Хозяйка рыжего кота


Работа над ошибками и здравствуй, лето!

Пн Июн 01, 2015 14:23

Намедни искала у себя в дневнике один рецепт и поняла, что уже сто лет не делилась здесь своими кулинарными открытиями. Конечно, это легко объяснить, ведь наша жизнь еще не вошла в то русло, когда есть много возможностей для экспериментов, по правде сказать, стол нормальный мы только в эту субботу купили :haha: , а до этого две недели использовали подручные средства, да и еда была больше простой, чем требующей как минимум двух видов посуды, опять же потому, что все мои кухонные прибамбасы лежали плотненько упакованными в коробках.

В общем, в последний рабочий день весны я сделала работу над ошибками и, пока актуально и ревень еще весь не ушел в цвет, испекла очередной Весенний пирог с ревенем. Я люблю эту траву и каждую весну экспериментирую с разными рецептами, например, здесь http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9868&category=%D0%E5%E2%E5%ED%FC есть рецепт шарлотки с ревенем и изюмом, которая готовится просто "на раз-два-три" и там же позапрошлогодний любимый пирог с ревенем и миндальными лепестками, но повторяться и не люблю, поэтому вуаля - прошу любить и жаловать!



Ну что, потекли уже слюнки? Правильно! А если еще представить вкус песочного теста и кисло-сладкую белково-ревеневую начинку, то можно серьезно мне позавидовать :haha: А можно заглянуть под спойлер и увидеть подробнейший фото-рецепт и с легкостью повторить его у себя дома.

Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:


Нам понадобится:

Для теста:

85 г масла;
50 г сахара;
1 желток;
165 г муки (у меня смесь ржаной и пшеничной);
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

400-500 г ревеня;
100 г сахара;
1,5 ст.л. крахмала;
2-3 белка.

Для подачи:
Сгущенка

Последовательность действий:

Ревень помыть и очистить





Порезать на ломтики, около 2см. каждый





Нужное количество пересыпать сахаром и дать постоять



Оставшийся ревень можно упаковать по пакетам и открыть сезон летних заготовок)))))))) эта трава прекрасно переносит заморозку



Тем временем, пересыпанный ревень даст сок и его можно тушить





Тушить и наблюдать, как из зеленого он превращается в желтый, а из твердого в мягкий и волокнистый



Как только он станет помягче, можно засыпать сахар и, постепенно помешивая, довести до готовности





Пока на плите тушится наша зелено-желтая масса, делаем тесто. Я использовала для смешивания комбайн, но тут уж, кто как привык, например, одна моя приятельница считает, что тесто должно вобрать в себя душевное тепло и любовь, поэтому месится только руками, однако это не мешает ей изменять мужу, но речь не об этом :haha: Итак, смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.



Добавляем масло, порезанное кубиками и желток. Снова хорошенько перемешиваем.





Если вы, как и автор поста, купили, вместе с продуктами для пирога, еще и бутылочку Боски, то пока кухонные помощники работают, можно пропустить пару стаканчиков за пограничников.
Получившееся тесто заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.



В остывшую ревеневую массу добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Духовку разогреваем до 190 гр



Подмерзшее тесто руками распределяем по противню, формируя небольшие бортики и ставим в духовку минут на 10 для подрумянивания. (У меня форма 26 см/д и этого слишком много, надо брать диаметром меньше)



Пока тесто в духовке, взбиваем белки с щепоткой соли, перемешиваем с ревенем. Достаем корж и выкладываем белково-ревеневую массу.



Снова отправляем пирог в духовку на 15-20 мин при 170гр.



Достаем румяный и невероятно нежный пирог. Остужаем и ставим в холодильник, т.к. есть его можно только после полного остывания, лучше утром.

Для сладкоежек можно добавить побольше сахара в процессе приготовления, можно сделать ванильный соус, а можно купить банку хорошей сгущенки и подать с кисленьким, но очень вкусным пирогом.





Приятного аппетита и с прошедшим Днем пограничника!


 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Выпечка, Пироги, Ревень, Кулинарный мастер-класс
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 14:38
Ответить с цитатой

Хочу-хочу 5ballov ... правда у нас ревень еще не нарос в таком количестве, хотя дети вчера таскали грызли стебли :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 14:41
Ответить с цитатой

Клево :give_heart: Надо попробовать.

А я нынчке варенье из ревеня сварила. Надо с ним слойки сделать.
А цветы у ревня я обрезвю в зачатках :haha: пусть листочки растут.
Про заморозку идея, че то я не подумала про это ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 14:51
Ответить с цитатой

NatalkaM
я тоже ждала-ждала, а потом, хлоп, а он уже вовсю кустится)) Так что через недельку приедете на дачу и будет, чем поживиться :haha:

Я_Анюта
я у молодого куста не обрезаю - пусть набирается сил, а у старых тоже верхушку режу. Хотя сырым я его не ем, а в выпечку и жестковатый идет

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 27154
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 15:06
Ответить с цитатой

Твой пост - бальзам на моё сегодняшнее утро.))))))))))))))
Маш, а если ревеня нет от слова совсем, чем можно заменить? Как думаешь, яблочки подойдут?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 15:10
Ответить с цитатой

АгатаЮ
:haha: я думаю, что проще ягоды любые взять. Суть в смешивании пюрированной массы и взбитого белка.Яблоки, конечно, тоже можно до такой консистенции довести, это надо их хорошенько почистить, порезать, протушить и, наверное, еще бледером пробить

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 27154
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 15:21
Ответить с цитатой

Prodagnik
Ага, поняла.))) Нужно срочно что-нибудь придумывать искать ягоды, чтобы никого случайного не покусать. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 15:54
Ответить с цитатой

АгатаЮ
:haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Откуда: Бердск, Новый поселок

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 14:41
Ответить с цитатой

Вот досада. Ревень и щавель у меня как-то неправильно растут, плохо :-( Пока ума не приложу что бы с ними такого сделать, чтоб росли :aga-aga: Очень хочу такой пирог попробовать сделать .

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 17:34
Ответить с цитатой

Piv
Я как воткнула, так растет ревень. Ничего с ним не делаю особенного, по осени, правда, рассадить хочу, чтобы побольше, побольше...))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Откуда: Бердск, Новый поселок

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 19:59
Ответить с цитатой

Prodagnik
А у меня растет, не я сажала . И хилый такой .
Пыталась рассаду новую вырастить, да напортачила, загубила. А хочу его мноооого , мне он нравится очень.
Попробую пересадить в более сырое место. А может его чаще срезать надо? Я пару лет вообще про него не знала.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion