Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками!
Ср Дек 23, 2015 17:12
[ Прямая ссылка ]
[ Настроение: Счастливое ]
Время десерта!
Пора насладиться шоколадным рулетом с вишней и взбитыми сливками! Ммм....сплошное удовольствие!🍒👌
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное - 7 штук
2. Сахар - 250 г
3. Какао - 70 г
4. Вишня - 200 г
5. Сахарная пудра с ванилью - 20 г
6. Сливки 38%-ные - 250 г
Способ приготовления:
1. Приготовим шоколадный бисквит. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем белки до густой пены, постепенно добовляем сахар (120 г) и продолжаем мешать, далее по одному вводим желтки, после желтков добавляем какао.
3. Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом (один конец бумаги должен быть длиннее, чтобы удобнее было вытаскивать готовый бисквит из формы).
4. Выкладываем пышное тесто (по консистенции как на оладьи) в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, проверяя зубочисткой (если проколоть готовое тесто — она должна остаться сухой).
5. Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром (130 г) в густую пену.
6. Даем отдохнуть готовому бисквиту и уже теплым вытаскиваем из формы вместе с бумагой, аккуратно помогая ножом, заворачиваем — пусть лежит свернутый рулетом до полного остывания.
7. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Разворачиваем холодный рулет, наносим крем, посыпаем вишней и акуратно скручиваем, швом вниз. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
8. Нарезаем на 10 порций и посыпаем сахарной пудрой.
Десерт готов!
Вишневого настроения!💋😊
#рулет #рецепты #ягодмаркет #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #десерт #рецептотягодмаркет #вегетаринанскаяеда #вишня #ЧтоПриготовитьИзВишни #рулетсвишней
Пора насладиться шоколадным рулетом с вишней и взбитыми сливками! Ммм....сплошное удовольствие!🍒👌
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное - 7 штук
2. Сахар - 250 г
3. Какао - 70 г
4. Вишня - 200 г
5. Сахарная пудра с ванилью - 20 г
6. Сливки 38%-ные - 250 г
Способ приготовления:
1. Приготовим шоколадный бисквит. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем белки до густой пены, постепенно добовляем сахар (120 г) и продолжаем мешать, далее по одному вводим желтки, после желтков добавляем какао.
3. Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом (один конец бумаги должен быть длиннее, чтобы удобнее было вытаскивать готовый бисквит из формы).
4. Выкладываем пышное тесто (по консистенции как на оладьи) в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, проверяя зубочисткой (если проколоть готовое тесто — она должна остаться сухой).
5. Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром (130 г) в густую пену.
6. Даем отдохнуть готовому бисквиту и уже теплым вытаскиваем из формы вместе с бумагой, аккуратно помогая ножом, заворачиваем — пусть лежит свернутый рулетом до полного остывания.
7. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Разворачиваем холодный рулет, наносим крем, посыпаем вишней и акуратно скручиваем, швом вниз. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
8. Нарезаем на 10 порций и посыпаем сахарной пудрой.
Десерт готов!
Вишневого настроения!💋😊
#рулет #рецепты #ягодмаркет #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #десерт #рецептотягодмаркет #вегетаринанскаяеда #вишня #ЧтоПриготовитьИзВишни #рулетсвишней
Написано: ЯгодМаркет
0 комментариев