Murchenok дневник


Майонез, муж и миксер

Чт Апр 17, 2014 19:50

Или муж, миксер, майонез, да в каком порядке не поставь эти три слова на букву м, выйдет хорошо и хронологически верно :-)
Скрытый текст:
Действие первое, папа наш любит майонез давно и беспощадно, изменить это практически нереально, поэтому остается свести вред к минимуму и готовить домашний.
действие второе, я в дневнике одной барнаульской писательницы вычитала рецепт супербыстрого майонеза: молоко и растительное масло, НО нужен погружной блендер.
Я честно поманила мужа домашним майонезом и рассказала про блендер, и забыла...
а муж не забыл :haha:
Действие третье, позавчера притаскивает он мне брауновскую коробку с чудо агрегатом, коробка размером с половину микроволновки, а там...блендер и еще несколько опупительных фиговин к нему
ну и часть последняя, самая приятная :-)

я его сделала :-) у меня в холодильнике стоит поллитра экологически чистого майонеза без всяческих добавок, правда непривычно белый, но густой, по вкусу напоминает провансаль сильно, но у меня не было ни лимонного сока, ни горчицы, бюджетный вариант, уж очень хотелось попробовать :-)


еще суп сегодня Соне делала, красота, 4 секунды и пюре :-)
Хвала мужчинам, которые ничего не забывают! :give_heart:

 Написано: Murchenok

>> Другие записи в категориях: ням-ням
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 16872
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 22:01
Ответить с цитатой

Поделитесь рецептом! Пожалуйста :love_sibmama:
Мой муж и майонез такие же близкие друзья, как и в Вашем случае :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24783
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 22:15
Ответить с цитатой

Jekki
:-)
очень вас понимаю :-)
скопировано из дневника GoldenPear :-)
Скрытый текст:
Всё, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!
И приготовление - чудо! Просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия! И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!

150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна)
300 мл. масла растительного (любое рафинированное)
2-3 ч. л. горчицы (готовой)
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным)
0,5 ч. л. соли (по вкусу)

Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера...
растительное масло можно брать любое! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!

В общем можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.

по своему опыту могу сказать, температура молока и масла должна быть все таки одинаковой, я влила в холодное молоко масло комнатной температуры-получилась жидкая чача :cool: , но чукча умный :cool: , поставила в холодильник на пару часов и еще раз взбила-вуаля :give_heart: получилось!
Горчица еще должна цвета придать, по-хорошему :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 22:41
Ответить с цитатой

:-)

все-таки горчица и лимон всенепременно нужны!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24783
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 22:43
Ответить с цитатой

GoldenPear
:-) не было их, не было :haha:
с ними сделаю обязательно как съедим :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30393
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 23:15
Ответить с цитатой

а я по другому делаю:
желтки яичные (2-3 шт),соль, сахар - взбить венчиком.
примерно стакан растит масла.
растит масло по ложке подливаем не останавливая венчик.. оно светлеет и загустевает... Если нравится пожиже - масла добавить немножко.
столовая ложка лимонного сока (после этого станет светлее майонез, но сиравно желтоватый)..
горчичка, перец молотый :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 16872
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 0:04
Ответить с цитатой

Спасибо за чудесные рецепты! :give_heart: На выходных попробую поэкспериментировать

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 7:06
Ответить с цитатой

надо тоже попробовать сделать самой майонез :-)

А твоему мужу - честь и хвала!!! :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24783
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 7:52
Ответить с цитатой

Dashechnaya
Меня как- то в этих рецептах сырые яйца настораживают :aga-aga:
Jekki
Пожалуйста! :-)
-=Санечка=-
Ой, не буду пошлить, девушкам это не к лицу :haha:
А муж у меня золото, ага :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60849
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 8:48
Ответить с цитатой

ой, мне так захотелось попробовать домашний майонез, напиши ощущения, по вкусу он сильно отличается от магазинного? И лимон наверное очень важен там? :idontno: потом как сделаешь с горчицей и лимоном-пиши, есть ли кардинальная разница?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24783
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 9:07
Ответить с цитатой

Акварельная
Я покупала слободу всегда, он вкуснее
А вот провансаль наш обычный похож по вкусу на домашний
Отпишусь потом :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion