Murchenok дневник


Глинтвейн

Вс Окт 19, 2014 20:48

Вообще - то я не знаю как правильно обозвать этот экспромт, пусть будет глинтвейн :-)
В ресторанном дворике первый раз пробовала такую штуку- мне очень понравилось, давно хотела дома сделать, сегодня наконец- то вспомнила в супермаркета про имбирь и лимоны
И погода способствует прямо скажем!
В моем исполнении это звучит так:
Скрытый текст:
В большую кружку несколько срезов имбиря, кружок лимона, залить кипятком- хорошо подавить компоненты, потом всыпать горсть ягод замороженных( у мужа сегодня было просто вишневое варенье) - как раз немного охладится все это дело и тогда добавить ложку меда- перемешать и наслаждаться :give_heart:
Еще планирую попробовать с корицей, гвоздикой.

Кто как делает нечто подобное??
Алкогольные варианты просьба не предлагать :-) не употребляем-с.
Теплый сезон в Сибири кончился- готовимся к зиме во всеоружии :-)

 Написано: Murchenok

>> Другие записи в категориях: ням-ням
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 44293
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 22:01
Ответить с цитатой

Я варю морс из каких-нибудь ягод, насыпаю туда смесь для глинтвейна готовую, или сама собираю корицу, гвоздику, изюм, кардамон, можно перца немного, обязательно - апельсин, порезанный кружочками, вот вроде и всё.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27065
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 22:19
Ответить с цитатой

Еще глинтвейн можно варить на основе красного (ягодно-фруктового, каркадешного) чая. Все тоже самое добавить, что и в вино :) или сок.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Откуда: Бердск, Новый поселок

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 23:44
Ответить с цитатой

то, что ты приготовила называется ДЖИНЖЕР или джинджер
ну ты примерно это приготовила.
Я делаю так:
имбирь - с маленькое яйцо кусок тру на терке.
лимон - половина.
куркума - чайная ложка.
мед - столовая ложка, или по вкусу.
Все в термос заливаю кипятком, даю немножко настояться.

Думаю мед лучше добавлять уже в чуть остывший напиток и по вкусу.
Иначе с кипятком он теряет свои целебные качества. Но это уже кто как хочет.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Откуда: Бердск, Новый поселок

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 23:49
Ответить с цитатой

а, да. это все примерно на литр

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24783
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 7:39
Ответить с цитатой

marsik_cat
Спасибо!
Обычный глинтвейн варили раньше, на основе морса попробую :-)
Многоточие
Мы помнится в походе пили холодный каркаде на обед- вкусно было
Попробую, спасибо! :give_heart:
Piv
Оо, теперь хоть знаю что в интернете искать :give_heart:
Мне именно с имбирем интересно ;)
Я потому ягоды и клала из морозилки- вода остывает, можно мед добавлять без потери ценных свойств :-)
Спасибо за рецепт, буду пробовать! ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 7:58
Ответить с цитатой

Я только не алкогольный глинтвейн пробовала на основе сока вишневого, а так все тоже самое что на вине: яблоко, апельсин, лимоновый сок и смесь пряностей для глинтвейна :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7520
Откуда: Омск

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 8:15
Ответить с цитатой

у нас прижился такой вариант :-)
1 литр яблочного сока
1 литр вишневого сока
2 яблока порезать дольками
1 апельсин
на кончике ножа добавить корицу,кардамон, имбирь
нагреть,процедить и наслаждаться
мне сладко,но можно и ложку меда положить,хуже точно не будет

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 8:24
Ответить с цитатой

ооой я обожаю всякие такие дела
но правда только винные делали дома раньше :-)
а вот в Мире попробовала то ли пунш, то ли сбитень мандариновый...такая вкусняшка!
http://miracentr.ru/?place=532a92585f815c8a598b4567&tag=5358791c5f815c49748b458a&type=5

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24783
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 8:38
Ответить с цитатой

NatalkaM
:give_heart:
MN
А сок какой берешь? Чет я магазинному не доверяю :aga-aga:
Смешинка
Среда женский день в мире... ;)
Чего скажешь?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7520
Откуда: Омск

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 9:01
Ответить с цитатой

Murchenok
домашние соки, пока не закончатся
из магазинных "рич" вишневый вкусный,а яблочные у "Сады придонья" и "Тропикана" хороши

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion