Про еду

Пн Мар 27, 2023 0:48

Давно не было про еду
Конечно я готовлю, каждый день и иногда по 3 раза в дкнь
Но дети подросли, теперь и сами могут себе чтот_то элементарное приготовить, ну и я уже не прыгаю с разносолами
Печь стараюсь реже
Потому что все сжирается махом
Супы
Обычные щи, борщ, уха обычно на нескольких видах рыбы, куриный с лапшой или с клецками, на рыбных консервах, сайре например, дети обажают😁😁😁😁, шурпу любим мы с Сашей и костей, девочки так себе, гороховый на ребрах, летом щавелевый
Хз почему я до сих пор не сварила за все эти годы солянку и рассольник
Вот сегодня варила шурпу, мы вообще баранину любим очень, боже, ну что за Вкуснотища 💗💗💗
Плов самый вкусный и настоящий у меня получается на баранине, курдюке, рисе девзира, с барбарисом и зирой. Я прям себя узбечкой ощущаю 😁😁😁😁
Курицу целиком, внутрь полуготовый рис со специями и сливочным маслом, зашить и в духовку
Ну понятно, что котлеты, тефтели, голубцы
Ленивые пельмени, пельмени, манты вот позавчера делала, из рубленой баранины и тыквы
Вареники с картошкой и творогом
Сырники, пирог с творожной начинкой, творожные завитушки, ватрушки
Сосиски в тесте, пицца, хачапури, слойки с вишней, с капустой и яйцом
Пирог с мясом и картошкой
Пирожки с разной начинкой
Салаты - начиная от обычных типа огурцы /помидоры, терку любим (сырые морковь, яблоко, свёкла, изюм, грецкий орех, лимонный сок и раст масло)
Оливье, мимоза, с крабовыми палочками, шуба
Курица с капустой, картошкой, тушить, в духовке
Печень и печёночные оладьи
В общем...
Я вот думаю, что надо наверное что - то новенькое приготовить 😁😁😁😁😁
Саша говорит, чтоб побольше блюд из восточной кухни делала, я то в принципе люблю все это, пока только хачапури, плов и шурпа получаются отлично
Делитесь рецептами любимыми вашей семьи 💗💗💗💗
И все таки мне надо приготовить солянку и рассольник, прям однозначно. 😁😁😁
Как раз вытащила последние скорлупки для вафельных орешков 😁завтра уже начинять.
Наконец о воскресенье кончилось, и каникулы, и детей в школу и мужа на вахту и немного добби будет свободен 😁😁😁😁😁

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 1
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 2 из 7

Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 19092
Откуда: Россия))

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 4:41
Ответить с цитатой

Министроне вкусный супчик. Я люблю его ооочень томатным, литр томатного сока на литр воды
И том ям для разнообразия рыбных супов подходит
Есть два любимых салата:
1) жареные с чесноком кусочки куриного филе + огурцы зеленые + зеленые кислые яблоки + много укропа,петрушки (филе,огурцы и яблоки лучше резать одинаковыми кусочками)
2) сырокопченая колбаса + сырая свекла + сырая морковь+ много укропа петрушки. Всё порезать соломкой, заправить майонезом (или несладким йогуртом,если майонез не едят)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22230
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 4:51
Ответить с цитатой

:give_heart: прикольнее всего,когда подросшие дети тебя ваще с кухни выгоняют и начинают готовить сами
Катя готовит сейчас том-ям по всем тайским правилам, очень вкусно
И рис по тайски с курицей и овощами и соусами.это такая вкуснотища,я так не умею
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
 Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24783
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 6:02
Ответить с цитатой

Мои рассольник не любят. А солянку готовлю, да.
Вообще мало готовить стала. Печет Соня чаще.
Из нетрадиционного- паэлья, лазанья, кесадия, в казане- димлама, лагман, запечённые овощи с мясом, любим оладьи со скумбрией, или рыбку в кляре.
Но это в выходные, а на неделе чаще дежурный борщ, гарнир с котлетами.
Супы овощные пюре любим ( тыквенный, из пекинской капусты, морковный, томатный ) чечевицу добавить и вкусно и быстро.
А вообще мне мексиканская и итальянская кухня нравятся. По набору продуктов и конечному результату.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15534
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 7:48
Ответить с цитатой

если в плане идей, надо не на флешмоб подписываться, а на тему Наши обеды и ужины в кулинарном форуме) из восточного лобио, харчо, димляма..

а что такое ленивые пельмени?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 28800
Откуда: Новосибирск, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 8:28
Ответить с цитатой

Из восточного Бозбаш. Это прям отвал башки! У меня это блюдо готовит муж.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 11389
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 8:42
Ответить с цитатой

Никогда сама не готовила баранину, даже не знаю, как выбирать то её. Да мои не будут есть.
Про курдюк слышала, что очень вкусно, прям интересно какой вкус. Плов с девзирой действительно самый вкусный! И с Бальдо нам очень понравился. ИЗ специй тоже люблю только барбарис и зиру, а при подаче посыпаю зёрнами граната.

Много готовлю, но всё обычным уже кажется. Вроде и супов много, а оглянешься, так и всего ничего). Дети мои больше всего любят рассольник, это просто главный суп у них, потлм борщ или свекольник.
Солянка мясная у нас одно из любимых блюд. А в этом году ещё стала готовить сборную: мясо (свинина, курица, говядина- реже), картошка, кваш. капуста, копчёности.
Ещё готовлю "ленивый кассуле". Там все продукты обжаривабтся по отдельности, но я так не стану делать, всё складываю в толстостенную кастрюлю и в духовку на 1.5.
Кассуле и солянку только холодной зимой едим, вот в этом году было много)))
Дети ни за что не станут есть мясо с костей, да и муж не особо жалует такое. Мне проще вынуть костяк из курицы и нафаршировать её, такое съедается на ура
Выглядит непристойно)) извините, что я к вам ж€пой

На гарнир у нас чаще всего различные серые крупы.
Макароны всяко-разно готовлю. Как гарнир макароны я сама не признаю.
Крайне редко жарю из мяса, фарша, всё запекаю или сразу тушу.
Ну и так обычное всё, просто то, что нам вкусно, что мы сами едим и всё.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13476
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 8:45
Ответить с цитатой

Мы готовим гуляш, или бефстроганов, или свинина в азиатском стиле.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей: (1)
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 11389
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 8:46
Ответить с цитатой

И в этом году впервые холодец приготовила. Хоть поняла какие нам надо объёмы (не про фигуру, естественно))), сколько чего в него покупать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13476
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 8:48
Ответить с цитатой

Murchenok
Что такое оладьи со скумбрией?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей: (1)
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15534
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 8:57
Ответить с цитатой

poMar-ka

если ты про баранину не уверена, курдюк точно не пробуй готовить)))
про мясо с костей прикольно) хотя мой Лёха именно такой, но мы все остальные - нам попроьуй не дай косточку))) чем фаршируешь курочку?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 2 из 7