Дневник просматривают: Нет

Про понедельник

Пн Сен 25, 2023 9:15

Двадцать две попытки дозвониться до регистратуры, хотя, это мне вообще не критично, мне просто надо сняться с экг-записи, потому что, там никак...ОстальНая эпопея начнётся сегодня вечером, ух, вот что особенного, с детьми врачей пройти, опять же, это повышает социальный капитал в умозрительной банковской ячейке "ДОСТАТОЧНО ХОРОШАЯ МАТЬ", ну и пмпк , пмпк... :aga-aga:
Зато, оба товарища ученики пошли к первому уроку,завтраками (каждому своё, это вот для меня вообще не критично) накормлены, правда, Лина перепутала в расписании физику с физкультурой, Даня хотел пойти в лёгкой олимпийке, но я, в общем, думаю всё время, спасибо, Господи, что выдаёшь мне радость жизни и типичными подростками в том числе, мне ещё легче осознавать,что я их люблю даже вот когда хочется (нечасто) расколотить посуду и побиться головой об стену :mad: Господь переключается с канала про сурикатов (Акварельная, спасибо на отсылку к песне) и одобряет то,что я вчера окунулась в ледяную воду даже в такой вот промозглый день. Спала без судорог в ногах,хоть проходила 13 километров, после Ложка так всегда.
Промозглый был день, но красивый. Это мы с коллегой, которая "Маша мелкая" есть ещё Маша большая :-)

Засада в том, что когда на красоты смотришь по работе, воспринимается сильно смазано, главное же-работа. Вчера ещё запуталась, не взяла наличкой одной тётеньке возврат денег, у той карта к телефону не привязана, менеджер давай по вотсапу указывать мне на этот косяк, а к деревне где я достану банкомат? Короче, потом оказалось, что карта у тётеньки с собой, я перекинула деньги и успокоилась. Немного. Мелочи, конечно, и вообще не ошибается тот, кто ничего не делает. но гиперотвественный невротик внутри меня такой-тааак, что, звоночки надвигающейся стааарости? :haha: :haha: :haha:
Позавчера ещё с дури какой-то шибанулась коленкой в автобусе...но после 13 километров и окунания стало легче. А вообще, вот она картинка про меня и схему моего...тела...и всего...но в целом, упал-отожмись же!


( Дальше )
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Про рабочий момент

Вс Сен 24, 2023 1:06

У меня сегодня в ЖЖ мужики комментаторы оживились, один написал, что я страшна,как смертный грех, а второй, вообще сосед,мы, правда лично не знакомы но пишет он тут, про окрестности, и как-то стыдил меня. мол, почему у меня дети в недостаточно ориентированной на образование школе, когда 1 гимназия под боком :haha: во-первых, надавал советов, что телефон новый надо покупать минимум за 17 тыщ (угу, пол-зарплаты на телефон, или одна детская пенсия, очень актуально. но я рада, что произвожу впечатление настолько самодостаточной барышни), во-вторых, удивился, что в "город-где-нечего-смотреть" (по его экспертному мнению, как я люблю экспертов в туризме, работающих инженерами) возят экскурсии.
Про "страшную" меня не затронуло (или изжила комплекс этот или совсем изжила в себе девочкино :haha: ), а вот про телефон...мужские комплексы такие сразу, блиииинннн :haha: почему я-Григорий Ганжа так много работаю и так мало зарабатываю :haha:
А уж город-где-нечего смотреть...я всё мечтаю там все скульптуры облазить там, когда едешь недалеко от промзоны, такая гигантская голова рабочего в кустах ! А мы всё мимо и мимо!

Так что вот показываю разное, кто хочет, тот смотрит


пойду посплю, завтра снова что-то людям показывать. на природе....ух...

Про офигенно жизнеутверждающее

Пт Сен 22, 2023 8:40

Пятница, а значит, впереди два дня пахать (только вот пытаешься стать нормальным человеком и иногда хотеть выходной в выходной, а ты уже трудоголик со стажем, и кто тебя отпустит, если ты жива и относительно здорова...ну, город Кемерово я уважаю, а вот Бердские, да с воскресным прогнозом...ну да ладно). Ежеутренние уговаривания детей, побаливающая спина (спать на раскладушке-так себе. ну, работаем, негры, может на что заработаем), побаливающая челюсть (и это только два канала из трёх запломбировать вчера удалось. Говорить могу, есть, уже сложнее :haha: :haha: :haha: ), почти сломавшийся телефон (батарейка, похоже, всё, за ночь на 30% заряжается, а как без телефона...как минимум, работать...надо дойти до ДНС, может, тысяч за пять что-то там найдётся), впереди-диспансерная неделя, вроде, почти ко всем талончики дали, но...на фига спец по диспансеризации отдельный, когда стоматолог, гинеколог девочкин и психиатр всё равно в формате "ну а к этим не забудьте записаться сами")
В общем, обычная жизнь, таблетку "от всего" выпила, сейчас Даню в школу, а сама до спортзала-хоть на эллипсе походить, дарёный абонемент сам себя не освоит :-)

Но я же про хорошее и жизнеутверждающее! В ленте ВК-фоточки, девчуля в кепке с брендовой (даже если нет то все равно) сумочкой через плечо-приехала на пару дней из Москвы в Питер. Ну, девчуля и девчуля ну, приехала и приехала...а вот не ну...Потому что это-айгуль, с которой я знакома только виртуально. но познакомилась 16 лет назад, когда она жила в разночиновском доме-интернате в Астраханской области. ну. ам долгая история, у меня же всё не как у людей-мама умерла, я в паллиатив, бабушка когда умерла, я внезапно освоила интернет, засела на несуществующий, вроде бы, сейчас форум Невидимые дети и давай слать посылки в разные интернатские чреждения...Сначал было у меня две "подшефных"-Настя из-под Питера (выпустилась потом, ушла в кровную семью...не думаю,ч то там все прекрасно, но связь прервалась) и лежачая девочка из той Разночиновки, а потом координаторы давай "раздавать" более сохранных ребят удалённым шефам, ну вот, так мы с Айгуль и познакомились. Я подписывала ей открытки и посылала какие-то мелочи, а потом...там были какие-то разборки глобальные, в этом интернате, поменяли руководство,с тали пускать волонтёров...в общем,. тернистым путём, уже сильно подрощенная Айгулька, лет 18 ей, наверное, было, попала в семью! в Москву! ну,. есть сверхчеловеки которые и рожать и усыновлять,п ричем,.н е самых здоровых. мягко сказано, детей, умеют...В общем, сейчас Айгуль живёт в Подольске, вроде...вот адреса я от неё добиться не очень смогла, работает помощником воспитателя и вот, ездит в Питер...Благодаря интернету мы общаемся, я ей записываю "кружочки" в телеге, она стучится периодически во все соцсети и передаёт привет моим детям. Если кто скажет,что это не жизнеутрверждающая пятничная история, я прямо уже и не знаю :haha:
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 3

Про четверг

Чт Сен 21, 2023 9:10

Вчера побывала в новой школе на общешкольном родительском собрании ну, раз классные попросили, надо был сходить. Автоматически записали меня в совет школы. Меня. блин...маму троечников и панка...ну, не панка, но...в кофте с котиком на родсобрании...мамы что-то увлечённо обсуждают типа, какие полочки для отбора у детей сотовых на время уроков нужно купить такие или вот такие. А мне как-то это всё...
Мамы пятиклашек уверенно заявляют что, конечно, за курение вейпов в туалетах надо из школы выгонять...а через три года их дети станут восьмиклассниками, так-то...
Но в целом школа красивая, хотя, моя красота тут всё затмевает :haha:


( Дальше )
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 4

Про хорошее

Вт Сен 19, 2023 1:36

Находила сегодня больше 13 километров. Вот тебе и понедельник-выходной :haha:
-с утра выпнула детей в школу, а себя в спортзал. Потому что, один из моих друзей,. для кого я психолог на минималках (тут, слава Богу, не психиатр)подтянул мне абонемент на месяц
-спортзал в месте, куда я сама бы не поехала, но там атмосферно-в городском аэропорту
-сегодня (уже вчера) день рождения человека, с появления которого я помню понемногу осень. У моего единственного брата. Изначально он не собирался с нами пересекаться, но потом всё поменялось
-сидеть вдвоём на берегу Оби,разговаривать и молчать, пить лимонад и хрустеть пивными закусками-отличный вариант для празднования взрослого мужского дня рождения.
-удивительно тихо и прекрасно сегодня на шлюзовом канале
-к счастью, ДАЧИ нет у нас уже больше 10 лет, и можно спокойно гулять в её окрестностях, даже меня сегодня не скручивало от экзистенциального ужаса. Ну посмотрим, что сны показывать будут, конечно
-Даня с нами не поехал а Линка потусила со старшей племяшкой, но на природу мы с братом вдвоём ходили
- На звёзды посмотрели. И спутник над нами пролетел
-пожгли немного настоящий костерок. Сидели на большом бревне и смотрели на огонь.
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Про коллег. Фото.

Пт Сен 15, 2023 9:56

Фоточки подъехали, вот, вчера, все ещё трезвые за стол не сели
Люблю общие фото, сколько себя не увековечивай, человек-существо социальное


Видите, сколько мужиков! Чего не работать-то :haha:
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 5

Про среду и четверг

Пт Сен 15, 2023 0:19

Вообще-то, предыдущий пост я написала не чтоб какие-то дискуссии вызвать, просто, блин, че серьёзно, 10 лет прошлой...ну и понеслось...
Опять же, за эти 10 лет мне стало легче воспринимать себя во всём этом непростом, а чего же себя не похвалить, при том, что других ругать вообще не цель. Сравниваешь , конечно, себя с другими, ещё бы не сравнивать, но выводы делаешь часто именно в плане себя.
Грустно,что хорошее, в общем-то, воспоминание (киньте в меня чем-нибудь те, кто считает,что в предыдущем повествовании не о хорошем), вызвало круги по воде какие-то...Но приятно, что обосрать меня всё равно не очень получается, не блогер я Савельева, не она (кто читает её, блин, ну фотки в обкаканной футболке...аааа, она меня мотивирует с позиции "бля, если такая феерическая дурища блогер, то и я не бросаю". ну и да, должны быть у барышни слабости, я реально отдыхаю. читая записи её хейтеров. А мне есть, отч его отдыхать :haha: )

А я сегодня была на отмечании дня туризма на две недели раньше. Не скажу. что насладилась, но смотреть на лес и небо это хорошо.

А вчера-понятное дело, где, прошлый раз из-за работы пропустила, но в этот раз-получилось

Быть маленьким винтиком в этой машине кажется мне очень важным. И отец Дмитрий похвалил вчера, поёте, говорит, прямо хорошо. Для светского человека, выучить мелодию Царице моя Всеблагая, это тоже небольшое достижение. И нейронные связи работают.
Вот уже, оказывается, я с мая примкнула к добровольцам...А уже середина сентября.
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 6

Про винтаж и раритеты.

Чт Сен 14, 2023 8:59

Вчера немного промелькнули воспоминания про конкурс сибмамы 10-ти, офигеть, 10-тилетней давности.
Как человек, который не слишком часто об этом вспоминает, что помню...Что поучаствовать меня сподвигла барышня Оля.. которую здесь сейчас не вижу, а вижу ВК регулярно. Ну,, она решила, что я звезда, а спорить было себе дороже :-) А я согласилась, поведясь на обещание, что финалисток накрасят и причешут. Накрасили и причесали, это правда. За прошедшие 10 лет меня больше никто не красил, и в приличной парикмахерской я была один раз, когда лет пять назад на день туризма контора подарила поход в салон. Живу тёткой с гулькой на голове :haha:
Из самого конкурса помню, что у меня не было ни платья, ни туфель, ни денег, я участвовала в босоножках (с колготками, о ужас!), старой, но "султана французова с распродажи" юбке и какой-то фантазийной кофточке, подаренный одной знакомой московской феей. Я простыла накануне, пить хотелось всё время, денег было в обрез, а бокал шампанского, положенный на столик финалисток, проблемы не решил. Потратилась на морс :))))
Когда визажист меня красила, она сначала такая-о, а что, в ЭТОМ вы пойдёте выступать? :haha: А потом "а вообще Вы прикольная, удачи!"
Танцевать танго было увлекательно.
Когда тебя всенародно признали мисской-позитивкой, выбора, в общем, нет. Впереди были 10 лет из серии "за ними другие приходят, они будут тоже трудны". Я, как минимум, с уважением отношусь к себе в этом десятилетии.
Утром я проснулась рано-рано и поехала встречать каких-то экскурсионных детей аж в Бердск. Золушка просто :haha: :haha: :haha:
Ну и архивная фоточка. А то иногда людям говоришь с какого-то перепугу, что было такое в жизни а они не верят.

( Дальше )
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 10

Про приоритеты

Вт Сен 12, 2023 8:00

Мам, спрашивала я у родителя уже в последние годы жизни, но вот скажи, были цели у тебя, а особенно, у вас с батей, ну вот, какие-то семейные, об отпуске там помечтать, о "купить что-то"...а нет, отвечала маманя, была цель-жить ради жизни...Ну, тут она душой кривила, потому что, не знаю,как у бати, а у неё точно была цель-кидать всё в топку, как сейчас говорят, непроработанной детской травмы.. потому что наши дед да баба людьми были хорошими, но...ни психологов, ни, что лучше (как по мне,. это мои рецепты) помогает, церкви, в их жизни не было, а была хорошая девочка Оля... которая в шесть лет сидела около восьмилетнего брата с дебютом эпилепсии и засекала по часам промежутки между приступами.
Удивительно, что она вообще замуж вышла :aga-aga:
Поэтому, да, почему особо никуда не ездили и даже не планировали, потому что лето-это ДАЧА, а там старшее поколение и дядьВалера,и всё туда, и дети, вроде, беспроблемные, не возражают (когда начали возражать. все ооочень удивились. а тётушка до своей смерти нам пеняла, что ж вы дачу-то не любите. вы же там выросли), поэтому не менялась работа-как же, чуть что у кого заболело из родни, можно проконсультировать...Даже бабушкины баптисты обращались...Как мама на пенсию ушла. ни один не звонил...люди. они везде люди, ну да ладно.
О каких морях и кораллах мечтал более свободный внешне, но, понятно, тоже со своими внутренники войнами, отец, не скажу. Он с нами не общался "за жизнь", ну, нетрезвые цитаты из Высоцкого (невыношуууу. Как я говорю, пусть кто угодно поёт Высоцкого, только не он сам, ну, кроме Алисы в стране чудес) и Михаила Ножкина, это было в относительно раннем детстве, а потом-вообще ушёл в психологическую автономку. Ну, в чём-то тоже можно постараться понять :aga-aga:

Образование наше воспринималось как само собой разумеющееся, ну, в общем, так норм, я медицинский, потом-второе (конечно, надо было идти на психиатрию в интернатуру, но денег не было, и как пойти в психиатры с мамой. которая даже "пролетая над гнездом кукушки" смотреть не могла. Силы мои эмоциональные тоже уходили на то,чтоб ежедневно мониторить ситуацию у старшего поколения,. и у самого старшего), брат НГУ. Не, вру, мем наш с братом-слова бати, абсолютно не в шутку "у всех дети как дети,а у меня никто в НИИЖТ не пошёл"

Так получилось, что у меня тоже, как я ни сопротивлялась, долго приоритетом была жизнь старшего поколения, когда отец не ел ничего, крмое йогуртов определённой марки мама не видела, и ей нужно было читать вслух, я до сих пор вскидываюсь утрами (вечерами отпустило), о мне не надо раскладывать таблетки по ячейкам...

Поэтому...что сказать. Дети. Жаль,что не сложилось с большой семьёй, но ура, нас мало, но мы в тельняшках. Я, конечно, детоцентрист, а продержалась без них до 32 лет...смотри выше, ну и Бог вёл нас навстречу конкретно с Данькой и Линкой. Но с ними у меня никогда не было равнения на обучалки, развивалки, выбор образовательного маршрута был "как найти в центре школу, чтоб ни дай Бог не гимназия, а просто МБОУ СОШ", ура, тут галочка поставлена :haha: с кружками у детей тоже было всё мегаскромно, ну, ходили в изостудию при союзе художников года полтора (ой, сколько я там выставок тогда пересмотрела! :in_love: ), ну вот, Линкина театралка (но это у нас прямо важнее школы, потому что там интересно, полезно, общение адекватное и педагоги). Поэтому, с образованием...как Бог даст, так и сложится. Сытые, одетые, обнятые...когда вспомнишь,как всё начиналось, думаешь, ну...мы неплохо выруливаем. Ну и в Бога верят, что для меня важно а как в Него не верить, если Он нас свёл. И, кроме меня, есть у них люди, я, конечно, важный тут персонаж, но мы не изолированная ячейка.

Ну а для себя и для детей вместе-важно, чтоб было не скучно. Скука-основной мой спутник в детском и подростковом возрасте, ну, в подростковом ещё экзистенциальная тоска присоединилась, поэтому, тормошу, вывожу куда-то, одобряю самовыгул (вчера вот даня со старшим другом, есть у нас такой...из не очень благополучной семьи, но так, вроде, не критичный) ездил работать в Пятёрочку. Поставил на аватарку себя в пятерочкиной жилетке, осваивает труд подсобного рабочего. Довольны все. Ну и так, то в цирк сходим, то в кино...

Ну а "для себя", для себя я гуляю по улицам, хожу в библиотеку, езжу в паллиатив, пишу в дневниках, читаю, делаю коллажи в блокнотиках, хожу на работу (там люди! ;) ), покупаю красную помаду и изредка бабаевские шоколадки ореховые (дети их не очень). Пока Даня с Линой не выросли, мечтаний об отдыхе без них нет, я же, в конце концов. 15 лет назад формулировала, что детей я хочу в том числе, чтобы показать им мир. Ну, мир он во всём, я согласна,поэтому, в этом году на Телецком я умилялась, глядя как они фотографируют облака, плывущие вдоль гор и носятся с мотыльками непарного шелкопряда на ладонях. Про "когда дети вырастут"....ну,. мне обычно есть,ч ем себя занять, опять же, поездки в паллиатив настраивают на то,ч тоб ценить каждый день, а что там, и где, как в Золоте бунта, твой "боец неназванный" (у каждого сплавщика ведь свой камень, об который разобьётся лодка) нам неведомо, и прекрасно.Ну и все мечты про путешествия, они пока про "вместе", как минимум, когда ты едешь куда-то с детьми, у тебя есть нормальные фотографии :haha:


Ещё я котов люблю. Чем несчастнее и беспороднее на старте, тем более наша история...хотя, самый несчастный-больной и вообще, у нас по приходу в дом был британец Шлёпа, звезда интернета, есть группа про всратых котов, Линка туда его фоточки в предложку кидает...публикуют ;)
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 7

Про семейное

Вс Сен 10, 2023 6:48

В новом марафоне много тем про предков. ОООО, это мы умеем-практикуем...
И вообще...красивое :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/509335.html
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 5

Страница 1 из 209
На страницу : 1, 2, 3 ... 207, 208, 209  След.


Давайте его поймаем-Давайте! И всё кончится!-не кончится!
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 209 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2023 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
2085
Возраст дневника
4365 дней
Всего ответов
29377
Визитов
829747
RSS
RSS Feed