В связи с переездом и новым холодильником с морозильной камерой, актуальность зимних заготовок в виде заморозок для нас повысилась
Плюсы заморозки для меня очевидны - сохранение продуктов в их первоначальном виде, обилие летних витаминов и абсолютная легкость в заготовлении. Ведь, что нужно для того, чтобы сохранить ягоды и овощи на зиму - помыть-почистить, обсушить на солнышке и вуаля!
Опять же, если варить варенье, чтобы кушать ягодку зимой - это надо закупать сахар мешками, мыть/стерилизовать/где-то хранить круглый год банки и пр. Для лечо и прочих салатов (которые я люблю и по чуть-чуть делаю) это литры масла, термообработка и ты ды...
В общем, мне нравится заморозка еще и тем, что если я захочу морс, то сварю морс, а захочу варенье, то и зимой могу его сварить. Но иногда просто так замораживать все подряд бывает неинтересно)) Поэтому я хочу поделиться рецептом масла, но оно не простое, это Зимнее масло для борща
Этот рецепт напоминает мне мой же рецепт крученого сала с чесноком и зеленью http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=498875 Но, признаться честно, не все любят сало, поэтому вариант с маслом можно использовать, как альтернативу.
Под спойлером элементарный фоторецепт.
Скрытый текст: |
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 12.05.09 |
Ты прям фантанируешь идеями Молодец! |
Вернуться к началу | |
На сайте с 26.01.10 |
Я_Анюта
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 28.05.09 |
Интересная идея! Как купим новую морозилку, надо будет обязательно попробовать такое сделать. |
Вернуться к началу | |
На сайте с 26.01.10 |
Тася Бася
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 12.05.09 |
Prodagnik
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 26.01.10 |
Я_Анюта
|
Вернуться к началу | |