Aromazone без орг% и доставки


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Собираем заказ на 159 евро и будет нам бесплатная доставка )


Пт Авг 03, 2018 12:05

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]


СП5 Собираем


Сайт https://www.aroma-zone.com весь на французском, предлагаю пользоваться гуглпереводчиком. https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=fr&sp=nmt4&tl=ru&u=https://www.aroma-zone.com/&usg=ALkJrhioVa8byF2O_Yo8ty_Dej2QwOXEEA

Цены сайта еще -18%
(вычитают ват :give_heart: )!!!!! Сертификаты, отзывы, качество хвалят :-)
Собираю только потому что мне одной 159 много, а доставка в РФ 35 aga-aga
На сайте есть отзывы и рецепты косметики кто хочет что-то приготовить сам :-)
пример - самая классика масло чайного дерева будет стоить 2,25€ 10 мл Wink https://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/huile-essentielle-tea-tree-arbre-a-the-aroma-zone
масло арганы 10 мл 1,46€ 1 литр 54,17 € (можем тоже пособирать) https://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/huile-vegetale-argan-bio-aroma-zone
заказ оставляем в комментариях здесь пжсла :give_heart:

всем пришлю в лс заказ на подтверждение перед выкупом!

Написано: nska

Тема для отзывов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16


Чт Июл 05, 2018 21:33

Давайте популяризируем сайт :-) легче будем собирать минималку :give_heart: и причиним народу добро :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1633722
модератор ссылки только запретила

Написано: nska

Современный уход это совсем не уход (


Ср Июл 04, 2018 18:17

Еще побросаю ссылок на оч интересный журнал https://anna-scherer.livejournal.com/8133.html
Оч грамотная тетя пишет про разные готовые крема массмаркет и люкс и вывод не утешительный - сейчас производители заинтересованы в мгновенном визуальном эффекте. Намазал лицо новым кремом и оно сразу вааааааау - а это ваааааау потому что крем работает как декоративка - силиконами разгладить и прочее сразу вааааау эффект, а в долговременной перспективе никакого ухода спасибо если хуже не стало (
Рекомендую читать сразу по ссылкам в жж у меня разметка не сохранилась.
вот например ее разбор
"Выносить из лички все сообщения по составам, думаю, не стоит, но , как пример, самого худшего из присланного на сегодняшний день выложу вот такой вот образец от La Roche Posay:

AQUA, CYCLOHEXASILOXANE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., POLYETHYLENE, PEG-20 STEARATE, CETYL ALCOHOL, C13-14 ISOPARAFFIN, PEG-100 STEARATE, CARBOMER, ZINC GLUCONATE, GLYCERYL STEARATE, SODIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, PROPYLENE GLYCOL, COPPER SULFATE, LAURETH-7, XANTHAN GUM, PENTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYACRYLAMIDE, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, PARFUM.

К уходовым компонентам здесь можно отнести глицерин (!!), глюконат цинка, ну и набравшись наглости--сульфат меди, придающий голубоватый оттенок. Но даже уже не этот убогий уходовый список поражает, а, например, наличие щелочи (SODIUM HYDROXIDE)--ph, полагаю, можно скорректировать и чем-либо поприличнее. Роль такого количества спирта здесь для меня загадка. Эмолентно-эмульгаторная база далека от идеальной, зато богата и не без затей:)--HYDROGENATED POLYISOBUTENE не так навязло на зубах как опостылевшее всем минеральное масло, а по сути является полимером, его заменяющим. В целом смотрю на состав вроде как аптечной марки, пользующейся популярностью, а вижу просто типичную базу для декоративной косметики, не самого лучшего образца, скажем так:).
"

Написано: nska

Жожоба Gold


Ср Апр 04, 2018 15:39

Из любимого дневника anna_scherer

Жожоба Gold

Помимо жожоба Gold, на рынке существуют и другие сорта масла. Это
Жожоба Лайт (осветленное и рафинированное);
Жожоба дезодорированное, обесцвеценное и винтеризированное;

И множество заменителей масла жожоба, являющихся по своей сути смесями синтетических эмолентов и восков в различных пропорциях.

Кратко о Жожоба Gold.
Его получают холодным прессованием ядер плодов жожоба, это высший сорт масла. При комнатной температуре это
прозрачное желтое масло с легким характерным запахом. При понижении температуры густеет.

Масло жожоба на 97% состоит из восков — сложных эфиров мононенасыщенных длинноцепочечных (С20-С22) жирных кислот и жирных спиртов с длиной цепи С16-С26.

Около 0,5% масла жожоба соствляет смесь фитостеролов

Токоферолы присутствуют в количестве 0,05%

Масло жожоба отличается крайне высокой окислительной стойкостью, не окисляясь при многократном нагревании до температуры свыше 285°С или до 370°С в течение 4-х дней.

При нагревании масла Жожоба голден до 300°С наблюдается постепенное исчезновение его характерной желтой окраски.

Применение в косметике:

Масло жожоба обладает хорошей проникающей способностью, основной путь проникновения — устья сальных желез и является доказанным энхансером.

К примеру, система доставки «масло в воде» на основе масла жожоба, усиливает чрезкожную абсорбцию диклофенака и других нестероидных противовоспалительных средств. Противовоспалительная активность при выборе такой несущей системы оказалась выше, чем при использовании обычной эмульсии «масло в воде»

Также жожоба, в сравнении с другими энхансерами, демонстрирует лучшую проникающую способность для аминофиллина (сравнительная линейка: масло жожоба > мята > лилиацин = розмарин > иланг > оливка)

Масло жожоба обладает собственным противовоспалительным эффектом. (Нabashy et al. (2005)), посредством многоуровневой регуляции активности воспалительных медиаторов.

Масло жожоба обладает стабилизирующим каротиноиды эффектом, т.е. добавление масла жожоба к содержащим каротиноиды продуктам, препятствует окислительной деградации последних. Иначе говоря, масло жожоба можно расценивать как стабилизирующую каротиноиды добавку


Используется:

Как одно из масел в дневной косметике;

Как добавка, либо как ведущее масло в кремы для нормальной и комбинированной кожи;

Как добавка в солнцезащитные средства;

Косметика «после солнца»

Косметика для кожи с нарушенными барьерными функциями;

Как добавка в косметику для ухода за нежной кожей вокруг глаз, шеи и декольте;

Как питательная, увлажняющая добавка в маски и другие средства для ухода за волосами и кожей головы;

Как одно из транспортных массажных масел в смесях с эфирыми маслами;

Может использоваться в детской косметике;

В смеси с нестабильными растительными маслами, для повышения стойкости к окислению последних;

Уход за ногтевой пластиной (средства для смягчения кутикулы, средства для полировки ногтевой пластины);

Духи на масляной основе;

Основа для мацератов;

Как эмолент в декоративной косметике;

Добавка в мыло

Масло жожоба также можно использовать для ухода за стопами, как лубрикант, для ухода за кожаными изделиями, как пережиривающую добавку в шампуни для мытья деревянных полов.

В фармацевтической промышленности масло жожоба используется при производстве некоторых антибиотиков, воски жожоба используют в составах для микрокапсулирования лекарственных средств.

Написано: nska

Видеорецепты с ютуба


Пт Янв 19, 2018 12:52

Понравилась девушка, поизучаю ее рецепты https://www.youtube.com/watch?v=SXM_AEsfIUI
использует как раз все с аромазона :-)

Написано: nska

первый блин


Пт Янв 12, 2018 9:37

Первый блин получился отлично Wink ураура :give_heart:
сварила гель-крем для душа 75% минералки один пав и масло с воском
каааааааайф :haha: он моет но очень мягко как будто потом кремом натерлась мммммммм
гель алоэ отлично смешивается с маслами и получается типа легкого крема, наношу после того как гидролатик с активами напшикала на лицо мммммммм короче закупка будет регулярной :give_heart: хочу все от туда :haha:
в сл раз закажу себе аюрведических травок и гидролатов :give_heart: вкусноты для волос
если надо могу сюда рецепты писать :-)

Написано: nska

Сайт на русском удобно выбирать )))) хороший перевод


Пн Ноя 06, 2017 19:18

https://aroma-zone.com.ua/g4539997-efirnye-masla
удобно выбирать )))) хороший перевод

Написано: nska

Календулы СО2-экстракт


Пт Ноя 03, 2017 9:29

утащу сюда из жж https://anna-scherer.livejournal.com/23432.html
Календулы СО2-экстракт
https://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/extrait-co2-calendula-bio-aroma-zone
5,42 €

Сырье: Calendula officinalis, цветы
Семейство: Compositae (Asteraceae)

Производство: производится экстракцией под высоким давлением с естественным источником углекислоты, в котором отсутствуют примеси растворителей, неорганических солей и тяжелых металлов, а также способных к размножению микроорганизмов.
Из 20 кг цветов производится 1 кг экстракта.
Органолептические признаки: экстракт с высоким содержанием каротиноидов--при комнатной температуре мазеобразный насыщенного темно-шоколадного цвета,
экстракт с низким содержанием каротиноидов--
мазеобразный насыщенного красновато-коричневого цвета экстракт с характерным запахом

Скрытый текст:
INCI: Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract
Компонентный состав:

Содержание эфирного масла – 2,6%- 3,3%

Эфирное масло календулы лекарственной представлено в основном
монотерпеновой составляющей – α-пинен, сабинен, лимонен, β-пинен, р-цимен, γ-терпинен;
Сесквитерпены: кубебен, аромадендрен, кариофиллен, хумулен, иланген.
монотерпенолы: α-терпинеол, линалоол, терпинен-4-ол; гераниол.
Оксиды: 1,8 цинеол.

Тритерпены:

Тритерпеноиды – амирин и его производное таракастерин
Тритерпеновые сапонины производные амирина – тараксастерол – 6,6%-13,7%
Сложные эфиры фарадиола – фарадиол-3-миристат, фарадиол-3-О-пальмитат и пр. – 19,9%-24,5%
Стерины (в пересчете на ситостерин) – 2,0%-3,6%
Хиноны – пластохинон, филлохинон,
α-токоферол,

Каротиноиды - каротины α и β, неоксантин, виолоксантин, лютеин, ликопен (в пересчете на β-каротин)- 0,06%-1,10%

В настоящее время, доказано, что компоненты календулы лекарственной обладают многосторонним и широким спектром биологической активности.
Основные свойства:

Антибактериальное;
Фунгистатическое (противогрибковое);
Противовоспалительное;
Противоотечное;
Ускоряющее регенерацию и эпителизацию тканей, способствующее формированию более нежного рубца.

Считается, что именно тритерпеновая фракция календулы – амирин и тараксастерол обладают противовоспалительным и противоотечным эфектом, сравнимым по эффективности с известными нестероидными противовоспалительными средствами (индометацин)
Сложные эфиры фарадиола обладают противовоспалительным, противоопухолевым, противовирусным эффектами.
Экстракт календулы имеет широкий спектр антимикробного и противогрибкового действия: доказана эффективность против анаэробной и факультативно аэобной флоры – порфиромонад, вызывающих гингивиты, и периодонтиты, участвующих в повржедении дентина - Porphyromonos gingivalis, Caphocytophaga gingivalis.
многих грибов рода кандида - Candida albicans, Candida dubliniensis, Candida parapsilosis, Candida glabrata, Candida tropicalis, Candida guilliermondii, Candida krusei.)
Каротиноиды, содержащиеся в календуле, при местном применении, способствуют быстрейшему заживлению и регенерации тканей, улучшают процессы эпителизации, и благоприятствуют формированию более нежного рубца.
Мази, настои, настойки, содержащие календулу лекарственную, издавна используются для:

Ускорения заживления небольших ран, ожогов, потертостей;
При растяжениях связок для уменьшения отечности;
В комплексном лечении лимфостаза и хронической венозной недостаточности;
В кремах от усталости ног в конце дня;
В средствах для ухода за полостью рта, при наличии гингивитов; для ухода за деснами при ношении зубных протезов;

В косметике СО2 экстракт календулы добавляют в:

Средства, способствующие более равномерному загару;
косметику «после солнца»;
мази для грубой ,ороговевшей, сухой, склонной к потертостям кожи стоп;

Используют

После инвазивных, травматичных косметических процедур (например механическая чистка);
В кремах для нечистой кожи с расширенными порами;
В продуктах для снятия макияжа;
В кремах после бритья;
В зубных пастах и эликсирах для ухода за полостью рта;
В средствах по уходу за волосами при жирной себорее;

Для усиления эффекта, экстракт календулы рекомендуют комбинировать с экстрактом арники. Эти растения прекрасно сочетаются и усиливают эффекты друг друга.
Подобная комбинация экстрактов оправдана при:

Синяках, гематомах, кровоподтеках, петехиях – для ускорения рассасывания и уменьшения боли. Можно использовать как при свежих синяках и гематомах, так и в более отдаленные сроки, в стадии организации – для ускорения рассасывания;
Растяжении связок для уменьшения боли, отека;
Тупых болезненных ушибах для уменьшения отека и боли;
Свежих небольших обморожениях для стимуляции кровообращения и уменьшения болезненных ощущений;
В комплексном лечении хронической венозной недостаточности.

Норма ввода: 0,1-0,3%
Условия и сроки хранения: пять лет в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Написано: nska

Масло комбо


Пт Ноя 03, 2017 9:28

Больше всего сама себе хочу купить именно его :-)
масло комбо 50мл 2,92 € в наших магазинах если и есть, то сильно дороже (и качеству имхо меньше доверяю)

начиталась https://anna-scherer.livejournal.com/13758.html
скопирую и сюда
Масло комбо

Это описание одного из самых моих любимых масел я делала для дружественного ресурса. Стала в сети встречать почти полное копирование материала и подумала, что логично выложить его в своем блоге целиком. В рускоязычном рунете другого такого же подробного описания не существует--использованы были только специализированные англоязычные источники. Понимаю, что для большинства читателей многие термины и выражения будут сложноваты для понимания, но главное уловить можно--альтернатива ретиноидам, растительная и абсолютно безопасная, существует Smile.



Скрытый текст:
Ботаническое название: Pycnanthus angolensis

Синонимы: Kobmo butter, African Nutmeg, Wild Nutmeg, Angola tallow, Pycnanthus Kombo(Baill.) Warb. (1897), Akomu (Yoruba), Akujaadi (Hausa), Egwunoma (Igbo),Mkungu mwitu

Семейство: Мускатниковые (Myristicaceae)

Метод получения: Механическое прессование. Вирджин. Нерафинированное.
Орехи сушатся на солнце около двух недель и затем достают из скорлупы ядра, полные зерен. Ядра сортируются вручную чтобы отсеять некачественные (испорченные /треснутые) экземпляры. Затем дробленые ядра помещают в холщовые мешки и нагревают до 80 градусов в специальных термопечах. Следующий этап--получение самого масла механическим прессованием (Obeng et al, 2010). Аппараты механического прессования используются те же, что и для производства ши и пальмы. Так как масло достаточно вязкое и быстро застывает во время фильтрации нужно поддерживать довольно высокую температуру паром чтобы масло оставалось все время жидким.


Органолептическая характеристика: масло темно-шоколадного цвета с особым легким ароматом. Могут ощущаться небольшие зернышки, которые касаясь кожи, тут же тают. В отличие от масла ши не оставляет ощущения жирности и довольно быстро впитывается.

Тропическое вечнозеленое дерево африканского мускатного ореха (комбо) растет в Центральной и Западной Африке: в Гвинее, Камеруне, Ливии, Сьерра Леоне, Кот дИвуаре, Гане, Того, Бенине, Нигерии, Экваториальной Гвинее, Анголе и Уганде. Деревья достигают 120 футов в высоту, урожай дает ежегодно, обычно с сентября по апрель. Часто высаживаются для теннистости на какао и кофейных плантациях во влажных низинах Камеруна, в Уганде еще и на банановых плантациях. Фермеры Камеруна считают комбо индикатором плодородности земли.



Тип масла: невысыхающее

Температура плавления: 39-43 С. Не рекомендуется нагревать масло выше 50 градусов.

Йодное число: 70.6

Число омыления: 234.5

Масло комбо богато миристиновой и миристолеиновой кислотами, которые считаются среднецепочечными кислотами --этим обосновано высокое число омыления.
Высокая стабльность масла комбу объясняется наличием собственных антиоксидантов и низким содержанием ненасыщенных кислот.

Жирнокислотный состав:

Миристиновая кислота (C14:0) – 50-64%
Миристолеиновая кислота (С14:1) – 21--24%
Лауриновая кислота (С12:0) --3-6%
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 4%
Олеиновая кислота (С 18:1) – 4-6%

Из комбо выделили 2′-гидрокси формонометин, обладающий фитоэстрогенными свойствами.

Ценность масла комбо базируется в основном на трех его составляющих.

1. Миристолеиновая кислота впервые была обнаружена в жире кита в 1925 году в количестве 1.4%, позже в печени акулы, жире угря и черепахи. ,В молочном жире ее содержание колеблется в границах 1%. В большем количестве находится в козьем молоке, женском молоке , в говяжьем жире.
Разные полезные продукты можно получить из миристолиновой кислоты, самый известный, к примеру, цетил миристолеат (U.S. patents U.S. Pat. No. 5,569,676, U.S. Pat. No. 4,113,881, U.S. Pat. No. 4,049,824 ), возможное излечение от боли и воспалений, артритов и заболеваний с ним связанных. Раньше цетил миристолеат получали из говяжьего жира и всегда был риск заражения разными заболеваниями, особенно коровьим бешенством. Более того, для диетических , халяльных, кошерных, вегетарианских продуктов препарат животного происхождения был неприемлим.
Единственный масштабный источник миристолеиновый кислоты (и ее производных) растительного происхождения это масло комбо. Миристолеиновая кислота эффективна в лечении различных воспалительных заболеваний.

2. Полиизопреновый натуральный терпеноид, названный в честь самого масла kombic acid (кислота комбо), содержание которого в масле доходит порою до 30% (в основном не меньше 20%) обладает противовоспалительной, антиоксидантной активностью.

Leonard доказал, что антиоксиданая активность кислоты комбо относительно перекисного окисления липидов превышает активность альфа-токоферола in-vitro (те же результаты были получены Lok et al., 1983) и доказал, что комбовая кислота эффективный антиоксидант для стабилизации пищевых масел и косметической продукции (U.S. Pat. No. 6,713,512).
Проводились так же эксперименты по стабилизации косметики различными синтетическими антиоксидантами и комбо кислотой. Косметика с комбо кислотой оказалась более устойчива к изменению температур и условий хранения в сравнении с другими образцами

Также Leonard подтвердил эффективность кислоты комбо и ее производных как антиканцерогена и средства для снижения уровня холестерина (US Patent No., 6,489,494).
Комбо кислота ингибирует пролиферацию раковых клеток( Kodzo Gbewonyo et al. 2007).

Также кислота комбо запатентована как эффективное средство в лечении артритов и воспалений в суставах (US Patent No. 7,371,413)

3. Производное хинона--саргагидрохиноновая кислота стимулирует производство дермального протеина декорина согласно сследованиям на культурах фибробластов. Что особенно важно, как показал сравнительный анализ, саргагидрохиноновая кислота увеличивает производство декорина так же как и ретиноевая кислота, не обладая побочными явлениями последней(Barclay, 2004).
Декорин – белок, известный своей способностью регулировать процесс сборки коллагена, обеспечивая формирование хорошо организованных, однородных волокон, тем самым улучшая ее состояние и внешний вид.
Декорин подавляет активность трансформирующего фактора роста - бета ( TGF - beta), предотвращая тем самым образование избыточной рубцовой ткани.
Увеличение уровня декорина важно для контроля и корректировки расположения коллагена в коже--отсюда и корректировка морщин и восстановление фотоповреденной кожи, и снижение риска образования рубцов. .
Декорин также стимулирует процесс заживления при травмах мышц, замедляя образование фиброзной ткани.

Саргагидрохиноновая кислота стимулирует производство проколлагена 1 , результаты, полученные на культурах человеческих фибробластов сравнимы по эффекту с увеличением производства проколлагена 1 после косметических процедур фракционным лазером (Bosley et al. 2006)

Противодействует образованию воспалительных посредников таких как простагландин Е2 (PGE2) и подавляет деятельность протеина COX-2, который может провоцировать процессы, ведущие к артриту, и, как полагают исследователи, к некоторым видам опухолей согласно исследованиям in vitro на культурах человеческих фибробластов (.(Barclay et al. 2003)

Имеет сродство к рецепторам PPAR альфа и гамма , влияя на цикл роста волосяного фолликула, кожную иммунную систему, способствуя скорейшему восстановлению кожного барьера, регенерации (Barclay et al. 2003)

Ингибирует катаболизм коринебактерии А, тем самым нейтрализуя неприятные телесные запахи (подмышки, ноги).
Уменьшает избыточную себопродукцию, предотвращает появление акне, эффективна в лечении рубцов и следов пост-акне.

Масло комбо используется для лечения грибковых кожных заболеваний(инфекций) (US Patent No: 5,674,900).

Свойства:

противовоспалительные
антиоксидантные
регенерирующие
антигрибковые
антисептические
улучшает липидный метаболизм
стимулирует производство коллагена и декорина
нейтрализует неприятный запах тела
смягчающие
антиаллергические
осветляющие
профилактика фотостарения

На сегодняшний день масло комбо является единственным натуральным растительным аналогом ретиноидов, эффективным и безопасным (согласно информации FDA) средством для лечения кожных и суставных воспалений.

Использование в косметике:

--в средствах анти-эйдж широкого спектра: для корректировки и предотвращения фото и хроностарения. Показания: морщины, заломы, кожные обвисания, гиперпигментация , возрастные пятна.
--в профилактических и лечебных средствах против акне и разного рода кожных воспалений
--в уходе за чувствительной, аллергичной кожей.
--в профилактических и лечебных средствах при артритах, остеопорозах, мышечных и суставных болях любого происхождения, травмах, подагре.
--в антиперспирантах и дезодорантах
--в уходе после агрессивных косметических процедур для скорейшей кожной регенерации
--в шампунях и масках для волос для профилактики образования перхоти, оздоровления кожи головы.
--в качестве антиоксиданта и стабилизатора эмульсии
--в производстве бельди для комплексного ухода за реактивной, аллергичной, чувствительной кожей и при заболеваниях суставов



Дозировка: Косметика для лица--до 20%.
Для предотвращения неприятного запаха--до 10% (обычно 5%).
Косметика для тела--до 100%


Условия и сроки хранения: минимум 24 месяца. Хранить в прохладном, тёмном месте. Масло не пищевое!

В связке с таману --артриты, очень сухая кожа, с шелушениями и покраснениями

В связке с таману и эфирным маслом равенсары --опоясывающий лишай (Franchomme & Penoel 1981)].

Дополнительные сведения


Масло комбо используется в Европе и Северной Америке с 70-х гг, с того времени как оно стало источником получения цетил миристолеата, препарата, используемого для лечения артрита. Новая волна спроса на масло комбо пошла после получения патента Университетом Rutgers , штат Нью Джерси в США на использование самого масла и экстрактов из него получаемых в качестве антиоксидантов и регуляторов воспалительных процессов разного происхождения. 2 из 6 разработчиков патента, первыми проведших исследования, были из Ганы. Руководителем исследовательской группы был Dr. James Simon, профессор, специализирующийся в области ароматерапии и медицинских препаратов растительного происхождения. Результаты исследований по комбо были столь перспективны, что импорт масла из Африки резко пошел в гору.
Следующим был получен патент в США Университетом Теннесси на использование кислоты комбо (компонента одноименного масла) для понижения холестерина и борьбы с раком.
На сегодняшний день существует несколько патентов в США, Новой Зеландии и пр. странах на всевозможные препараты на основе масла комбо и его составляющих.

Написано: nska

Гидролаты


Пт Окт 27, 2017 10:00

есть у меня мысль еще пособирать гидролаты по литрам они хорошо дешевле
https://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/hydrolat-rose-de-damas-de-la-vallee-mgouna-bio-aroma-zone
литр розы 19,58 :give_heart: и разлить по 100-200 мл во флакон с распылением и туда жидкорастворимые активы https://www.aroma-zone.com/tous-nos-produits/ingredients-cosmetiques/actifs-cosmetiques.html?mode=grid&limit=12 и шикарнейший тоник-сыворотка готовы :-)
лаванда 1 л 8,25€ https://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/hydrolat-lavande-fine-de-provence-bio-aroma-zone
ромашка римская 1 л 12,42 € https://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/hydrolat-camomille-romaine-bio-aroma-zone
ромашка аптечная 200 мл 4,08 € https://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/hydrolat-camomille-allemande-bio-aroma-zone-matricaire
и еще в разделе https://www.aroma-zone.com/tous-nos-produits/extraits-naturels/hydrolats.html?mode=grid&limit=12
гидролат василька хвалят от кругов под глазами http://irecommend.ru/content/nakhodka-dlya-krasotki-pochemu-imenno-aroma-zone-podrobno-o-gidrolatakh-i-ikh-kachestve-lech

Очень сильно изменил мое отношение к косметике дневник в жж https://anna-scherer.livejournal.com
утащу сюда про гидролаты :-)
"Альтернатива тонику
Уже много лет я использую цветочные воды (гидролаты) вместо промышленных тоников, и со спокойной душой рекомендую их всем , независимо от возраста,типа кожи и наличия каких-то кожных проблем. Объясню на чем основан мой выбор.
Гидролат (цветочная вода)-- это вода, собранная после дистилляции на пару цветков (листьев и пр.) растений обычно при изготовлении эфирного масла. Эта вода вбирает в себя большую часть биологически активных водорастворимых веществ из растения: микроэлементы, флавоноиды, полифенолы--природные антиоксиданты, а еще определенное количество эфирного масла. Такие гидролаты обладают теми же свойствами, что и эфирные масла, входящие в их состав, только воздействуют более мягко и безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже, склонной к воспалениям.Неразведённый гидролат можно распылять и на всю поверхность тела, например для того, что бы освежиться, стимулировать кровообращение или снизить температуру тела, как замену духам или даже дезодоранту. Так же их используют при приеме ванн, при ингаляциях, для разведения масок.
Существует довольно большое количество разных гидролатов. Упомяну о самых основных и без наличия которых чувствую психологический дискомфорт:).

Гидролат розы. Свойства: антисептическое, противовоспалительное, способствует заживлению микротравм кожи, смягчает, обладает увлажняющим эффектом, улучшает микроциркуляцию, укрепляет капилляры, балансирует выделение кожного сала, придает коже красивый ровный цвет, повышает тонус и эластичность кожи
Компрессы из гидролата розы способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению темных кругов и снимают напряжение уставших глаз. Приятным бонусом идет тонкий изысканный аромат свежих роз:).

Гидролат лаванды. Свойства:антисептическое, антимикробное, противовоспалительное, тонизирует кожу, способствует поддержанию оптимального ph кожи, заживляет микротрещины и микротравмы кожи
улучшает микроциркуляцию, выравнивает цвет лица, стмулирует клеточное обновление, разглаживает кожу, обладает увлажняющим эффектом, имеет легкий успокаивающий эффект.
Рекомендуется спользовать как успокаивающее кожу средство при небольших солнечных ожогах, в уходе за волосами для стимуляции роста волос. Гидролат для любого типа кожи, особенно для жирной и склонной к прыщам или раздражению. Безопасно для детской кожи.

Гидролат ромашки. Свойства: успокаивает, снимает раздражения
разглаживает, смягчает, тонизирует кожу, противовоспалительные свойства, имеет антиаллергический эффект, используется при грибковых инфекциях,
Применяется для ухода за проблемной кожей со склонностью к акне. Обладает вяжущим действием поэтому не стоит в течении долгого времени использовать для сухой или обветренной кожи, в таких случаях лучше сочетать его с гидролатом лаванды. Используется для обработки детской кожи при смене памперсов, особенно при наличии сыпи, при солнечных ожогах. Хорошо использовать при ополаскивании светлых волос для придания им блеска.
Все три гидролата хорошо сочетаются друг с другом в одном средстве, делая его практически универсальным.

Написано: nska
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.



Эфиры. масла, глина хна и многое другое

Владелец: [ nska ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 2)]

Календарь

 «   <   »   > Ноябрь 2018
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты nska

Личное сообщение
Отправить личное сообщение









О nska

Зарегистрирован
Ср Окт 22, 2008 23:50

Откуда
Щ, пр. Строителей

Род занятий


Интересы


Дневник

Дневник начат
Пт Окт 27, 2017 10:00

Всего записей
13

Возраст дневника
384 дней

Всего ответов
114

Визитов
2437

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion