Изменяю пятнице
чудо-готовка была назначена на сегодня
Смертельно захотелось картофеля
и не просто " а шоб я так жил "
Решено готовим Гратен
Для приготовления гратена возьмём картофель,
чеснок,
твёрдый сыр,
специи
и жидкие сливки жирностью 10%
Начищенный картофель
режем тонкими пластинами
Картофель не должен быть совсем прозрачным.
У меня комбайн с этим очень легко справился
Если у вас нет попробуйте нарезать его ножом
максимально равномерно.
В сковороде на сливочном масле
обжариваем чеснок и лавровый лист.
Всё это выливаем в силивки
Добавляем мускатный орех,
черн. перец,солим по вкусу и доводим до кипения.
Теперь натираем форму чесноком,
разрезанным пополам
и смазываем сливочным маслом.
И аккуратно, слоями выкладываем картофель, чуть солим.
Каждый слой проливаем сливками.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 минут.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Когда картофель станет мягким,
достать его и обильно присыпать тёртым сыром
А затем поставить ещё на 5-10 минут в духовку
при температуре 200 °С для получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |