.д.
И немного процесса:
Вот 5 специй: корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
А вот это как ни странно будущий бисквит. На 1,5 кг теста всего 40г пшеничной муки и 240 ржаной!
Решила поместить здесь каталог того, что уже готовила, и того, что только хочу приготовить. Новые рецепты готовлю по себестоимости.
Торт "Sweety"
Состав торта:
Фисташковый дакуаз
Грейпфрутовый крем
Клубничный мусс
Гляссаж
Ингредиенты: не соленые фисташки, миндаль, грейпфрут, сливки, белый шоколад и т.д.
Торт "Фуэте"
Состав:
Бисквит джоконда
Крем ванильный с белым шоколадом
Ягодное компоте
Малиновый мусс
Гляссаж
Ингредиенты: белоый шоколад, малина, смородина, клубника, сливки, ваниль, миндальная мука, и т.д.
Отзывы:
Юленька1987 писал(а):
Анютик-Д
Доброе утро Спасибо огромное за тортик Он очень вкусный. даже наверное нереально вкусный Бисквит тонюсенький, а мусс вообще вкуснота, вдвое весь торт схомячили
Krivoshapka писал(а):
Анютик-Д хотела Вам сказать спасибо большой за торт Фуэте!!! в общем, все в восторге, сказали, что прям натуральные ингридиенты, сразу видно и на вкус и на вид! бабушка так в восторге была! он прям таял во рту! только единственное, что не то, что не понравилось, а вызвало неудоумение у гостей - это сверху розовая глазурь... т.к. разрезать ровно не получалось... но! я даже не успела сфотографировать разрез, быстро съели а это значит, что всем очень понравилось! так что спасибо Вам большое! ждите за макарунчиками!
Торт В
Состав:
Мусс из белого шоколада
Джем из кураги
Ореховый бисквит
Кокосовое пралине
Торт"Маркиз"
Состав:
Шоколадный бисквит брауни
Соленая карамель
Шоколадный мусс
Ингредиенты: шоколад, ваниль, сливки, фундук, грецкий орех, коричневый сахар, мед, и т.д.
Соленая карамель - на самом деле не соленая, там соли совсем немного, придает некую пикантность, сочетание сладкого и соленого. При разрезании торта, капсулы с карамелью лопаются и она вытекает на тарелку.
Отзывы:
Kalibri@ писал(а):
Попробовали все! Это просто абалденно!!! Пирожные оооочень понравились!!! Я сначала подумала что они в бумажках, а оказалось они в шоколаде! Я же взяла их наугад, даже не знала что там будет толком, знала что капсула и все. Так вот очень очень вкусно!!!
Мужу редко когда можно угодить, любит бисквит и все тут. А про пирожное сказал: что так мало купила?
Очень ему понравилось.
Яблочный торт с карамельным Баварским мусом с корицей
Состав:
Бисквитные коржи
Песочное тесто с корицей
Карамельные яблоки
Карамельный баварский мусс с корицей
Ингредиенты: миндальная мука, корица, сливки, яблоки, коричневый сахар, и т. д.
Отзывы:
Готовила для дочи на день рождения, поэтому отзыв от меня самой;) Я очень люблю корицу, карамель и песочное тесто, и в этом торте это все есть! Он очень нежный. Песочное тесто очень хрупкое, можно сказать воздушное, нежно хрустит во рту. Очень гармоничное сочетание корицы и карамельных яблок. Торт не приторно сладкий, а в меру, за счет чего хочется его есть еще и еще, и хорошо чувствуются все составляющие.
Единственное но, это то, что его сложно не украсить, только крошка от коржа и яблоки. Глазурью его не стоит покрывать, т.к. во вкусе появятся новые ноты, которых быть не должно.
Торт «Рубиновая жемчужина»
Состав:
Бисквит
Баварский крем из белого шоколада
Ягодно-фруктовое желе
Глазурь из белого шоколада
Ингредиенты: клубника, малина, манго, стручки ванили, сливки, белый шоколад, и т.д.
Отзывы:
Miheeva писал(а):
Анюта, Добрый день . Эти дни было некогда отписаться Вам, а на бегу не хотелось. Тортик нам очень понравился. Ели 2 вечера (нас двое взрослых и двухлетний малыш). Нам он пришёлся по вкусу. Лёгкий, в меру сладкий и с не навязчивой (что очень важно для меня) кислинкой. Пропитан ровно столько сколько нужно - не больше не меньше. Особенно отметили вкус белой глазури, это совсем не то, что нам встречалось до этого (на кондитерских изделиях массового производства), её приятная пластичная консистенция в сочетании с каким-то неуловимым....карамельным что ли, вкусом.
Спасибо Вам огромное!....даже сейчас сижу описываю торт и ловлю себя на желании поесть его ещё .
Торт "Лето"
Состав:
бисквит
Фруктовый мусс
Торт «Криольо»
Легкий, мягкий и нежный десерт
Состав:
Бисквит «Дакуаз»
Банановая прослойка
Шоколадный мусс с лимоном и имбирем
Глазурь
Украшение бананами
Ингредиенты: кокосовая стружка, миндальная мука, бананы, тростниковый сахар, темный шоколад, свежий имбирь, сливки, лимон и т.д.
Отзывы:
ЕленаЛена* писал(а):
Спасибо большое за торты. Криолье очень вкусный, всем очень понравился на работе. Ну а шоколадный просто сказка.
Чизкейк «Клубничная роза»
Состав:
sable breton — рассыпчатое, хрупкое песочное тесто;
клубничное желе с розой;
нежный ванильный мусс на итальянской меренге с крем-чиз и крем-фреш;
украшение: засахаренные лепестки роз
Ингредиенты: миндальная мука, ваниль, клубника, творожный сыр, лепестки роз, и т.д.
А вот то, что я хотела бы приготовить:
Скрытый текст:
Торт "Тайна для двоих"
Состав:
Шоколадный бисквит без муки
Мусс с маскарпоне
Желе с пряной вишней в выпаренном красном вине
Шоколадное песочное тесто
Ганаш с горьким шоколадом на красном вине
Шоколадная глазурь
Ингредиенты: вишня, красное вино, белый перец, корица, лимонный сок, миндальная мука, темный шоколад, стручок ванили, сыр маскарпоне, сливки, мед, и т.д.
Почти чизкейк по мативам торта "Черный лес"
Состав:
Шоколадный бисквит
Вишневая начинка
Сырная начинка
Ингредиенты: вишня, коньяк, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, черный шоколад, и т.д.
Торт "Три шоколада"
Состав:
«Экстра горький» 61% шоколадный бисквит
Штрейзель
ванильный крем «Namelaka»
Легкий мусс с молочным шоколадом
Легкий мусс с горьким шоколадом
Шоколадная глазурь
Ингредиенты: коричневый сахар, миндальная мука, сливки, горький шоколад, молочный шоколад, белый шоколад, ваниль, и т.д.
Чизкейк «Клубничная роза»
Состав:
sable breton — рассыпчатое, хрупкое песочное тесто;
клубничное желе с розой;
нежный ванильный мусс на итальянской меренге с крем-чиз и крем-фреш;
украшение: засахаренные лепестки роз
Ингредиенты: миндальная мука, ваниль, клубника, творожный сыр, лепестки роз, и т.д.
Торт «Kir Royale»
Состав:
Миндальный бисквит
Желе из черной смородины
Мусс из шампанского
Мусс из черной смородины.
Декор: глазурь из смородины
Ингредиенты: миндальная мука, лимон, черная смородина, сливки, шампанское, и т.д.
Чизкейк «Мозайка»
Состав:
Песочная основа
Запеченый фисташковый чиз
Чиз на желатине с фисташковой пастой
Ингредиенты: вишня, миндальная мука, фисташки, творожный сыр, ваниль и т.д.
Торт "Ягодный город"
Состав:
Шоколадный бисквит «брауни»,
Мусс с молочным шоколадом,
Кремю с малиной и карамелью,
Шоколадный бисквит succes.
Ингредиенты: миндальная мука, сливки, какао, малина, горький и молочный шоколад, и т.д.
Вот какую красоту готовила на день рождения мужчине:
Торт"Маркиз"
Состав:
Шоколадный бисквит брауни
Соленая карамель
Шоколадный мусс
Ингредиенты: бельгийский шоколад, ваниль в стручках, сливки, фундук, грецкий орех, коричневый сахар, мед, и т.д.
Для декора использовала 2 вида шоколада. После темперирования, шоколад прекрасно держит форму, и не тает при комнатной температуре.
Соленая карамель - на самом деле не соленая, там соли совсем немного, придает некую пикантность, сочетание сладкого и соленого. При разрезании торта, капсулы с карамелью лопаются, она вытекает на тарелку, и начинает раздаваться аромат ванили...
Вкус у торта шоколадный, плотный, я карамелью пользовалась как соусом - обмакивала кусочки бисквита. Результатом осталась довольна
Всем доброго дня! Я у Анны регулярный покупатель. Заказывала торты просто так и на различные мероприятия, а также, Анна держит меня в курсе, как только запланирует что-то приготовить, я всегда, так сказать, "в доле" - не могу себе отказать в паре пироженных.
Пробовала много из представленного здесь.
Самое основное, что бы хотелось сказать, торты необычные, оригинальные, с многообразными сочетаниями вкусов, казалось бы, даже не совместимыми.
Торт «Маркиз». Тут надо сказать, что я отношусь к шоколаду в тортах/пироженных с не особым удовольствием. Но! Вы посмотрите какая красота, как тонко, изящно, эстетично, уже от этого чувствуешь радость. Шоколад здесь представлен в разной консистенции и разной «горьковатости». Я ела и все слои вместе и распробывала по отдельности. Очень вкусно!
Торт «Роза в пустыне».
Этот торт я заказывала весом около 2,5 кг на Новый год. Очень хотелось угостить своих хороших знакомых.
Судя по реакции, и довольным лицам торт произвёл впечатление, добавил всем новогоднего настроения – специи, мука, домашний апельсиновый джем, мёд….всё это сочетание продуктов совсем по-новогоднему, ассоциации с уютным тёплым домом, когда за окном зима, наша Сибирская зима.
Первый же мой торт был «Рубиновая жемчужина». Вот после него то я и поняла, что кондитерские изделия массового производства больше не доставят мне удовольствия.
Больше всего мне запомнился бельгийский шоколад, вернее белая глазурь (она такого тёплого кремового цвета) из белого бельгийского шоколада. Теперь я знаю, что белый бельгийский шоколад можно есть как самостоятельное блюдо. Весь торт очень нежный и лёгкий.
Торт «В» я заказывала для семьи на Новый год. Он был с моей, ставшей уже очень любимой, белой глазурью, курагой, которая придавала какой-то, если можно так выразиться, «солнечный» вкус, с хрустящим необычным коржом, очень тонким который контрастировал с нежностью начинки и глазури.
Также я угощалась домашним зефиром, какими-то французскими печенюшками (не помню их название), десертом "Sweety".
Есть ещё удивительный торт «Ванильный» (или что-то созвучное, Анна меня, думаю, поправит), который мне очень хотелось бы попробовать. Держу его в голове и, как у Анна появится возможность, я его обязательно закажу.
При удобном случае я рассказываю своим знакомым и друзьям и о тортах Анна, и о её заботливом отношении, оперативности, понимании, об хорошеньких упаковках.
Для меня торт стал действительным символ торжества и радости.
С благодарностью и признанием Анна Г.