Хозяйка рыжего кота


Майские каштаны

Чт Май 15, 2014 12:13

Огороды, парады, стройки, ремонты, пикники, поездки и прочие события, запланированные, как правило, на майские праздники, совершенно не оставляют времени для сложносочиненных блюд.

Однако, это совершенно не означает, что у всех должно пропасть желание полакомиться чем-то вкусным)) Можно сказать, что наоборот, с проведением все больше времени на воздухе, это желание вырастает и порой становится нестерпимым.

Именно для таких случаев есть замечательный и совершенно забытый в последнее время выход. В мое детство мама называла это кулебякой и делала ее из потрясающе вкусных кукурузных палочек и растопленных ирисок, а в нашем варианте уже современные и на мой взгляд, не такие вкусные кукурузные палочки и вареная сгущенка. Причем, этот вариант настолько просто, что может быть быть самостоятельно приготовленным даже неопытным поваром. Точнее поваренком))

Итак, кулинарный мастер-класс "Майские каштаны"



Пошаговый фоторецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Кукурузные палочки - 1,5 упаковки;
Сливочное масло - 180-200гр;
Вареная сгущенка - 1 банка;
Деревянные шпажки - в необходимом количестве.



Последовательность действий:

Сливочное масло нарезаем на кусочки (у нас оно было уже довольно подтаявшее)


Растапливаем его в большой кастрюле


Банку сгущенки открываем



Непременно снимаем пробу))



Если все в порядке продолжаем кухарить)

Смешиваем сгущенку с растопленным маслом



Должна получиться довольно жидкая консистенция


К получившейся смеси добавляем кукурузные палочки. Не стоит сразу высыпать все количество, попробуйте добавлять понемногу, так перемешивать будет проще.



Перемешиваем аккуратно и качественно.



Наша задача в том, чтобы каждая палочка была обмазана соусом.



Вот, что получилось у нас



Теперь, применяя небольшое усилие, слепливаем палочки друг с другом.


Нужно получить круглые, размером с кулак взрослого человека, шарики.
Вот такие



В принципе, наша вкусняшка уже почти готова, но для того, чтобы их есть было веселее и интереснее, мы добавим еще один штрих



В слепленные каштаны мы вставим деревянные шпажки
Поставим все в холодильник на столько, чтобы масса из сгущенки и масла загустела и наши каштаны не разваливались, а сохраняли форму



Фото готового варианта, именно на палочке, чудесным образом куда-то пропали с фотоаппарата, поэтому не получится показать, как их можно поставить в стаканчик или в вазочку, как интересно откусывать от каштана, держа его, как чупа-чупс и как классно они выглядят, перевязанные яркими ленточками на весеннем столе. Если хочется сделать вариант чуть посложнее, то можно каштаны полить сверху молочным и белым шоколадом, обсыпать шоколадными чипсами или измельченными орехами - вариантов ровно столько, сколько у Вас фантазии!




В любом случае, мы надеемся, что эта идея придется многим по душе, потому что делать майские каштаны легко, простои весело. А вкус у них... вкус из детства!

Приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Кулинарный мастер-класс, Мои рецепты, Крестная доченька
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 17:34
Ответить с цитатой

Alex@
я смотрю, ты добралась до меня?))))) Впитывай, впитывай, у вас еще много детских праздников впереди)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion