Хозяйка рыжего кота


Да, это рок, детка!

Вт Сен 17, 2013 14:13

Недавно я готовила свой компьютер к ремонту и пересматривала все материалы, находящиеся в глубинах его памяти - фото, видео, курсовые, дипломные, какие-то картинки, бизнес-планы и прочее, как у всех, но какой же я получила кайф, когда добралась до папок с музыкой! Воспоминания последних 10-ти лет нахлынули и я пронеслась по своей жизни под забытые ритмы :-)

Под эту музыку мы общались в той компании, а под эту я встречалась с одним мальчиком, а вот эта группа была популярна тем далеким летом, а эту помню исключительно по первому месту работы, а это колледж.., а это институт, а это Настя с Натусей и клуб "Опера", которого уже нет и в помине...

Как и положено - разный возраст, разный круг общения и пристрастия, но вот, что любопытно - во все времена меня сопровождала музыка рок-направления! В совершенно разных проявлениях - более или менее жесткая, но именно она мне нравится и по сей день.

Справка:
Скрытый текст:

Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п.

Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, брит-поп, до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского.

Русскоязычная рок-музыка (т. н. русский рок) появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг., продолжив развиваться в 1990-х.



Итак, мой личный список рок-симпатий на 2013 год, в котором не будет классификаций и научности, а также хронологии и прочих разграничений, для вечно живой музыки)



Скрытый текст:


Первое место я отдаю Земфире. Во-первых, она девочка, а во-вторых, она офигительная! Еще в 1999 году, с появлением ее первого альбома с незамысловатым названием "Земфира" я поняла, что это взрыв.
До сих пор знаю все песни с первых трех ее альбомов наизусть и люблю громко их попеть, например в пробке)))











Второе место прочно занимает мой любимчик - "Ляпис Трубецкой"
Он в моей жизни появился на год раньше, чем Земфира и первую кассету с его альбомом "Ты кинула" мне подарили мальчики в классе на 8е марта. Всем девочкам они подарили по помаде, а мне кассету с Ляписом))) Это что-то да значит)))

Он всегда был чуть сумасшедшим, но я его за это и люблю. А его метаморфозы с внешним видом! Это ого-го и ничего себе в одном флаконе)))))












"Сплин" и "Мумий Тролль" заявили о себе примерно в одно и то же время и примерно одинаковой любовью я их, таких разных, люблю))

Саша Васильев поет свою музыку, где тексты наполнены глубоким смыслом., таким голосом, который пробирает, аж до дрожи - "И лампа не горит, и врут календари..."

Чего не скажешь об Илюше Лагутенко, который берет слушателя безуминкой, которая западает глубоко-глубоко, как после прочтения "Алисы в стране чудес" - "ням, ням - йогуртом по губам..")) да, дурачиться тоже надо умеючи)

Рада, что у обоих нет, нет, а что-то еще появляется время от времени.









О "Би-2" , как и о нескольких других группах, мы в голос заговорили, когда появился на экранах фильм "Брат". И никого не волнует, что они были задолго до того, как)) Бодров подарил им настоящий звездный час - светлая ему память.
А они до сих пор выглядят молодцом и становятся только лучше) Молчу про тот эффект, который производит на меня прослушивание песни "Серебро" или из нового с Тамарой Гвердцители "Безвоздушная тревога". Большой им респект - все очень достойно.





Как же я, скажу о Би-2 и не скажу о "Brainstorm" ? Непорядок!
Ах, какой же был красавчик этот Ренас Кауперс! Сейчас, конечно, малость поистаскался, но это не отменяет его достижений - очень хорошая музыка! Деликатная и вкусная.





Вернемся назад во времени и вспомним, что есть такая группа "Nautilus Pompilius " с их лидером Вячеславом Бутусовым. Люблю их более-менее раннее и известное - "Я хочу быть с тобой..", "Одинокая птица" и "Гудбай, Америка"





"Диана Арбенина и Ночные снайперы " . Еще одна девушка в русском роке, о которой так же, как и о первой в этом списке, ходят нелестные слухи, связанные с сексуальной ориентацией. Возможно, это лишь уловка для черной рекламы, а может и правда, но я точно знаю, что мои знакомые девушки, которые предпочитают связывать свою жизнь с представительницами своего пола, ходят на концерты Арбениной и ее, как и Сурганову, считают своими кумирами.
Мне все равно, потому что у Дианы мне кое-что нравится - "31я весна", "Морячок" и, конечно "Ты дарила мне розы"






Пройдемся русскоязычным роком по украинским просторам - "Океан Эльзы" и "Бумбокс"

Первых я жутко уважаю из-за их принципиальности - сказали не будем петь на другом языке, кроме родного и не поют))
Молодцы, когда два года назад я была на их концерте меня так поразило то, что группе уже 20 лет, а жгут в холодном сибирском городке так, как в последний раз.

Святослав Вакарчук просто стал для меня идеалом того, как должен выглядеть исполнитель - живой, непосредственный и страшно крутой!))







Вторые стали моими любимчиками задолго до того, как получили широкую известность - молодой интересный коллектив, где не просто рок, а роковые моменты соединенные с грамотно-замученными электронными фишками, и хорошим инструменталом и, разумеется, шикарным вокалом Андрея Хлывнюка.

Что поразило, лет пять назад по радио крутили лишь одну их песню, но собрался полный зал клуба, где каждый человек наизусть знал каждую песню из их репертуара, причем, на русском языке была лишь одна-единственная, которая про белые обои и черную посуду. Такая народная любовь не может оставить равнодушным никого и я купилась. Хочу еще раз побывать на их живом выступлении, чтобы сравнить и получить такое же удовольствие))







Вернемся к нашим)

Мне крайне жаль, что группы "Смысловые галлюцинации" уже не существует, причем довольно давно. Мне очень нравится творчество этих музыкантов, чего стоят только "Звезды 3000", причем даже перепетые Настей Задорожной и "Вечно молодой" И, да, Сергей Бубенец очень харизматичный парень))





Найка Борзова вспомню, потому что он ассоциируется с тем временем, когда были "Смысловые Галлюцинации" и глаза у него грустные)) А из творчества "Я маленькая лошадка" - фореве)



"Танцы минус" очень-очень нравятся своей легкостью, доступностью и романтикой. У Петкуна такой тембр голоса, с легкой хрипотцой, который обязательно должен быть у плохого мальчика))) Удивительное дело, но в их творчестве мне практически каждая песня симпатична, а некоторые даже можно считать любимыми - "Половинка", "Город", "Диктофоны", "Цветут цветы" и многое многое другое.











Чуть не забыла про самых сумасшедших и отвязных, лично для меня, музыкантов на просторах России - группа "Ногу свело" и их бесменный фронтмен Макс Покровский. Он сам, как личность, восхищает, а уж творчество их и подавно не вписывается ни в какие рамки. Мне кажется, тут можно много не говорить - "Хару Мамбуру", "Лилипутская любовь" две самых любимых и показательных песни.
..."Хочу иметь детей я только от тебя, пускай ты лилипут, а я горбатаяяя))))"





"Звери" - очень сложно назвать их роком, но и другое определение сложно подобрать их раннему творчеству.
Рома Билык в 2004 году вызывал во мне трепетные чувства, даже пришлось сходить на их концерт, после которого осталась довольна и с нетерпением ждала следующих альбомов, но, как и у большинства исполнителей, три первых альбома - лучшее, что получается у них за всю жизнь.







Ну, хорошенький ведь?))




Ну и, собсно, 10 лет спустя у меня появилась возможность попасть на концерт к одному из своих любимчиков - именно он был первым музыкантом, к которому я торопилась в "Рок сити" в далеком 2004 году)))



Интрига раскрывается ниже))

Скрытый текст:



Мой дорогой Ляпис, я с нетерпением жду нашей встречи))))))))


 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: На заметку
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13548
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 22:18
Ответить с цитатой

Маш, с удовольствием прочитала запись. ЗдОрово! Но тут мы с тобой вообще не сходимся - я росла на "Ласковом мае". :lol: Ты представляешь, и меня это не испортило! :lol:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Серебринка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 22:29
Ответить с цитатой

Я тоже на Ласковом мае росла, и конечно с Земфирами и Ляписами я знакома, но что-то ностальгии никакой не вызывает. А подборка хорошая. :-)
Когда на концерт идете?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 8:11
Ответить с цитатой

АгатаЮ писал(а):
я росла на "Ласковом мае". :lol: Ты представляешь, и меня это не испортило! :lol:


Юля, представляю))) мои старшие сестры тоже выросли на Ласковом мае, и тоже вполне себе ничего такие получились))) До сих пор на всех семейных мероприятиях у нас главный хит вечера - "И снова седая ночь, и только ей доверяю я..." :lol:

Серебринка
Ну, каждому свое - это понятно)) Даже из круга моих ровесников многие такую музыку не слушают, а ностальгируют под Ларису Черникову или там Демо с Вирусом)) У меня как-то так сложилось и, как видите, с годами притягательность их для меня не ослабела))
На концерт иду 8 октября

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13548
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 10:07
Ответить с цитатой

Серебринка
:tiptop:


Prodagnik писал(а):

До сих пор на всех семейных мероприятиях у нас главный хит вечера - "И снова седая ночь, и только ей доверяю я..." :lol:

:lol: Эххх, и в пляс можно пуститься под эту песенку :prig_skok: , и погорланить от души :hor: , как в далееееееком прошлом. :aga-aga:

Молодцы, что на концерт идете!
А я мечтаю о Розенбауме... :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Серебринка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 10:14
Ответить с цитатой

А вот Лариса Черникова как раз ностальгию и вызвала. Вспоминается учеба, любовь, лето прекрасное. :girl_flower:

Удачно сходить вам на концерт! :-)

АгатаЮ
:love_sibmama:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 24445
Откуда: Новосибирск, дом с видом на звёзды

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 10:34
Ответить с цитатой

Отличный выбор 5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 10:47
Ответить с цитатой

АгатаЮ
Не говори - отличная песня)))
Помнится, на свадьбе одной моей сестры - 11 лет назад, муж другой сестры, уже будучи в таком состоянии, что не мог стоять и сидеть, лежа пел про седую ночь)))) До сих пор ему это припоминаем))
:hor:

Серебринка, спасибо за пожелание. Я вот еще какую вспомнила - "две ладошки, нежные кошки, а за окошком ночь" Тоже из той же оперы, кажется))


Gerdaспасибо)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13548
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 11:15
Ответить с цитатой

Prodagnik писал(а):
АгатаЮ
Не говори - отличная песня)))
Помнится, на свадьбе одной моей сестры - 11 лет назад, муж другой сестры, уже будучи в таком состоянии, что не мог стоять и сидеть, лежа пел про седую ночь)))) До сих пор ему это припоминаем))
:hor:



Душевно погулял! :lol: :lol: :lol:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 11:16
Ответить с цитатой

АгатаЮ
:lol: не то слово!))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion