Предпасхальное кондитерское

Ср Апр 10, 2024 13:53

Ну пролистываем, есди вся, эта кондитерская эпопея надоела, извините. 😁😁😁😁😁😁

А я продолжаю писать, раз погрязла в этом.
Купила молды для создания шоколадных эластичных цветов.
Во первых, это такой интересный зверь по вкусу 😁 там смешивается растопленный в сливках шоколад и распущенный в молоке желатин, добавляется белый краситель, блендируется и заливается в молды.
И не шоколад и не желе, классно держит форму, выглядит красиво, тонировку сделаю красителями и будет красотища.
Этим можно украшать торт, но я пока подготавливаю декор для куличей

А ещё я ж решила поучиться работать с шоколадом, ну это ещё та песня с темперированием и танцами с бубнами с термометром, нагрей, остуди, слишком остыл, загустел, снова по новой... Я тогда околела, тк в помещении должно быть прохлаоно 😁
С горем пополам с 3й попытки!!!! Сделала я половинки для перепелиных яиц, которые в руках потом не тают 👌
Решила взвесить их, Вытянул на 75 гр, в упаковке 500гр изначально было, взвесила упаковку - осталось 300.куда, млять, делись 125гр?!) в общем, кукушкой чуть не поехала, а стоит шоколад вообще не дёшево, к слову, 2т кг почти😳 в общем, я решила, что это сильно геморройно и затратно и по времени и по деньгам, и заказала для декора орешки в глазури под перепелиные яички. Ну на фиг!

Можно конечно мастичные яйца сделать, но это опять же время.
Пончла, что с этого курса не особо то хочу все делать. Для всех десертов нужны формы. Мне кула их потом?? Скоро и моих 15 кв метров не хватит, иногда страшно подумать сколько денег вложено😳

Много декора на курсе красиво, но не съедобно, типа цветы из вафельной бумаги.
Потратить гору времени чтоб сделать, и куда это потом?

Вчера я отрабатывала рецепты куличей, тут делиться не буду, тк у меня пункт о неразглашееии, но смысл такой, что к творожному тесту потом добавляются разные начинки и в итоге у меня получилось 6 разных вкусов.
Надеюсь я сегодня их украшу, отсниму, и можно выставлять на прдзаказ.

Ещё вчера из меренги отсаживала гнезда с цыплчтами, морковки и топперы с буквами ХВ
Прикольно 😁😁😁😁😁


Сейчас я предварительно посчитала скрльео продуктов уйдёт на творожную Пасху, по нашим ценам с курагой и миндалём и ещё одну с цукатами и сгущенкой, на этих 2х вариантах только продукты вышли на почти 600р.
Даже не очень пока понимаю какую цену ставить для продажи.
Но делать я все равно буду, это же такая вкуснятина 😁💗

Ну и что ещё?
Думала много пряников сделала, а они как то раз и понемногу разлетелись. А ещё 3 недели до пасхи. Безе тоже кстати думаю делать, дети особенно такое любят.

Расскажите, что покупаете или сами делаете на пасху? Я ж надеюсь не тольео я одна такая сумасшедшая тут)?????

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 3
>> Другие записи в категориях: Торты и пряники
Страница 2 из 4

Автор Сообщение
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19614
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 16:31
Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Я всю жизнь, лет с 14, пеку куличи домашние. Раньше в кастрюльках, с промасленными бумажками - теперь с формами совсем удобно печь. Даже яйца могу не красить - термонаклейками могу обойтись, - но куличи свои обязательно! Их все ждут: и мама, и соседка-старушка :hihi:

Морковки у тебя прикольные! :hihi: 5ballov

С 14 лет!?) очуметь!
Я не помню Вт скрльео лет свои первые (не вкусные) куличи испекла 😁ну думаю что ближе к 30.
У нас почему то не особо вот к Пасхе готовились. И почему то называли паски, а не куличи.
Творожную Пасху я впервые попробовала на севере и влюбилась.
Много лет делала по одному рецепту, но пару лет назад разошлась)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19614
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 16:32
Ответить с цитатой

Виктория
Я сейчас сделаю бисквитный мох и покажу как можно Павлову стилизовать к Пасхе 😁морковки да, прям поднимающие настроение)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19614
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 16:54
Ответить с цитатой

Dashechnaya
Блин там с твоими пятью мужиками, кошками, городом, цветами - вообще не до куличей. 😁
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19614
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 16:59
Ответить с цитатой

maschustik
Вот за что я люблю свой планетарный миксер - безе хоть каждый день можно делать. (но я конечно не делаю)
50яиц это мощно. Мне кажется мы обычно 30 красим. А может и больше, что то я уже забыла.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19614
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 17:06
Ответить с цитатой

dtp писал(а):
А у нас, наоборот, куличи никто не ест. Я пеку стандартно-блины, вафли, торт.
Дочь где-то увидела блины с мордочками котиков и просит испечь. Заливают блинчики на сковородку и тут же рисуют мордочку красителем. Переворачивают-все это запекается. Рисунок получается не четкий, да и времени вырисовывать нет, но выглядит прикольно . Но я нигде не нашла полностью натуральные красители. Может, если есть у тебя красители безопасные, можно попробовать.

О, я раньше на видосики залипала в сети, как из теста реально рисуют людей. Этож обалдеть как.
Про красители.
Я на эту тему вообще не заморачиваюсь, тк у нас везде химия, красители я добавляю по немногу, ну разве что в красный бархат ложку, но опять же, на 2 кг торта, мы ж не съедаем его в одного? Там уже плохо не от красителя станет, а от количества торта)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
TroyaA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.22
В дневниках: 251
Откуда: То тут, то там

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 17:12
Ответить с цитатой

dtp писал(а):
TroyaA писал(а):
У меня сковородка для блинов с мордой кота, очень удобно, не надо никаких красителей, просто печешь блины, а на них кот)

Сковородка для блинов или оладьей? То есть блин обычного размера с мордой, не мелкий? Никогда не видела такие :blin: Тоже хочу :-)

Именно для блинов, да. Получается обычный блин, но с мордой кота
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
dtp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 184

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 17:22
Ответить с цитатой

evazalzman
У нас соседка вот такие морковки делает. Мне кажется, тебе тоже нетрудно будет их слепить с твоими умениями. Я тоже хочу попробовать из вафель скрутить.
Скрытый текст:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
TroyaA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.22
В дневниках: 251
Откуда: То тут, то там

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 17:50
Ответить с цитатой

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32250
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 18:25
Ответить с цитатой

Красотаааа :aga-aga: Волшебница, чего сказать :in_love:
Не, я не пеку, никто никогда в семье не пёк, дети мои очень покупные куличи уважают, мысль была самой попробовать, но в бюджет с покупными проще вписаться. :aga-aga: Вдруг свои не вкусные получатся (для меня-то точно :aga-aga: )
Я ещё очень люблю пробовать, в каком магазин-кафешке какие куличи. У меня печаль,ч то из-за работы освятить обычно не получается, а так. ну и строжусь, чтоб,если заранее купила, никто до Пасхи не ел :aga-aga:
Краску для яиц купила :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 83297
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 18:42
Ответить с цитатой

evazalzman
Да, я рано готовить начала :yes: дурочка :hihi: как начала - так и не закончу никак :058: надоелоооо :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 2 из 4