Murchenok дневник


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

О..школа..


Пт Ноя 16, 2018 9:01

Автор Ульяна Меньшикова
Место действия город Барнаул. Школа-лицей №101.

Директор Михальчук Василий Петрович.
Классный руководитель 8 "Г" , учитель географии Останина Ольга Ивановна.

12 ноября мой четырнадцатилетний сын пришёл из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. В него кинули кусок льда (а у нас в Сибири уже минус двадцать) в школьном дворе. В очередной раз он один отбивался от компании, которая целенаправленно преследовала его с начала учебного года, попросту говоря – травила.
Скрытый текст:
Первый звонок прозвенел, когда в сентябре он вернулся домой с занятий в свежекупленной красивой куртке весь, как орденами, увешанный омерзительными мужицкими харчками и с отпечатком грязного ботинка на спине. На мой вопрос: «Что случилось?!», последовал ответ : «Да это малолетки дурью маются, сам разберусь, мам». Парень у меня высокий, крупный, в анамнезе три года футбола и семь лет в киокушинкай, конечно же разберется, тем более с мелкотой. Дальше – больше. Стал регулярно приходить в грязной одежде, видно, что после боёв, но физически целый. На все мои попытки пойти и разогнать эту кодлу был один ответ : « Не лезь, я разберусь сам, мне будет стыдно, если мама пойдет защищать меня от шестиклассников». Трижды за прошлую неделю я приходила в школу в надежде встретить эту шайку, но тщетно. После того, как сын попросил меня купить ему кастет, чтобы он мог спокойно ходить в школу, я поняла, что нужно всю эту историю с «малолетками» решать уже в правовом поле, пока не произошло страшное. Беседу с сыном провела Поход к директору был запланирован на вторник (в понедельник я весь день провела в онкоцентре, решая проблемы родственника). А в понедельник мой сын пришел побитый.

С травмой глаза мы обратились в травмпункт , побои были сняты и зафиксированы, сигнал о том, что в учебное время на территории школы пострадал подросток поступил в милицию, а на следующее утро администрация школы была извещена об этом. Были просмотрены видеозаписи, которые зафиксировали весь инцидент от начала до конца. Видно, как толпа подростков забрасывает его кусками льда, как он получил травму и как с окровавленным лицом возвращается в школу. На вопрос классного руководителя : «Что это?!» ответ – (Лапша, я просто поскользнулся(с)) «Я поскользнулся и упал». Виновники вместе с родителями были вызваны в школу (меня никто не приглашал и не приносил извинений ни от лица школы, которой я доверяю своего ребенка на 6-7 часов ежедневно, ни от лица виновных в травме сына). Я сама звонила классному руководителю и объясняла всю ситуацию. После опроса родителей участников инциндента выяснилось, что все фигуранты, равно, как и их законные представители –замечательные и прекрасные люди, а «дети просто играли в снежки, так бывает».

Параллельно со школой, которой, конечно же нужно сейчас спасать свою репутацию (а при чем тут права ребенка, когда на кону стоят корпоративные интересы?), я провела свое собственное материнское расследование, обзвонив одноклассников Ильи. И выяснилось, что мой сын все эти месяцы жил, как на войне. Всю эту историю, а происходила она и в стенах школы и за ее стенами, в режиме реального времени наблюдали и дети и педагоги. Двое семиклассников и шестиклассники выбрали его своей жертвой и практически ежедневно, темным вечером (а Илья учится во вторую смену и возвращается затемно, уже в восьмом часу вечера) караулили его за воротами школы. Нападали и били всегда со спины, тут же разбегаясь врассыпную, унижали, поливали нецензурной бранью, оплевывали (да, дети из прекрасных адекватных семей – прошу об этом не забывать, этот факт нам скоро пригодится). Немаловажно то, что эта компания учится в первую смену и им было не лень постоянно выходить на охоту по вечерам, когда большинство вечно занятых детей либо учит уроки, либо занимается в секциях и с репетиторами. Ну да, я забыла, что в хороших семьях так оно обычно и бывает.

Все, что я узнала, я описала в своем письме директору школы, где посмела допустить вот такую формулировку из-за которой и разгорелся весь сыр-бор : «Илия находится на грани нервного срыва. Всё это время он живёт, как на войне, постоянно ожидая нападения и очередных унижений. Долгое время он просил меня не вмешиваться, мол, разберется сам. У самого не получилось. И очень жаль, что находясь в постоянном контакте с детьми, разобраться с этой ситуацией не получилось не получилось ни у администрации школы, ни у педагогов».
При личной встрече с директором, завучем и классным руководителем, где я узнала много интересного о себе и сыне, меня никто не поинтересовался, как чувствует себя Илья, никто и не подумал просто извиниться перед нами. С места в карьер меня начали отчитывать, как школьницу, которая провинилась перед всеми в том, что её сын стал жертвой толпы и которая не днюет и не ночует в школе. Я, конечно, попыталась объяснить, что у меня одной сейчас на руках опять два тяжелейших инвалида. Один с ДЦП, тридцати шести лет от роду,не могущий себя обслуживать совершенно, которого нужно кормить-поить с рук, переодевать, перестилать, менять памперсы и тд, а второй – инкурабельный, с последней стадией рака кишечника, с которым нужно делать всё ровно то же самое, что и с первым, в перерывах между боями с медицинской системой, выбиванием инвалидности, лекарств и элементарного визита врачей.
И Илья мне в этом всем нашем домашнем лазарете –большой помощник. Но где там! Мне быстро заткнули рот, с мотивацией – не надо тут! Не надо тут трясти своими инвалидами, неча!!! Ваш сын стал жертвой потому, что ОН САМ ВИНОВАТ. ОН СЛИШКОМ ОСТРО РЕАГИРУЕТ НА БЕЗОБИДНЫЕ ТЫЧКИ И ПИНКИ. Ему !!! Ему нужно быть более сдержанным. На вопрос были ли хоть раз жалобы на моего сына от кого-либо я получила отрицательный ответ. И тут вишенкой на торте выступает классный руководитель, которая начинает меня шантажировать, что в инспекцию по делам несовершеннолетних на моего сына она тоже должна писать характеристику и в ней она обязана указать, что я не занимаюсь своим сыном, а разъезжаю по Москвам (в поисках красивой жизни, как мы все понимаем, что ж ещё в Москве делать) и мой ребёнок брошен и не присмотрен. Дальнейшая беседа переросла в трагифарс, где мне в спину кричали три взрослых человека, некогда уважаемой и интеллигентной профессии : «Писааательница! Журналиииистка! Сейчас прицепится к одной фразе и начнет тут! Мы тут все пуганые!». Волосы на моей голове в этот момент чуть сами с собой не начали разговаривать от ужаса. Конечно же я вернулась и задала вопрос классному руководителю : «Если всё так плохо и сын мой позабыт и позаброшен матерью, как вы утверждаете, отчего же вы ни разу не побывали у него дома и не посмотрели, как и с кем он живёт? Отчего не пригласили опеку?». Ответом было молчание.

Что мы имеем в сухом остатке, убрав эмоции? Классическая история-перевёртыш, когда жертву, потерпевшую сторону пытаются представить виноватой в том, что с ней произошло (одела короткую юбку, вот её и изнасиловали). Я, мать пострадавшего ребёнка – в их понимании маргинал, гоняющийся по всему свету за длинным рублём, сына моего нужно наблюдать у психолога (а где, собственно, всё это время был школьный психолог?) а те, кто его истязал –отличные парни из полных и адекватных семей. Ну прелесть же, скажите.


Илья имеет прекрасные характеристики от педагогов-репетиторов, с которыми он занимается на протяжении восьми лет и которые постоянно, с первого класса приходят к нам домой и видят как и с кем он живет. Его очень любит и ценит тренер по каратэ, который тренирует его вот уже восьмой год. Его прежде всего ценю и люблю я. Это мои руки, которые помогают мне перетаскивать наших болящих до ванны и обратно, это мои ноги, которые по первому требованию бегут в аптеку, в магазин, в банк. Это мой лучший попутчик во всех путешествиях, а объездили мы с ним пол мира. И я, сынок, не дам тебя в обиду никому.

Я знаю, что сейчас начнется. И я ничего и никого не боюсь.

И я ломала и всегда буду ломать тезис «Один в поле не воин». Воин. Я ненавижу несправедливость. Я ненавижу двурушничество и лизоблюдство, я никогда за копейку не предавала друзей и не бросала слабого, никогда. Никогда не примыкала к стаям. И тебе, сынок, этого не позволю, пока я жива.
Твоя мать-маргинал Ульяна Меньшикова. Регент. Педагог. Автор книг весёлых и не очень рассказок. Блогер. Организатор, вдохновитель и дирижёр «Победного хора».

Очень прошу репостов. Героям нужна слава. Хотя бы такая

https://www.facebook.com/menshikova.yulia/posts/2200109336712260?comment_id=2200138670042660&notif_id=1542269179497956&notif_t=feed_comment_reply

Написано: Murchenok

Задачка


Вт Ноя 13, 2018 22:57

Соня притащила сегодня задачку..я с поллитрой первого прочтения с прыгающим мальчиком на руках вообще не вьехала..но сами условия задачки порадовали..
Второе задание

А вам легко такое решать??

Написано: Murchenok

Полгодика


Вт Ноя 13, 2018 7:09

Ах, как незаметно пролетели полгода :-)


Скрытый текст:
Мальчик вырос и возмужал :-) но все равно остается моим любимым улыбашкой
Кирилл-значит повелитель. В семье мистер Кирюх, Кирюха-большое ухо, Ямкобух и просто сынище. Характер у мальчика есть, нетерпеливый, оооочень активный, мегаобщительный. Его интересует далекий космос ближний лес, все вызывает интересвсе. Бросает титю и крутит головой на 360 градусов.
Появились первые словечки-требовательное мааааааам!, с придыханием кхххххы( кошачьи морды удостоились второго слова) и радостно-восторженное гыыыыыыыы :haha:
С ума сходит от Сони- улыбается ей счастливо и довольно каждый вечер.Папу уважает, лыбится ему, но с ним себя ведет прилично.
Что умеет?? Визжать!! просто запредельно, на ультразвуке :haha: дельфин, е-мое
кувыркается через бок, поднимая попу во все стороны-все два метра кровати. Очень сильные ноги-отодвигает меня со стулом, когда держу на руках его за столом.Уверенно стоит на ногах с поддержкой, стоит на четвереньках с прямыми руками, пока руки не устанут-потом на живот плююх!Раскидывает игрушки в радиусе метра и вопит, чтобы их подали.Установил тесные связи с котом и играют с ним вместе на одеяле, вчера получил первую боевую царапину..я уже застала полные кулаки шерсти, возмущенного кота, пытающегося спасти остатки достоинства шерсти и мальчика, который плевать хотел на царапины...Любит плескаться под струей воды руками, смотреть как крутится машина стиральная. Совершенно не боится бытовой техники-пылесос, миксер, блендер-спокойно на все смотрит и слушает.
Очень осознанный взгляд, несколько раз это говорили малознакомые люди.
Лежать уже не хочет от слова совсем, надо бежать, а пока не может, поэтому бьет ногами на руках, как боевой конь..надо готовить дом к нашествию мелкого монстра сына. Самое главное воротца на лестницу купить и цветы спасти.
Начали есть овощи неделю как-брокколи, тыкву. Кашу гречневую и чаек детский. Из моей тарелки готов хватать кусками просто. Свою разводную кашу ел два дня и начал плевать..так что все таки педприкорм.
Рост не мерила , думаю в районе 72-73. Вес в районе 7 кг.Нарастил полную прическу волос.
Ночной сон-с 9 вечера до 8.30 утра. С подкормками часа через 2.5-3. Днем спит все еще три сна. Чаще два коротких по 30 минут и один подольше.
Все зверски грызет, но зубов пока не видать.
Абсолютно не дает чистить нос..выкручивается и вертит головой, как пропеллер.
Стал вопить на одевание в зимний скафандр, на посадку в автокресло-в общем на любое ограничение личных свобод :haha:
Любимка, нежно прислониться и погрызть маму за подбородок..мам против обычно, но он не теряет надежды, что это удастся :haha:
Обожает козу-рогатую и любые щекотушки живота, хохочет прям в голос.
Телефонофото






Любим его, как мы без него жили-то!.. :give_heart:

Написано: Murchenok

Дорожное


Пт Ноя 09, 2018 18:33

"А че, уже зима, да?чистить, какое такое чистить?"
Ощущение именно такое от наших дорожных служб..
За последние двое суток- в соседнем проулке застряла скорая...три мужика с лопатами 40 минут выкапывали..
Застряла подруга сегодня на выезде от нас. Хорошо сосед был дома-помог.
А сегодня апофигеозом я поехала за Соней на 5 мкр..бл.....ь.. дорога по всей ширине в выбитых наростах и кочках, три колеи..фуры, отшлифовавшие кое-где на горочке до зеркального блеска.. 3 км я ползла почти 10 минут.. с жопным ощущением страха, что вот щас и все повороты вправо и наша задница на встречке..
По субботам Соню вожу в школу пару раз в месяц. Папа нянчится. Ну а мне типа развлечение-с Соней наболтаемся за полчаса.
Так вот завтра не поеду..нафиг-нафиг..

Написано: Murchenok

Магическая уборка


Ср Ноя 07, 2018 12:32

Перебираю вещи все..начала со склада, где уже полтора года не наводила порядок. Там у нас вся верхняя несезонная ,головные уборы и обувь. Рабочая одежда, туристический инвентарь и прочее и прочее.. в доме капец сколько всего..от бассейна, на полгода лежащего, до стеллажей и ламп для рассады.
Добралась до носибельного, наконец-то!
Раздала-отдала уже пакетов 10.
Услышала краем уха про Кон Мари про вертикальное хранение.
Вдохновившись, навертела сегодня рулетов у себя в ящиках, у мужа и у Сони, пока сын спал
Совершенно точно легло компактнее и видно что где лежит.

А как будет в использовании, посмотрим.
Скрытый текст:
Белье, все трусо-носковое у нас давно в ящиках икеевских.
Упорядоченный бардак, так сказать.

Все мнущееся на плечиках. Начали собирать открытый гардероб из Леруа.
Он у меня в санузле верхнем-все открыто, мне очень удобно.
У Сони свой гардероб.


А как вы храните? Футболки, шорты, юбки, домашнее??

Написано: Murchenok

На сибирь упал сугроб


Вт Ноя 06, 2018 10:22

Просто очуметь, как у нас в этом году резко сезоны включают..
Неделю назад было 18 тепла..
А вчера муж развлекался с лопатой два часа


Засыпало все...нафиг..к компосту уже на лыжах можно идти
Компост

Справа от теплицы ящики на фоне забора

Написано: Murchenok

Какого размера молекула морковки?


Пн Ноя 05, 2018 16:55

Сидим значит, обедаем
Меня в честь всех дома растащило на кулинарию- есть кому нянчиться :cool:
Морковно-луковый суп пюре с тмином

Роллы с паниром в томате


Разглядывает Соня свою ложку в супе..и изрекает- о, вижу молекулу картошки!
Поржали..а реально кто вот сходу может сказать размер молекулы картошки, морковки?

Написано: Murchenok

Зима..


Ср Окт 31, 2018 10:25

А между тем за окном минус 7..
Муж вчера колеса на обеих машинах поменял и пуховик себе достал. Вовремя!!
Я как раз купила Соне унтоваленки, себе ботинки.

Садовый сезон закрыли.
Только розы осталось обрезать и укрыть в саду
У меня еще два ящика помидоров стоят на крыльце.
Интересно, руккола живая в теплице?

Написано: Murchenok

Каникулы


Вт Окт 30, 2018 9:00

просыпаюсь значит, а тут маленькая девочка пришла в кроватку :haha:
Лежат с мальчиком, агукают

Все таки девочка дома-это прекрасно! В пижамах пойдем какао с пирогом есть.
Погода располагает к блинчикам , пледам и кино

Написано: Murchenok

Выходные у родителей


Пн Окт 29, 2018 11:15

Ездили первый раз на межгород. 5 часов в машине по дню нереально мальчику.. ехали поздно вечером по темноте, хоть местами вопил, но в основном спал.
Зато с погодой нереально повезло!!
Скрытый текст:
Надышались запахами соснового леса до самой весны.

Соню нафотала



Суровые украинские парни

Места у родителей красивые очень
Я долго не могла привыкнуть к почти лысой природе большей части Новосибирской области
и загадка- кто грыз??


Написано: Murchenok
Страница 1 из 81
На страницу : 1, 2, 3 ... 79, 80, 81  След.



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Murchenok ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 81)]

Календарь

 «   <   »   > Ноябрь 2018
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Murchenok

Личное сообщение
Отправить личное сообщение









О Murchenok

Зарегистрирован
Сб Мар 03, 2007 9:34

Откуда
Новосибирск, пос. Садовый

Род занятий


Интересы


Дневник

Дневник начат
Вт Авг 17, 2010 23:25

Всего записей
951

Возраст дневника
3013 дней

Всего ответов
14597

Визитов
234775

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion