Ну и вторая часть Марлезонского балета, хотя хронологически она была как раз первой.
"Звуки музыки".
Тот случай, когда несмотря на прям таки легендарность и известность постановки и наличие добротной экранизации, я не только не была знакома с сюжетом, я даже ни единой мелодии оттуда не знала. Ну и заранее уж не стала просвещаться – зачем, если есть возможность получить не замыленное впечатление?
МДМ – чудесный театр. Почти как наш Глобус – видно отлично с любого места, будь то самое боковое.
"Звуки музыки" гораздо больше спектакль, чем "Бал вампиров", в том смысле, что достаточно много не музыкального материала. Постановка тоже добротная, разве что нет того бешеного темпа, который был присущ, к примеру, Кошкам. С составом мне повезло. Из всех исполнительниц я меньше всего хотела видеть Быстрову. Выбирать между Гусевой и Кармаковой мне было без особенной нужды – в принципе, я видела обеих. Хотя пение в "Звуках" принципиально отличается от пения в "Вестсайдской" и не требует постоянных переливов в голосе, которые мне так нравились, так что вполне подошла бы и Быстрова, но Кармакову хотелось увидеть просто из чувства какой-то сопричастности. Её мы и увидели, собственно. Она изменила причёску согласно требованиям шоу, и пока она не начала разговаривать, мы с дочерью немного даже сомневались – ужель та самая Мария?
Честно говоря, я знала, что в спектакле участвуют дети, но что в таком количестве и таком нежном возрасте – было для меня открытием. Конечно, самая маленькая щекастая участница вокальных чудес не являла, но всё равно срывала бурные аплодисменты и умилённые взгляды взрослых. Смотрите, какие куклы.
Детская часть зала была просто в восторге. Моя дочь вышла с такими сияющими глазами, просто невероятно. Для взрослого, конечно, сюжет примитивен – ни тебе африканских страстей, ни искр взаимного притяжения-антипатии, ни душераздирающих разборок, даже любовный треугольник распадается так изящно и галантно, что скулы от тоски сводит. А уж тема нацисткой оккупации так и вовсе выглядит чужеродной и надуманной - это вам не "Кабаре". Но детям – оно самое то.
Выделить кого-либо из исполнителей я не могу. Все одинаково хороши, согласно канону произведения. Замирать от восторга тоже особенно не получается - барон - тот ещё романтический герой, да . Чем-то, кстати, напоминает оперетту – прям так чётко лирические герои, второстепенная пара, злодей-нацист, недотёпа-воздыхатель. И всё-таки так жаль, что у нас ничего такого не ставят – было бы очень кстати.
Декорации, кстати, достаточно скромные и не так их много – луг, дом фон Траппа в двух вариантах+двор, и келья монастыря. Костюмы тоже скромные – одно платье Марии, которое «бедные почему-то брать не стали», и ещё по наряду в качестве няни и качестве жены. Немцы, конечно, всех переплюнули с размахом именно декоративной части своих постановок.
Привезли диск с промо записями нескольких песен. Думала дать ссылку на офсайт - но там их почему-то нету.
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 17.07.04 |
обзавидовалась |
Вернуться к началу |
![]() ![]() ![]() |