Что мы знаем о Цейлоне?
Думаю, большинство скажет, что там выращивают чай, пыль от которого мы потом пьем в пакетиках)
А что мы знаем о карри?
Хмм...- скажет кто-то - вроде с Индией что-то связано...
Действительно, принято считать, что Карри - это приправа, которая используется только в Индии, причем в больших количествах, и от названия этой специи пошло название большинства блюд индийской кухни. Но мало, кто знает, что карри - это не только индийская фишка, это растение растет повсеместно во многих странах Юго-Западной Азии - Индонезии, Таиланде, Камбодже, Малайзии и Шри-Ланке и в пищу его используют во всех этих странах не меньше, чем в Индии.
Правда, во всех этих странах обычно в еду добавляют листья карри, которые растут на деревьях, нам же эта приправа известна, как порошок, в котором сочетаются несколько видов специй, что, может быть и не так, влияет на конечный вкус,как листья, но все равно придает скучным блюдам несомненно экзотическое звучание!
При моей любви к блюдам восточной кухни и всевозможным экспериментам, странно, что я не решилась приготовить карри уже давным-давно) Но главное, что все же решилась!
А вдохновил меня мастер-класс из Шри -Ланки нашей почти землячки - блоггера Ириши из Томска. Я давно пользуюсь ее рецептами и уверена, что если она говорит, что вкусно, значит вкусно.
Ссылка на оригинальный рецепт http://ca-ira.livejournal.com/65728.html А мой переделанный рецепт и фото Карри с баклажанами по-цейлонски ниже)
Рецепт и +1 фото
Скрытый текст: |
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 31.01.11 |
Ой, как интересно и красиво!!! вот мой муж тоже бы мясо попросил.))) |
Вернуться к началу | |
На сайте с 16.05.08 |
Экзотично |
Вернуться к началу | |
На сайте с 26.01.10 |
АгатаЮ
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 18.01.09 |
Маша, ну ты кулинар, к тебе в дневник зайдешь, потом слюни до колен
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 26.01.10 |
Любарс
|
Вернуться к началу | |