Грибы
Чт Сен 07, 2023 21:38
А теперь не вижу их. Вот, могу стоять в лесу, смотреть на него и не видеть.
На Центральном рынке 350₽/кг.
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
kotik_tisha Студент На сайте с 05.03.13 |
Kukuska
Не, не правильно, белые. Мы ездили в середине августа в Каракан, нашли 10 грибочков😊ну и чтоб не зря гонять, купили у трассы у профессионалов. Ну и свои собранные показали, так как нормальных темнокоричневых боровиков было 2, остальные вроде и подберезовики, но странные. Профессионал сказал, тоже белые, только березовые, у них шляпка светлокоричневая, а ножка белая толстая вот как у Катиных. А просто обычные подберезовики с тонкой ножкой. Несколько вообще забраковал, у них шляпкв снизу странными синими пятнами пошла, наверно ядовитые, хотя вот как подберезовики. Короче, надо прямо чётко различать. А мы такие грибники 😂 прошлой суббот ой ездили опять в лес, набрали груздей и подберезовиков, но не точно. С сестрой консилиум устроили, она хорошо разбирается, все хорошие набрали, засолила и наморозила. Боровики на трассе 500-1000 р ведерко пятилитровое, от жадности продавца. |
||||
Вернуться к началу | |||||
katushkaa Академик На сайте с 18.12.06 |
kotik_tisha
Да, подберёзовики с длинной тонкой ножкой. Меня дед в детстве вообще учил грибы определять. Но я тоже давно не грибник. Синеющий - это желчный гриб. Я его не беру, но, говорят, его можно как-то отварить, потом ещё какие-то махинации, и вот потом его можно есть. Но как по мне, лучше не связываться с таким. |
||||
Вернуться к началу | |||||
katushkaa Академик На сайте с 18.12.06 |
Вот, кстати, подумала. Мне очень нравится чувство, когда сам находишь гриб, срезаешь, потом дома моешь, готовишь. Ни с чем не сравнимое ощущение. |
||||
Вернуться к началу | |||||
kotik_tisha Студент На сайте с 05.03.13 |
katushkaa
Да и коровники кто-то берет, чего-то варят их хитро, я боюсь, только совсем уж известные грибы беру и то сомневаюсь все время, давно грибы не собирала, в детстве отец учил, но забывается, начинаешь сомневаться, если гриб чуть не такой. |
||||
Вернуться к началу | |||||
maschustik Академик На сайте с 22.03.12 |
kotik_tisha
Что такое коровники? |
||||
Вернуться к началу | |||||
kotik_tisha Студент На сайте с 05.03.13 |
Да, такой азарт, не остановить. Меня из леса только ноющие дети увели, устали, надоело, а я б ходила и ходила |
||||
Вернуться к началу | |||||
kotik_tisha Студент На сайте с 05.03.13 |
maschustik
Похожие на грузди такие грибы, говорят условно-съедобные, но я не проверяла, и отец их не брал, говорил поганый гриб |
||||
Вернуться к началу | |||||
katushkaa Академик На сайте с 18.12.06 |
Коровники - грибы пластинчатые. Я такие не люблю. Возни много, вкуса никакого. Но я и грузди не люблю. |
||||
Вернуться к началу | |||||
Barguzinka Академик На сайте с 08.12.08 |
Да нормальные они, коровники, иногда на безрыбье только они и есть. Отваривать минимум 10 минут в подсоленной воде, потом поменять и ещё минут пять кипятить. потом жаришь. Лучше в смеси с другими.
Про синеющих. Не забывайте что подосиновики после срезки тоже фиолетовеют по срезам. А обабки- подберезовики, пока маленькие могут быть на толстой ножке. Но она более волокнистая, чем у белых. В заготовку её обычно чистят. Я маньяк грибной, но в этом году без машины грибы прошли мимо меня. При этом я не покупаю грибы и ем только свои заготовки. Многие берут червивые, я нет. И видеть дырки в грибах я не ем такое.. |
||||
Вернуться к началу | Благодарностей: (2) | ||||
Murchenok Академик На сайте с 03.03.07 |
Красавцы просто
|
||||
Вернуться к началу | |||||