Хозяйка рыжего кота


СЛИВОМАНИЯ

Вт Авг 27, 2013 13:09

С-л-и-в-а - какое певучее и красивое слово.

Слииива - звучит, как имя. Так можно было бы назвать маленькую девочку, если бы не опасения, что ее не поймут сверстники.

Слива - невероятно вкусный и мегаполезный фрукт, который можно употреблять в любом виде.

Если в июне я жду абрикосы и черешню, в июле арбузы и дыни, то август для меня несомненно проходит под знаком сливы! И, конечно же, есть у меня пара рецептов в загашнике именно с этим синим плодом. Первый рецепт проверен годами и не доставил ни одного разочарования, лишь полный восторг, а второй чистой воды эксперимент, впрочем, удачный)) Прошу любить и жаловать:

Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек, аккурат в сезон слив, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

История эта очень может быть правдой, т.к. лично я пеку этот пирог уже несколько лет подряд, в августе и каждый раз собираю восхищения публики))) Неудивительно, что Америка была во власти этого волшебства аж 12 лет.



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам потребуется:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.;
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г;
Мука — 1 стак.;
Яйцо — 2 шт;
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
Соль (щепотка);
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт;
Корица — 1 ч. л.

Я в этот раз экспериментировала с сортами слив, получилось аж три сорта. В следующий раз так делать не буду, все же мой любимый именно чернослив, да и смотрится он гораздо эффектнее.

Последовательность действий:

Взбить масло с 3/4 ст. сахара
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым.
Включить духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.(У меня форма диаметром 24 см и я делаю 1,5 дозу).
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить их на тесто.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
Присыпать получившейся коричной смесью сливы.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. А уж на вкус - не передать словами!)

Вот так выглядит пирог перед тем, как пойти в духовку)



А так, только из нее



Итог в разрезе






И открытие этого года - Варенье из свежей сливы с горьким шоколадом.



Этот рецепт я нашла в одном кулинарном блоге (http://brahmanden.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0) Меня вдохновило смешение вкусов, результат превзошел все ожидания! На мой вопрос - на что похоже? Муж ответил, что на шоколадную пасту. Мама сказала - на торт черепаху, так что ассоциации у каждого свои, но понравилось всем очень. Сильно порадовало то, что делается это варенье легко и просто.
Хватит слов, к делу!



Рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:
1кг сливы. (чернослив, венгерка);
700г сахара;
100г черного, горького шоколада.

Последовательность действий:
Сливы вымыть, удалить косточку. Сложить в кастрюлю и перемолоть блендером. Так, чтобы не слишком мелко.
Добавить сахар и поместить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить минут 10-15. Шоколад мелко порубить или поломать руками и вмешать в сливовую массу.
Постоянно помешивая, готовить еще минуту- другую. Все, теперь можно расфасовать по стерилизованным банкам или поджарить оладушек или, как мы, хрустящих тостов и съесть с ними вприкуску.



Вкус, действительно, необычный и очень-очень приятный!


 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, На зиму, Слива, Выпечка, Варенье
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13537
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 17:01
Ответить с цитатой

Ой, Машенька, какая ты умница - хозяюшка! :give_heart: Все так красиво и вкууууусно! :in_love:

Скрытый текст:
Сил нет, очень я расстроена смертью кошечки из вашей темы. :-( Прямо напомнило мне нашего Фунтика... :sad:

Как у Локи дела, прошла эта непонятная шишка?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40144
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 18:06
Ответить с цитатой

5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 19:39
Ответить с цитатой

АгатаЮ
Спасибо за умницу)

Скрытый текст:

Юль, я сама плакала сегодня, когда Ирина отписалась. Представила, как бедняжка мучалась, а никто помочь не смог.
Лонька нормально - тьфу, тьфу, зато Оскар нам тут не дал скучать. Мы кормим кошек натуралкой - мясо, рыбка и т.д. Видимо, он не доел и остались желудочки на ночь, успели подпортиться, а он и съел. Короче, рвало кота, поносило, не ел, слабенький стал.... Я напугалась - жуть. Сразу же, конечно, в больницу, прокололи антибиотиком, витаминами, диета, смекта, витон...Слава Богу, все обошлось. Но урок нам хороший, теперь, если не доел,то в холодильник сразу убираю

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 19:39
Ответить с цитатой

NatalkaM
:give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13537
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 20:17
Ответить с цитатой

Ну да, Маш, это Оскар точно траванулся! :o Ой, я научена жизнью в этом плане. Моим натуралка редко перепадает, мы на сухом сидим. Но вот пока Хэзка подрастала, кушала немножко и натурпродукт, так я вот прямо на 5 минут оставляла - и сразу в холодильник. У нас дома очень жарко, все быстро портится. ТТТ, хорошо, что все у вас обошлось!

Скрытый текст:
Маш, я писала Ирине в личку про нашу ситуацию, очень у них тянуло на острую сердечную недостаточность, вот прямо очень-очень, а мы своего кота с такой проблемой (ну и с кучей других, не менее серьезных, диагнозов) тянули два года, а последний раз не смогли вытянуть, 1 марта он умер. Но у нас была проведена вся возможная диагностика, и мы знали, с чем боремся. А здесь они бились, по сути, вслепую, наугад, ориентируясь только на внешнюю клинику. :-( Хотя я до последнего надеялась, что киса выкарабкается...
Вот как так можно?! - такой город, а в аптеках даже кислородных баллонов нет! :o

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 8:27
Ответить с цитатой

АгатаЮ писал(а):

Вот как так можно?! - такой город, а в аптеках даже кислородных баллонов нет! :o


Юль, да что говорить! У нас для людей-то нормального врача-диагноста не найдешь, а уж для животных вообще мечта золотая!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion