Грибы

Чт Сен 07, 2023 21:38

В детстве я очень любила собирать грибы.
А теперь не вижу их. Вот, могу стоять в лесу, смотреть на него и не видеть.


На Центральном рынке 350₽/кг.

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: лето
Страница 2 из 4

Автор Сообщение
 kotik_tisha
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
В дневниках: 2417
Откуда: м.Золотая нива

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:31
Ответить с цитатой

Kukuska
Не, не правильно, белые. Мы ездили в середине августа в Каракан, нашли 10 грибочков😊ну и чтоб не зря гонять, купили у трассы у профессионалов. Ну и свои собранные показали, так как нормальных темнокоричневых боровиков было 2, остальные вроде и подберезовики, но странные. Профессионал сказал, тоже белые, только березовые, у них шляпка светлокоричневая, а ножка белая толстая вот как у Катиных. А просто обычные подберезовики с тонкой ножкой. Несколько вообще забраковал, у них шляпкв снизу странными синими пятнами пошла, наверно ядовитые, хотя вот как подберезовики. Короче, надо прямо чётко различать. А мы такие грибники 😂 прошлой суббот ой ездили опять в лес, набрали груздей и подберезовиков, но не точно. С сестрой консилиум устроили, она хорошо разбирается, все хорошие набрали, засолила и наморозила.
Боровики на трассе 500-1000 р ведерко пятилитровое, от жадности продавца.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43818
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:35
Ответить с цитатой

kotik_tisha
Да, подберёзовики с длинной тонкой ножкой.
Меня дед в детстве вообще учил грибы определять. Но я тоже давно не грибник.

Синеющий - это желчный гриб. Я его не беру, но, говорят, его можно как-то отварить, потом ещё какие-то махинации, и вот потом его можно есть. Но как по мне, лучше не связываться с таким.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43818
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:36
Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
Ну и ладно, главное чтобы на рынке видела))

Вот, кстати, подумала. Мне очень нравится чувство, когда сам находишь гриб, срезаешь, потом дома моешь, готовишь. Ни с чем не сравнимое ощущение.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 kotik_tisha
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
В дневниках: 2417
Откуда: м.Золотая нива

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:41
Ответить с цитатой

katushkaa
Да и коровники кто-то берет, чего-то варят их хитро, я боюсь, только совсем уж известные грибы беру и то сомневаюсь все время, давно грибы не собирала, в детстве отец учил, но забывается, начинаешь сомневаться, если гриб чуть не такой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 21342
Откуда: Россия

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:42
Ответить с цитатой

kotik_tisha

Что такое коровники?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 kotik_tisha
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
В дневниках: 2417
Откуда: м.Золотая нива

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:43
Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
Акварельная писал(а):
Ну и ладно, главное чтобы на рынке видела))

Вот, кстати, подумала. Мне очень нравится чувство, когда сам находишь гриб, срезаешь, потом дома моешь, готовишь. Ни с чем не сравнимое ощущение.

Да, такой азарт, не остановить. Меня из леса только ноющие дети увели, устали, надоело, а я б ходила и ходила
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 kotik_tisha
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
В дневниках: 2417
Откуда: м.Золотая нива

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:45
Ответить с цитатой

maschustik
Похожие на грузди такие грибы, говорят условно-съедобные, но я не проверяла, и отец их не брал, говорил поганый гриб
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43818
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:45
Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
kotik_tisha

Что такое коровники?

Коровники - грибы пластинчатые. Я такие не люблю. Возни много, вкуса никакого.

Но я и грузди не люблю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 23493
Откуда: Иркутские дебри

 СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 5:46
Ответить с цитатой

Да нормальные они, коровники, иногда на безрыбье только они и есть. Отваривать минимум 10 минут в подсоленной воде, потом поменять и ещё минут пять кипятить. потом жаришь. Лучше в смеси с другими.
Про синеющих. Не забывайте что подосиновики после срезки тоже фиолетовеют по срезам. А обабки- подберезовики, пока маленькие могут быть на толстой ножке. Но она более волокнистая, чем у белых. В заготовку её обычно чистят.
Я маньяк грибной, но в этом году без машины грибы прошли мимо меня. При этом я не покупаю грибы и ем только свои заготовки.
Многие берут червивые, я нет. И видеть дырки в грибах я не ем такое..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (2)
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24846
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 6:41
Ответить с цитатой

Красавцы просто :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 4