Лилиch дневник


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Ох, уж этот АД (атопикам)


Пт Ноя 09, 2018 7:22

Статью буквально выпрашивала у врача год, ну, не понимают люди, как вы это убираете.))). Говорит и не поймут - для этого надо сначала мед закончить, с циклом Кребса разобраться, потом отработать врачом.
Но, написал вот что:

Лечение атопического дерматита методом микроволновой резонансной терапии.

Атопический дерматит (эксудативно-катаральный диатез) – частный случай общего синдромокомплекса, называемого аллергией, т.е. гиперчувствительности организма к определённым веществам, чаще всего белкам, но не только, проявляющегося местными и/или общими патологическими реакциями.
Попросту говоря, происходит сбой в иммунном ответе и организм начинает защищаться от безвредных, по сути, субстанций. Таковыми могут быть продукты питания, эфиры, запахи и многое другое. Следует также понимать, что аллергия, начинающаяся, как моновалентная (на какой-то один раздражитель), чаще всего очень быстро переходит в поливалентную (на многие раздражители). Поэтому, исключение из пищи определённых аллергенов крайне редко приводит к избавлению от аллергии.
Лечение аллергии представляет из себя, в основном, воздействие антигистаминными препаратами (супрастин, зодак и т.п.), гормональными и гипосенсибилизацию («приучение» организма к малым дозам аллергенов). В тяжелых случаях применяют цитостатики.
Собственно, на этом варианты лечения и заканчиваются. Чаще всего, человек продолжает так и жить с аллергией.
Что представляет из себя микроволновое резонансное воздействие?
Прежде всего нужно понять, что все аллергические реакции есть нарушения обмена веществ в клетках, отвечающих за иммунные реакции (лимфоцитах).
Т.е. все типы проявления гиперчувствительности являются результатом нарушения механизма реализации иммунного ответа организма. Основное различие реакции гиперчувствительности от нормального иммунного ответа на аллерген состоит в чрезмерной выработке иммуноглобулина Е лимфоцитами, вместо иммуноглобулина M при первичном контакте с антигеном, либо иммуноглобулина G при повторном контакте с антигеном при нормальном ответе.
Все органы и группы клеток в организме имеют собственный волновой каркас. Иными словами, каждый орган излучает собственную электромагнитную составляющую. У здоровых органов этот «каркас» обладает одними характеристиками, у больных – он изменён. Установлено, что не нормализовав электромагнитные характеристики органа, вылечить его нельзя.
Что такое волновой каркас? Рассмотрим на примере такого органа, как печень. Каждая клетка — это не только химия, но и физика, т.е. в каждой клетке постоянно происходят и физические явления в том числе, а именно электрические процессы, поэтому каждая клетка обладает электромагнитным полем, слагаясь вместе, электромагнитные поля клеток образуют электромагнитный каркас, своеобразный аккорд излучений. Одна из характеристик этого электромагнитного поля – частота волн. У больного (ненормально работающего) органа эта физическая величина нарушена.
При атопическом дерматите речь идет о нарушениях сразу в нескольких органах и системах. И работа идет сразу по нескольким направлениям. Подавая снаружи крайне-высокочастотное излучение, за счёт резонанса с собственным «каркасом», можно добиться нормализации обменных процессов в патологически функционирующем органе или клетке. В данном случае – нормализовать обменные процессы в лимфоцитах на уровне их созревания и трансформации в плазматические клетки. После правильного и длительного воздействия, аллергические реакции исчезают, организм становится способным правильно реагировать на нейтральные раздражители.

Написано: Лилиch

как нарастить эндометрий


Вс Сен 30, 2018 14:01

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Напишу о причине невынашивания - тонкий эндометрий.
Причин написать две:
1-я причина. Знаю, что такая проблема мешает выносить беременность. Я присутствовала на одном из семинаров (тема правда была не про ЭКО и гинекологию вообще, а касалась организационных медицинских вопросов). Так вот на этом семинаре Суб*ботов*ская Ан*на Игор*евна из цнмт озвучила проблему наращивания того самого эндометрия. Озвучила примерно так: "Вот, если бы решить, как его наращивать, то очень многое поменялось бы в статистике ЭКО." Видно было неравнодушие врача к этой проблеме. Позже мы с Анной Игоревной обменялись телефонами и созвонились. Я ей рассказала, что врач наш работает с этим, и работает очень успешно, но она сейчас в счастливом декретном отпуске :in_love: . Конечно ей это все интересно, но реально вникнуть сможет позже, когда выйдет на работу. Поэтому подождем.
2. За последние два месяца позвонили трое сибмам (где-то как-то узнали сами) с просьбой взять на курс с проблемой тонкого эндометрия, при этом примерно через месяц у них запланирован перенос эмбриона. В этом случае проводить курс совершенно нецелесообразно и соответственно я их не записала.

Проводить курс КВЧ-пунктуры, которая, медленно, но верно меняет процессы в матке, в т.ч. нарастание очень нужного эндометрия конечно следует по рекомендации лечащего врача. Но пока конкретные врачи разберутся с этими рекомендациями, напишу от себя.
В идеале нужно начинать лечение этой квч-пунктурой заблаговременно. Как правило требуется 2-3 курса (редко, но бывает, что хватает одного, все проверяется под контролем УЗИ). Сам курс 10 дней и это означает, что после 10 процедуры терапевтический эффект в тканях только накопился и теперь начнет действовать целых 45 дней. В течение этого времени беременеть нельзя.
Поэтому консультируйтесь со своими врачами по этому поводу заранее. Лучше еще до того, как начнете собирать документы, а матка уже начнет готовиться.
___________

Написано: Лилиch

аллергия


Ср Сен 26, 2018 15:57

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

- Ну, как так? Как Вы вылечиваете? - говорят пациенты прошедшие уже, казалось бы всё.
- Речь идет не о псевдометоде,, а о самом настоящем доказанном воздействии, который постепенно выводит каждый отдельный орган, участвующий в проявлениях аллергии, в норму. Нормализация всех этих органов и систем и ведет к отсутствию той причины, по которой образуются алергокомплексы в организме. Организм выводит их через кожу или слизистые, вызывая воспаление. Т.к. аллергокомплексы имеют белковую структуру, то выйти через почки они не могут, всосаться в кишечник тоже. Какой выход остается? правильно - кожа и слизистые. На самом деле там все просто. Не просто одно - ЖДАТЬ НОРМАЛИЗАЦИЮ! Хочется-то РРРРАЗ и готово. У нас, к сожалению, не так, но зато эффект устойчивый. У меня аллергия не вернулась. А Это совершенно другое качество жизни.

Написано: Лилиch

аллергия


Ср Сен 26, 2018 14:29

- Да, мы вылечиваем аллергию.
...
- Да, совсем.

Написано: Лилиch

экзема


Ср Июн 06, 2018 17:42

Микроволновая терапия это как физиолечение а-ля иглоукалывание, но по эффективности просто уровень другой. Экзема, врач говорит, заболевание не кожи, а внутренних органов, причём нескольких - кишечник не в порядке обычно, легкие и надпочечники работают неправильно, вот он и работает восстанавливая постепенно функции этих органов. Только тогда, когда в результате обменных процессов перестают появляться белковые аллергокомплексы, которые могут выйти только через кожу, вызывая ее воспаление, только тогда вылечивается экзема.

Написано: Лилиch

Я в шоке


Пн Апр 30, 2018 15:00

[ Очень грустное Настроение: Очень грустное ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Вот рассказ одной женщины, привозившей к нам на лечение дочку, живет в Геленджике. Ей помог один человек, давно, она знает, что он художник, но его всегда тянуло к целительству, купил диплом, получил мед.лицензию, продолжает консультировать, как врач. Я в шоке))). При этом говорить открыто - кто этот человек, чем ей помог, естественно, женщина не имеет желания. Пациенты едут из многих мест. Привет Краснодарскому краю!

Написано: Лилиch

Методики, которые доказали свою эффективность


Пт Апр 27, 2018 9:34

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]

Толковых аллергологов мало, согласна. Бестолковость не фильтруется ни минздравом, ни на месте никак. А тех, кто знает, что безмедикамендозно убрать атопический дерматит, аллергический бронхит в детском возрасте с помощью квч дело достаточно простое, таких врачей практически нет. О методе говорить (рекламировать) буду, т.к. я года два уговаривала этого врача открыть практику в новосибирске. Уговорила. Племяннику моему убрал астму (примерно полгода мальчик 3-х лет был на базовой терапии пульмикортом). Конечно мы начали с того, что он стал решать проблемы моих знакомых, родственников и их знакомых. Статистикой просто горжусь, а придуманной таким образом работой для себя очень дорожу. С аллергологами общалась лично в разных городах. Говорю на своей странице то, что не принято выносить на публику.

Написано: Лилиch

Методики, которые доказали свою эффективность


Пт Апр 27, 2018 9:25

Что такое квч? применительно к лечению аллергозов отвечу отдельно. Хотим мы того или не хотим, но по факту аллергия это следствие неправильной работы минимум трех органов - легкие, толстый кишечник и надпочечники. Пока не нормализуется их работа, будет аллергия. Нормализоваться может с возрастом, при переезде в более благоприятный климат и с помощью КВЧ-пунктуры. Есть два направления КВЧ (одно разрабатывалось в москве академиком девятковым, подробности опущу, другое в киеве). Врач, который 9 лет назад убрал мне мою экзему работает по киевской системе квч, т.е. использует весь диапазон терапевтических частот и разрабатывает ИНДИВИДУАЛЬНО под каждого пациента схему лечения по точкам иглоукалывания (аллергия у всех немного, но своя, поэтому универсальности лечения нет), отсюда и название медуслуги в приказе минздрава (ранее отдельно была выделена КВЧ-пунктура, сейчас электромагнитное лечебное воздействие на органы и ткани - но сюда включается вся почти физиотерапия, а вот в отдельных приказах Об утверждении стандарта медико-санитарной помощи фигурирует именно КВЧ-пунктура). Это та терапия, которая доказала свою эффективность еще советский период развития медицины.

Написано: Лилиch

Атопический дерматит


Вс Апр 15, 2018 10:55

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

почему не следует тратить деньги на аллергологов. Или сходи один раз и сделай вывод сам.

Атопический Дерматит заболевание аллергическое, это безусловно. Но у аллергологов есть идеальное представление об этом заболевании, которое заключается в нахождении аллергена, дальнейшем его исключении и ву-аля! АтД побежден, человек живет без него! Ура! И на самом деле, есть такие люди, которым достаточно исключить из рациона (например, апельсин) и они живут совершенно спокойно.
Реальность в том, что таких случаев становится все меньше и все чаще люди сталкиваются с поливалентной аллергией, которая вовлекает в свое действие все новые продукты и то, что нас окружает (сейчас достаточно часто стали выявлять аллергию на домашнюю пыль, которая на минуточку, состоит в том числе из частиц волос и кожи человека и убрать ее нет никакой возможности никаким гипоаллергенным бытом - Это НЕРЕАЛЬНО!).
Могу судить по себе: у меня была выявлена аллергия на продукты какао-бобов. Удавалось добиться ремиссии и маме даже казалось, что я переросла (в 9 моих лет мы съездили в Белокуриху и до 15 лет была ремиссия, пока я не съела шоколад). Дальше ничего не соответствовало представлениям аллергологов, конечно я убрала шоколад, но зуд-сыпь продолжались везде по всему телу. Сорбенты, бифидобактерии и т.д. эффекта ноль. Жесткая диета, потеря веса - эффекта ноль. Ну, собственно закончилось все гормонами, назначенными дерматологом. При этом я убрала и выявленный аллерген и все патологические.
А что аллергологи? Всем знакомая картина - рекомендации, рекомендации и бесконечные рекомендации того, что выполнить НЕВОЗМОЖНО! Гипоаллергенная диета, гипоаллергенный быт.
Мне вообще кажется, что такое количество аллергологов на душу населения не нужно совершенно. Сидят, назначают симптоматическое лечение, которое совершенно спокойно может назначить педиатр или терапевт.
Единственная польза, но с очень плохой статистикой - это метод для лечения поллиноза (Аллерген-специфическая иммунотерапия) и то, только в случае, когда есть четкий аллерген (например, берёза). А если все нечетко?
Поэтому, когда аллерген четко дает о себе знать, аллерголог не нужен, обычно человек знает об этом сам и сам исключает его употребление. А вот когда сыпет на все и не удается выделить и убрать, практика показывает, что аллерголог тут не нужен. Нужен другой подход.

Написано: Лилиch

замкнутый круг для пациентов


Вт Апр 10, 2018 13:52

Мне сейчас 44 года, 8 лет назад врач, которого я позже уговорила открыть частную врачебную практику в Новосибирске, убрал мой аллергический дерматит, стаж которого был равен моему возрасту). Самое-то интересное, что методика отработана была в 80-х, в 1989 уже планировалось в поликлиниках начинать массовое применение. Но... 90-е... И сейчас в мединститутах об этом преподают, специализации есть, а практикующих врачей нет. Да и основная масса врачей не заточена под эту методику, знаний надо практических больше.
Но вот что вызывает мое негодование: общаюсь с врачами, от которых реально зависит дальнейшая судьба детей (астматиков, аллергиков, а ювенильный ревматоидный артрит? Это же ведь инвалидизация светит!)
И что врачи?
Основная масса говорит так: мы не можем рекомендовать.
Причин две:
№1. Муниципалы - КВЧ-пунктура не представлена по программе госгарантий, боимся жалоб за такие рекомендации.
№2. Мы коммерческий центр, у нас привлечение пациента очень дорого стоит, соответственно привлеченного пациента должны лечить только в нашем центре.

Написано: Лилиch
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Лилиch ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 2)]

Календарь

 «   <   »   > Ноябрь 2018
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Записки в кабинете врача

Иногда, очень хочется так: возникла проблема - пришёл к профессионалу - решили. Но не так сейчас в медицине. К моему сожалению. Острая медицина и диагностика - на Высоте! А вот, если проблема приобрела повторения... Жить с этим вроде бы можно, но качество жизни ухудшается. Вот здесь нужно вникать самому в том числе. Кто бы что не говорил!

Контакты Лилиch

Личное сообщение
Отправить личное сообщение









О Лилиch

Зарегистрирован
Чт Ноя 12, 2015 14:15

Откуда
Новосибирск, ОбьГЭС

Род занятий
медицина

Интересы
семья

Дневник

Дневник начат
Вт Ноя 21, 2017 10:52

Всего записей
12

Возраст дневника
360 дней

Всего ответов
0

Визитов
2255

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion