Жирафа 🦒
Сб Ноя 15, 2025 16:38
Краски ноября в большинстве своем только белые, потухли, обнулились
.
Но только не для тех, у кого есть тыква
. Моя занимала место на полкухни и я решила, наконец, ее израсходовать. Пошла туда, где точно знала - там ее вкусно приготовят: в тему к ИРРА.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958
У ИРРА много блюд с ней, я же выбрала Запеканку с тыквой, по аналогии назвала ее Жирафа 🦒.
🎃🎃🎃
Сначала запечем тыкву. Наша главная задача - убрать лишнюю воду.
Почистила, порезала на куски, положила в фольгу запекла 20 мин в духовке. Слила воду, измельчила ее, добавила яйцо, сахар (30 гр) и крахмал (20 гр).
Дальше возьмем 200 гр мелкозернистого творога, тоже добавим яйцо, 30 гр сахара и 20 гр крахмала. Тщательно перемешаем.
Берем форму, формируем шарики из творога, укладываем на дно, свободные места заливаем тыквенным смузи.
Потом повторяем - творожные колобки кладем в шахматном порядке и выкладываем оставшуюся тыкву.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке 20 мин при температуре 180°. Потом убираем фольгу и еще минут 10 держим с конвекцией.
Тыквенная запеканка "Жирафа" готова.
Вкусна и холодная, и теплая, особенно со сметаной. Творожные шарики похожи на ленивые вареники, а тыковка очень нежная получается. Если сорт сладкий, то по вкусу похож на персик.
Лично мы съели уже две таких запеканки за прошедшую неделю. Пекла и на ужин, и на завтрак. Улетает, любят все, даже совсем не овощееды 😉.
#тыква
🎃🎃🎃
.
Но только не для тех, у кого есть тыква
. Моя занимала место на полкухни и я решила, наконец, ее израсходовать. Пошла туда, где точно знала - там ее вкусно приготовят: в тему к ИРРА.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958
У ИРРА много блюд с ней, я же выбрала Запеканку с тыквой, по аналогии назвала ее Жирафа 🦒.
🎃🎃🎃
Сначала запечем тыкву. Наша главная задача - убрать лишнюю воду.
Почистила, порезала на куски, положила в фольгу запекла 20 мин в духовке. Слила воду, измельчила ее, добавила яйцо, сахар (30 гр) и крахмал (20 гр).
Дальше возьмем 200 гр мелкозернистого творога, тоже добавим яйцо, 30 гр сахара и 20 гр крахмала. Тщательно перемешаем.
Берем форму, формируем шарики из творога, укладываем на дно, свободные места заливаем тыквенным смузи.
Потом повторяем - творожные колобки кладем в шахматном порядке и выкладываем оставшуюся тыкву.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке 20 мин при температуре 180°. Потом убираем фольгу и еще минут 10 держим с конвекцией.
Тыквенная запеканка "Жирафа" готова.
Вкусна и холодная, и теплая, особенно со сметаной. Творожные шарики похожи на ленивые вареники, а тыковка очень нежная получается. Если сорт сладкий, то по вкусу похож на персик.
Лично мы съели уже две таких запеканки за прошедшую неделю. Пекла и на ужин, и на завтрак. Улетает, любят все, даже совсем не овощееды 😉.
#тыква
🎃🎃🎃
Написано: Верочкина мама Благодарностей: 5





, но ни кусочка не осталось на след день 





.