Дневник просматривают: Нет

Про хорошую погоду

Вт Май 11, 2021 0:13

Эх,ещё бы маманю выводить, но у неё-то страшно, что держаться будет не за что, то "не выйду на улицу нестриженная, ты вот позвони парикмахеру подстригусь, и тогда...

Но сама с детьми выхожу, да, жаль два дня работала, Линка дома просидела-как раз соседка-выручалочка на Алтай укатила (с моими коллегами, да :aga-aga: ), а дома это сразу или в играх по сети (с занудной и вредной своей приятельницей с того двора)или ролики в лаке и тиктоке...

но...слава Богу, выходные пережили, идём дальше

https://kladovayasolnca.livejournal.com/287978.html

Про ПРАЗДНИК

Вс Май 09, 2021 22:57

Вчера на сон пела Дане военные песни. А сегодня на работе петь было некогда и не с кем. Очень грустно мне было проводить 9 мая не по-праздничному, но работа есть работа, да.

https://kladovayasolnca.livejournal.com/287681.html

Про скалы весенние

Сб Май 08, 2021 22:27

ЖЖ ставит все время локацию Алтайский край...ага, щас :haha: Алтай пока меня не пускает...и я, как завещал Владимир Семеныч, лечу туда, где принимают :-) там тоже красиво

https://kladovayasolnca.livejournal.com/287347.html#t2184307

Про пилотки тоже.

Пт Май 07, 2021 16:20

Не для спора и провокаций, но...семейные традиции, да. Мне тоже важно я за это цепляюсь и выкарабкиваюсь из бытовых заморочек разных

https://kladovayasolnca.livejournal.com/286989.html
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 8

Про не пилотки, но майское

Пт Май 07, 2021 0:49

Нашла сегодня парадное фото деда-85 года, дед там торжественный и не очень знакомый, пожалуй, таким я его воспринимала в детстве, а потом...потом увидела другим, домашним, и вообще, у меня в детстве фоток мало, где улыбаюсь, но есть, где мы с ним вдвоём, сидим на ДАЧЕ на крылечке и смеёмся! Ни с отцом ни с маманей, ни с другой роднёй у меня смеющихся фото нет. Фото показала в инсте :aga-aga:

Сходили с Линкой на концерт военных песен. Вот для меня это-навсегда. А что передать детям получится...а кто его знает...Но песен мои знают немало, я ж, только военные, могу часа два с половиной петь без проблем. Как-то проверяла. А с Бессмертным Полком когда шли, все знают только катюшу. Но пару раз попадали на гармонистов, которые разные песни знают, вот это было счастье.

Арфы, как известно, нет возьмите бубен...

https://kladovayasolnca.livejournal.com/286828.html
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Про аквапарк

Чт Май 06, 2021 1:16

Как там...правила этого дома-голодных накормить. грязное отмыть...окна не мыты, а мы всё себе да о себе...зато, отмылись как надо, почаще бы, Мироздание, я согласна побольше работать, чтоб почаще бассейн и джакузи :utya:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/286535.html

Про мутные выходные

Вт Май 04, 2021 23:04

В общем, отлично, что они в основном рабочие, эти долгие выходные. отдыхать я не умею, хозяйка я так себе, так что чистота в доме наводится фрагментарно и незаметно в целом, еда...блин, пюре сделала, выглядит красиво, а картошка уже сладковатая...Даня не есть макароны, Линка-рис, разве что, в виде суши, которые сегодня на завтрак я семье и заказала, потому что силы были только батониться. Мама есть понемногу всё, но чтоб я была рядом. Тут дни работала, приезжала к ситуации, как в пьесе Островского "На всякого мудреца довольно простоты", которую мы ставили в десятом классе "что Вы, маменька, я и чаю пила, и ватрушку кушала". то есть, целый день-только чай с сухариком, а там дочь блудная с просторов приедет, авось, покормит. При этом, детям разогреть-что-то, пельмени сварить-после подготовки-где что лежит, это норм. Дети,, наоборот, едят кто где, кто когда, эх, мои мечты о наконец нормальной кухне обернулись тем, что кухня это, конечно, моё королевство, но время,когда все спокойно сидят за столом и разговаривают, прошло. Наверное, навсегда. детям сложно с бабушкой-они её любят, но когда надо постоянно всё повторять, когда бабушка-немощный персонаж, детей это предсказуемо напрягает. Бабушка обижается. Я всех мирю. Как уж получается. Как тяжко жить в изоляции-людей-то осталось вокруг не так много, кто приходит-радость. и мне выдохнуть. Сама, пока сажусь есть...сажусь и вскакиваю-подать-налить, так что, ещё больше ценю работу-если время обеда-ты такая сидишь, ешь, и никому ничего маслом мазать или "а у нас было же ещё вот это в холодильнике" временно не надо. Ну и да, на заработанные деньги можно, чтоб в холодильнике-таки было.

Склад снится как отблеск кошмаров. Но ботинки демисезонные, которые я там законно раздобыла, носятся отлично. В магазины неохота совсем. Продуктовые и хозяйственные съедают весь покупательский задор :haha:

Линка спрашивает, где у нас детские школы моделей "чтоб научиться быть красивой". Буду благодарна рекомендациям-именно поразвлекаться барышне, нет у меня столько девочкиного в запасе-талантов, умений, стремлений, чтоб раскрасить жизнь дочери. А у бабушки и подавно, и подруг таких нет,чтоб по магазинам косметики рейды проводить. Хотя делюсь своей косметикой, конечно :haha: ладно, найдём в доме творчества чего-нибудь такое, чтоб не гоняли за внешние данные :haha:

Даня ничего не спрашивает, инспектирует холодильник и выпивает кастрюльками компот-я варю с микрогорсткой сухофруктов и минимумом сахара. Залезла в учи ру помочь ему с домашкой по математике...решила три задания из пяти. Это всё, что надо знать о моих отношениях с цифрами.

Но я ж молодец всё равно-работать работала, сегодня вон в офисе посидела даже, ваучеры попечатала, пришла домой, пока отопление не отключили,маманю в ванну загрузила, помогла помыться не по частям, еду готовлю, кошаков тоже кормлю, надо рыбке завтра аквариум помыть...в бытовухе проскальзывают радости, правда, начала сниться опять ДАЧА, а это для меня источник тоски и грусти, но мозг не переформатируешь. Обнаружила книгу Горчева "Путь джидая" и радостно перечитываю этого давно покойного умного и доброго матершинника.

Хочется посидеть у воды и посмотреть на неё-не торопясь... не дергаясь, но ладно, и пересчитывая туристов тоже-сойдёт. За всё спасибо же


написала пост и пошла читать статью про психоневрологические интернаты. ненуачо, надо себя бодрить, надо...

Про работу дальше

Вт Май 04, 2021 0:02

Вчера ушла из дома в 5:30, вернулась уже на следующий день в два часа ночи, поэтому, с красивыми фото пасхального сола не так всё ярко. Но радость есть, есть!

https://kladovayasolnca.livejournal.com/286251.html

Про первомайский труд

Сб Май 01, 2021 23:55

Ух, пусть и дальше будет...я скучала

https://kladovayasolnca.livejournal.com/286037.html

Про пятницу страстную

Пт Апр 30, 2021 23:10

Жизнь идёт, в сквере в центре города зачем-то пообпилили красивые деревья, и вообще-идиотизм какой-то...но у нас вокруг родительского дома же тоже яблонь было...и атк было прекрасно...всё повыпилили за последние годы. парковки нужнее, увы...Хочестя уже красоты, и чтоб все цвести начинало
https://kladovayasolnca.livejournal.com/285860.html

Страница 1 из 148
На страницу : 1, 2, 3 ... 146, 147, 148  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 148 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2021 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1479
Возраст дневника
3496 дней
Всего ответов
20964
Визитов
507849
RSS
RSS Feed