дракарис, и не было мальчика!


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

ПРОДАЮ РЮКЗАК б/у


Вс Авг 31, 2031 21:47

цена 800 руб

по предоплате на карту сбера отвезу в ЦРПЦ, ЦРП-Уютный или ЦРП-Караван (в остальные црп только перемещением из этих центров)

8-913-023-13-05, Татьяна



Скрытый текст:
состояние хорошее, если бы в первую неделю носки не отвалились резиновые нашлёпки-бабочки на пуллерах, то можно было написать - отличное (на боковых кармах они почему-то не отвалились).

дочь нацепляла на них кучу брелоков с супер-героями и монстр хай и носила. брелки не продаются.

все молнии в отличном рабочем состоянии

полностью раскладывается










нашла в инете характеристику и как раскладывается:












Написано: Хлорка

новая развлекуха


Сб Апр 04, 2020 21:44

в фб-шечке новый флэшмоб

в яндексе вбить в строку поиска Имя + apocalypse costume

первая выпавшая картинка - ваш аутфит на это лето

мой:




я так понимаю, пора переходить на Демобазу? вот такая обувь и разлетайки мне нра, что есть, то есть.

а что у вас?

Написано: Хлорка

вопрос залу


Пт Апр 03, 2020 21:10

у кого есть родственники 65+ на самоизоляции, живущие не с вами, как вышли из ситуации доставки им продуктов?

Цитата:
В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону


это новость в ленте фб промелькнула: https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/03/04/2020/5e870cc59a79477a40b29238


мне ближайшие прям щас не актуально, я маме с бабушкой на прошлой неделе отвезла хлеб и молоко (поставила возле двери, сама не заходила). но вдруг срочно понадобятся лекарства или продукты и чего делать? у кого разрешение брать?

Написано: Хлорка

Не опасней гриппа, говорите?


Пт Апр 03, 2020 1:34



В Питере на злобу дня сделали граффити. И дня не продержалось, закрасили:

#хроникипадающегобомбардировщика

Написано: Хлорка

как-то так


Пт Апр 03, 2020 0:44

Написано: Хлорка

будьте здоровы!


Чт Апр 02, 2020 18:13

llazy писал(а):
Интро.
Когда-то папа примерно в моем возрасте искал некий смысл бытия - очень много читал. У него был на полке в том числе и Петр Успенский, суфийский философ, который описывал свой опыт, то ли в Бухаре, то ли в Ташкенте.
Жил-был старик, который каждый день рано утром подавал сигнал фабричного гудка, и вот перед тем как его дать он вставал в на все четыре стороны клял всех последними словами.
Когда Успенский спросил - "Дедушка, зачем ты так", тот ответил что когда только поступил на эту работу, здоровье его сильно ухудшилось, всякий услышав этот гудок поутру его проклинал и желал ему смерти. В конце концов старик нашел способ защиты - стал наносить упрежающий удар.

Я априори объявляю 90% человечества идиотами и подаю гудок.


Будем мыть.
Эксперты ВОЗ хором говорят что успехи стран Азии в сдерживании вируса - высокая санитарная культура выработанная во время эпидемий гриппа. Привычка разуваться и переодеваться дома.

Рекомендации Роспотребнадзора и CDC каждый день ужесточаются и расширяются, что связано с ухудшением эпидемической обстановки.

Cтало очевидно что китайцы сильно занизили число заболевших и умерших, из-за этого многие правительства недооценили угрозу.

Что мы знаем об устойчивости вируса в среде.
Как одна женщина в форуме рассуждала что это же данные in vitro, вот если бы in vivo - вот на мой патологоанатомический взгляд пoxуй в пробирке это так себя ведет и на дверной ручке супрмаркета.
Исследование живучести на поверхностях при разных температурах:

Цитата:

Коронавирус COVID-19 наиболее активен при 4°C, следует из исследования ученых Университета Гонконга, опубликованного на портале medRxiv.org (.pdf). При такой температуре вирус может существовать более двух недель. Коронавирус может жить на внешней стороне медицинских масок не менее недели.

Сколько существует коронавирус при разных температурах:

4°C — более двух недель;
22°C — около недели;
37°C — менее двух дней;
56°C — менее 30 мин;
70°C — менее 5 мин.
Также ученые узнали, на каких поверхностях и сколько может находиться коронавирус. При комнатной температуре и относительной влажности 65% COVID-19 может существовать:

на внешней стороне маски — не менее двух недель;
на нержавеющей стали и пластмассе — меньше недели;
на стекле — меньше четырех дней;
на дереве и тканях — менее двух дней;
на бумаге — менее трех часов.

По поводу бумаги и картона мнения расходятся так как есть информация что все-таки до суток длится период когда число вирусных частиц сокращается вдвое.

Cоциальная дистанция 1 (2) метра это то минимальное расстояние что ваш сосед ваш не обсеменял при РАЗГОВОРЕ. Если кто-то чихает разлет аэрозоля по прежнему 5-10 метров. Не важно тяжелые частицы, легкие частицы - грипп себя так ведет. Один чихнул 5 метров накрыло.

Поэтому Москва переходит на масочный режим - вас много, и хотя у вас моют улицы, магазины и метро этого может быть недостаточно.

Особое внимание обратите на подъезд и лифт. Если лифт не моют каждые 15 минут - он не безопасен. Ходите пешком. Если возите свое добро на 17 этаж после лифта надо принять комплекс мер.


Как шить и стирать маски тут https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=869546

Про уборку.
Американцы ( Центр по Контролю за Распространением Заболеваний - СDC) предлагают договориться о терминах :
Мытье - термин описывает удалению микробов и вирусов, грязи и загрязнений с поверхностей. Мытье не убивает микробы, но, удаляя их, снижает их количество и риск распространения инфекции.
Мытье рук с мылом в течени 20 секунд считается достаточной мерой для остановки распространения заболевания.

Дезинфекция относится к использованию химических веществ, например, дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспотребнадзором ( применительно к нашей реальности), для уничтожения микробов и вирусов на поверхностях. Этот процесс не обязательно очищает грязные поверхности или удаляет микробы, но, убивая микробы на поверхности после очистки, он может еще больше снизить риск распространения инфекции.

На территориях с числом заболевших как в Новосибирске можно пока что мыть, но в Москве и там где идут вспышки ( республика Коми, Бурятия) уже надо дезинфицировать.

Рутинная уборка:
Простая помывка:
Мытье поверхностей которых часто касаются например, столов, дверных ручек, выключателей, ручек, столов, туалетов, смесителей, раковин и электроники с помощью бытовых чистящих средств. Этикетки содержат инструкции по безопасному и эффективному использованию чистящего средства, включая меры предосторожности, которые следует соблюдать при нанесении продукта, такие как ношение перчаток и обеспечение хорошей вентиляции во время использования продукта.
Для электроники следуйте инструкциям производителя для всех чистящих и дезинфицирующих средств. Подумайте об использовании стираемых чехлов для электроники. Если руководство производителя недоступно, рассмотрите возможность использования салфеток на спиртовой основе или спрея, содержащего не менее 70% спирта, для дезинфекции сенсорных экранов. Тщательно высушите поверхности, чтобы избежать скопления жидкостей.

Дезинфекция правила тут
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=870974

Как не занести вирус в дом:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=870962

Написано: Хлорка

Все побежали и я побежал


Пн Мар 30, 2020 15:59

ну вот и до Барнаула дошло


Пн Мар 30, 2020 10:11

Первая выявленная заболевшая лежит в 5 городской. Пишут, что без клинических признаков.

Прилетела из Доминиканы. 10 дней была в самоизоляции. Будем надеяться, что ответственно к ней подходила и одна сидела.

Так надеялась, что пронесет. Слабо верилось, но всё же.

Написано: Хлорка

рекламная пауза


Пт Мар 27, 2020 16:49

Написано: Хлорка

сидите дома


Пт Мар 27, 2020 12:15

увидела в ленте пост про карантин и сидите дома. в целом согласна, в частностях тоже. крайняя необходимость выйти из дома - это работа и пустой холодильник.

меж тем толпы праздношатающихся по улицам. тут еще и неделя каникул. здравствуй, шашлыки и встречи с друзьями и пожилыми родственниками.

в ле руа вчера народу было, как в ленте перед новым годом. яблоку негде упасть. нас там не было, знакомый мужа по работе там был. ну чо, за неделю дома можно сделать небольшой ремонт. это ж каникулы, а не карантин.

Цитата:

Зав.хирургией 8- ой краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников просил помочь распространить

Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.

Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.

Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.

Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.

Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.

"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.

Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".

Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.

В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:

1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.

2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.

3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.

4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.

Предлагаю распространить этот текст в местных группах а то до нашего населения не доходит.


источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2374136602884410&id=100008642804428

Написано: Хлорка
Страница 1 из 107
На страницу : 1, 2, 3 ... 105, 106, 107  След.



«мы так и не поняли как и когда это началось»

Владелец: [ Хлорка ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 107)]

Поиск по записям

 

Категории

#10песен (7), 365 (81), art (1), COVID-19 (36), digital (3), DIY (1), femini (7), #footwearporn (1), gluten free life (10), I am (7), imparare l'italiano (1), knit_for_fun (1), life is life (75), life is life, море (2), аватарка (1), а из нашего окна (1), анимация (6), бедный котик (3), без категории (6), безопасность (17), биохимия бессердечная ты сука (4), британский сериал (5), будьте здоровы (15), вголосинушку (14), во-первых это красиво (10), вопрос залу (8), все побежали я и побежал (2), вязание (4), гендер хуендер (14), гламурьё (15), гравитация бессердечная ты сука (6), двакотаж (8), день знаний (5), для себя (1), дружеского пиару (4), женский день (14), загадка, чо уж (1), игра престолов (3), изолента (11), интерьер (4), и о погоде (4), как я провел "лето" (7), картинка каждый день (111), книгомир (21), кое-что интересное для ваших глаз и ушей (182), кое-что интересное для ваших глаз и ушей, (3), кое-что интересное для ваших глаз и ушей, закладка (11), кому, кому - только одному (6), куклатаня (4), лечу по аватарке (3), любите ли вы музыку так, как люблю ее я (139), мир труд май (3), мужчины с марса, женщины с венеры (3), нарратив (3), насилие (19), настало время офигительных историй (19), наша служба и опасна и трудна (9), неделька pinterest (3), неделя просвещения на средневековой улице (29), не такая же работа (1), нытьё моё (5), Оля-ля (9), о спорт, ты - мир (6), подслушанное/подсмотренное (1), помогите, чем можете (5), потрындеть (10), праздник к нам приходит (38), просто так (5), пусть говорят (1), пятничная картинка (81), пятничная картинка, настроение-понедельник (4), работа не волк, работа - это work (12), развлекуха (23), рецепт хорошего настроения (26), рецепты (15), синематик (43), сказка сказывается (2), слабоумие и отвага (8), смешно (3), средовый мэн (30), ссылочка в копилочку (38), ссылочка в копилочку, новый год (1), стихи (4), стырено в интернете (74), три хаха (11), уйди старуха я в печали (21), учу жизни почти бесплатно (20), факты и цифры (13), флешмоб (3), хотеть не вредно (6), четверговый мэн (2), чота ржу (19), чудны дела твои, господи (45), чужие разговоры (3), школа (1), я вам щас порекламирую (46), я и бал (10), я худею дорогая передача (20), без категорий (22)

О Хлорка

Зарегистрирован
Ср Июн 24, 2009 9:09

Откуда
Барнаул

Дневник

Дневник начат
Пн Дек 26, 2011 22:13

Всего записей
2057

Возраст дневника
3025 дней

Всего ответов
11104

Визитов
87535

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion