Хозяйка рыжего кота


Лето, ах лето..

Ср Июл 03, 2013 11:05

Сибмамлюсь давно, журнал имеет название и заведен тоже уже порядком, а для первой записи все не находилось то времени, то событий, то фотоаппарата, то интернета...Но надо же когда-то начинать) Поэтому сегодня открываю свой дневник)
Первый пост посвящен околокулинарной теме) Нам повезло, что мы живем не в городе, а рядом с ним и имеем возможность в любой день, после работы попасть в лес или на реку. Как раз вчера случилось так, что, когда я заканчивала готовить ужин, наши самые близкие родственники (сестра с мужем и племяшкой) предложили - а не рвануть ли нам на остров? Мы с радостью согласились, быстро собрались и рванули)))


Дальше - больше
Скрытый текст:

































Ну и по поводу темы)) Моя хорошая и давняя знакомая из города Благовещенска поделилась со мной рецептом окрошки по-корейски. А что? Что-то новое и интересное)Мужчинам понравилось, а я в следующий раз заменю мясо на куриное, а для остроты добавлю редисочки или редьки и обязательно красный жгучий перчик.
Рецепт и фото прилагаю
Скрытый текст:
Нам понадобится:
свинина или курица,
2 огурца; 2 помидора; чеснок - 3 зубчика; зелень - лук, укроп; капуста свежая; соль, сахар, перец, паприка, кориандр (вообще, приправы по вкусу, поэтому можно что-то исключить или наоборот добавить); соевый соус; лимон (точнее его сок); холодная кипяченая вода (или нежирный бульон); 2 яйца; пшеничная лапша - спагетти или как у меня - фунчоза)
Последовательность действий:
1) Мясо порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовновсти. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и щепотку соли.
2) Помидоры и огурцы также порезать соломкой, добавить к ним шинкованную помятую капусту и порубленную зелень. Посолить.
3) Яйца взбить вилкой. Посолить - поперчить, сделать яичный блинчик. Остудить, свернуть его рулетом и нарезать на улиточки))
4) Спагетти отвариваем до готовности, а фунчозу готовим по рецепту на упаковке, промываем проточной водой.
5) Бульон делается с расчетом на 1л. воды - 4ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. ложки без горки соли, 1,5 ст. л. с горкой сахара, сок целого лимона и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешать и дать раствориться.
6) Собираем окрошку. На дно тарелки положить лапшу, на нее мясо и яичный блинчик, а сверху салат из овощей и зелени. Все залить бульоном.
Приятного аппетита!


 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Мочище любимое, Досуг, Холодник
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 8:08
Ответить с цитатой

Юлёк 0541, скорпионы, что ты хочешь)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion