Хозяйка рыжего кота


Октябрь в марте - почему бы и нет

Ср Мар 23, 2016 10:43

Последние несколько дней мне так хочется что-то написать в свой дневник, что подумывала и про ОМД и про вышивальный процесс, но, недоделанное показывать не люблю, а ОМД мой будет таким скучным и неинтересным, что отмела эту мысль, как неконструктивную :haha:

Зато! Пересматривая свои фотографии, я нашла рецепт, который опробовала еще в октябре и сфотографировала результат с целью поделиться, поэтому прошу любить и жаловать - Яблочное печенье

В октябре вместо яблок я использовала ранетки, коей мелкоты у нас предостаточно на дереве, сейчас же, в марте, можно купить любые яблоки и надеяться, что там таки есть витамины))



Рецепт и три красивых октябрьских фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:
яблоко (большое) 1 шт. (или примерно такое же количество мякоти из ранеток),
сахар 0,5 стакана (можно меньше!),
мука 1 стакан (200 мл),
яйцо 1 шт.,
сливочное масло 50 г,
разрыхлитель 1 ч.л.,
соль щепотка

Последовательность действий:
Духовку нагреть до 180°.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и солью, добавить яйцо, взбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики, вмешать в тесто.
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки выложить тесто. Если выкладывать тяжело, смачивайте ложку в холодной воде.
Выпекать 15-20 минут до золотистости.









У печенья приятный бисквитный вкус, нежные кусочки яблок ароматны и вкусны.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. надеюсь, что в этом году у меня получится сфотографировать своей любимый яблочный пирог, который пеку раз в год на свой день рождения :haha: Как правило, он получается настолько вкусным, что сделать фото просто нет шансов))))

Всем легкой среды и солнечного настроения!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Выпечка, Печенье, Яблоки
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

 Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 7684
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 11:11
Ответить с цитатой

:in_love: Спасибо за идею! Как раз думала, что бы такого испечь с ребенком в выходные

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 11:22
Ответить с цитатой

Jekki
На здоровье! Мне симпатично, что готовится легко и не требует большого количества продуктов

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

 Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 7684
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 12:00
Ответить с цитатой

Prodagnik
Простота изготовления и скорость - мне это тоже важно, ребенку еще 3х лет нет ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

НастасьяЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 19:30
Ответить с цитатой

Надо срочно приготовить :-) Такие фото аппетитные получились!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Тася Бася
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 6862
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 21:16
Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт! Как раз в наличии все ингредиенты :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13592
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 23:51
Ответить с цитатой

Prodagnik
:give_heart:
Ну Маааашааааа! Я опять слюной захлебнулась, на ночь в твой дневник вообще заходить нельзя! :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:00
Ответить с цитатой

Jekki
классный возраст у детки!

НастасьяЯ
спасибо :give_heart: Срочно-присрочно))

Тася Бася
На здоровье! да, ингредиенты самые обычные, зачастую у каждого есть

АгатаЮ
Я скоро про харчо напишу, так что держись, Юля! Но пасаран!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

НастасьяЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 13:00
Ответить с цитатой

Ооооо, давай про харчо :puh:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 13:03
Ответить с цитатой

НастасьяЯ
дам) попозже. но уже сварила :kastrulka:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13592
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 1:04
Ответить с цитатой

Prodagnik
Харчо - суп моего детства. :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion