Рисую улыбки...


Винегрет Рубика

Пн Дек 05, 2011 17:47

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Когда я увидела этот рецепт (а точнее его фото), то несказанно удивилась... Надо же так оформить обыкновенный винегрет! :varim:
Мне не хватит усердия это повторить, но может кто "заморочится" на праздники :aga-aga:




Рецепт:

Для соуса:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета:


Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Порядок действий:

1. Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре.

2. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

3. Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

4. Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.

5. Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной
12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.

6. Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.

7. Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.

8. Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

9. Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

 Написано: tlifine

>> Другие записи в категориях: рецепты
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6654
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН

 СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 22:52
Ответить с цитатой

:obmorok: можно конечно для интереса одну порцию попробовать, но заморочно :eek:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща

 СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 22:56
Ответить с цитатой

Milay-1, да, но нереально красиво!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion