Беседка


Вечерняя кулинария

Чт Апр 28, 2016 10:08

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Еще одна запись на бытовую тему… наболело просто :haha:

Раньше я как-то не заморачивалась с готовкой, Олег обедал в кафе, я тоже на работе в столовке, дети обедали у мамы. Потом Олега перевели в другое здание и ему не понравилось ни одна из кафешек в округе, мне еда в нашей столовке стала казаться жирной и однообразной, маме сделали операцию, и она временно не может готовить обеды/ужины и кормить детей, да и ей самой надо носить теперь кушать… и последние полтора месяца такое ощущение что после работы я подрабатываю поваром в столовке :haha:
Каждый вечер готовка, огромная кастрюля супа улетает в два дня, второе если хватает на два вечера это просто удача, но приходится готовить бОльшими объемами чем раньше, например жарить котлеты за два захода, или два противня куриных крыльев и ног в духовке сразу ставить… Олег конечно помогает, но в последнее время у него запарка на работе, поэтому я прихожу раньше его, даже в те дни когда у меня тренировка… и сразу к «мартеновской печи». :masterica:
Если учесть что у нас у всех есть «тараканы» и мы не всеядны, наш стол ограничен и новые блюда в него входят редко… но попытаюсь все же спросить, потому как фантазия на готовку у меня на последнем издыхании, кажется что все по кругу и все надоело. Так что приветствую рецепты ваших любимых блюд, желательно быстрых, незаморочных, и не дорогих :give_heart:
Наше меню с учетом того что все это едят
Скрытый текст:
Супы:
Борщ
Щи с квашеной капустой
Рассольник
Сырный суп (я не ем, но своим варю раз в месяц, они любители)
Куриные супы с рисом или вермишелью
Супы с фрикадельками быстрые с рисом или вермишелью
Суп из сайры с перловкой
Рыбный суп с геркулесом (варит Олег)
Гречневый или гороховый суп с копченостями
Суп фасолевый с грибами

Второе
Курица в духовке(целиком/крылья/ ноги)
Желудочки куриные тушеные в соусе
Оладьи из куриной печени
Филе куриное на сковороде-гриль
Котлетки из говяжье-куриного фарша
Бефстроганов
Отбивная из говядины
Рыба жареная (кижуч, нерка, кета, минтай, камбала)

Гарниры
Картофельное пюре
Рис
Гречка
Макароны
Пшеничная каша
Ячневая каша
Гороховая каша
Чечевица (я походу одна люблю)
Булгур
Кус-кус

Сразу второе с гарниром
Плов с курицей или с мясом
Овощи тушеные с курицей
Макароны по-флотски
Пельмени (чаще покупные, когда сил нет)
Редко готовлю, но любим
Хинкали
Пицца
Роллы
Лазанья



 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Рецепты
Страница 2 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:13
Ответить с цитатой

Наташка
Фасоль, если есть время, то обычная сухая, только ее замачивать долго надо, если быстро то консервированная в банке, которая простая без соуса, грибы обычно шампиньоны, чаще беру замороженные резаные, их обжариваю с луком-морковкой... получается мясной бульон-картофель-фасоль и обжаренные с морковкой грибы ;)
Рыбный с овсянкой это ноухау Олега, обычно если рыбину на рынке большую покупаем, голову и хвост на суп, как обычно туда картофель и для сытости, как мой муж говорит, надо добавить крупки, вот он туда или крупу овсяную сыпет или геркулес :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 12419
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:14
Ответить с цитатой

NatalkaM
я так дилала, пока в дикрете сидела. Составляла меню, потом список продуктов, потом готовила. Сейчас тоже было бы неплохо, но даже готовить не каждый день время есть, вчера ужинали булками из пекарни напротив :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 7823
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:17
Ответить с цитатой

ничего у вас разнообразие :-)
из самого простого - кусок мяса в мультиварку, на тушение, целиком
индейка, говядина
готовое кому потом помельче или покрупнее порезать и соус, кто какой любит, кетчуп, соевый и т.д.

котлеты еще рыбные можно, фарш я покупаю

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:17
Ответить с цитатой

Коржик
А вообще неплохая идея, надо попробовать :mrgreen:
Насчет булок... у нас таким дежурным блюдом бывают покупные пельмени, в морозилке всегда лежит пачка, на тот случай когда некогда/неохота/маманикакашечка :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 53488
Откуда: Н-ск, Краснообск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:18
Ответить с цитатой

очень разнообразно на самом деле :give_heart:
я тебя понимаю, мы обедаем дома все, ну КОстя разве что когда в саду, ужинаем тоже все, завтракает АЛина одна, когда Костя дома, то его кормлю)) плюс к этому я еще пеку Алине в школу, потому что она там не ест.
Суп у нас получается 1 на 2 дня, а на ужин всегда разное. Супы у тебя разнообразны, про вечер напишу.
Меня выручают полуфабрикаты, т.е. я день постою и потом недели 2 свободно, морожу ежики с рисом, котлеты из говяжьего фарша, из куриного фарша (правда его надо до этого сделать)), сосиски куриные, все хочу ленивые голубцы наморозить, но лень :haha:
А в промежутках между полуфабрикатами делаю, либо грудку - в обед замачиваю в смеси кефира, соевого соуса и прованских трав, вечером в духовку на 50 минут, в фольге ее же шпигую чесноком, натираю специями. Либо делаю голени в мульте - лук, чеснок, специи и тушу, либо там же бедра, обмазываю сметаной со специями, тоже тушу. Бедра еще в яйце, манке со специями и в духовку. Голени в лимонном соусе: по ст. ложке лимонный сок, масло подсолн., горчица, мед, соль специи по вкусу, тоже желательно мариновать, и в духовку. Крылышки они у меня обожают в соевом соусе с луком, еще иногда делаю заливку соевый, аджика, мед, горчица. Просто филе либо буженинку, сейчас на см флешмоб пастрома, тоже вариант, либо нарезаю крупными кусками, заливаю смесью кетчупа, молока и специй и в духовку.
Гречка по-купечески - морковь, филе, греча в сковородке, правда муж гречу не ест, я делаю, когда он уезжает))
Отдельно гарнир - рис, греча, лапша, гавайская смесь, они ее единственную из овощных смесей едят, цветная капуста или брокколи.
Делаю еще иногда киш им, или таш - это когда на слоеное тесто цветная капуста в молоке, яйце и сыре вываливается. Они любят такого плана пироги.
Еще делаю пирог обжариваю филе, смешиваю с гавайской, выкладываю на слоеное тесто, заливаю молоком со специями и в духовку, потом сыром потру, обожают эту запеканку.
На первое еще любят тушеную картошку и суп с клецками, куриный я варю с рисом вместо лапши.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:21
Ответить с цитатой

poly
Я все хочу у мамы мультиварку забрать, она все равно не пользуется, а я бы попробовала для мяска 5ballov
Котлеты рыбные у нас все уважают, но хороший рыбный фарш в магазине мне не попадался, а самим сделать, это ж надо заморочиться, у нас минтай и так хорошо идет :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 7823
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:22
Ответить с цитатой

макароны по флотски? тяжеловато конечно, зато нажористо :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:27
Ответить с цитатой

=Натулька=
О, спасибо за подробности :give_heart:
Напиши поподробнее рецепт пирогов-запеканок... не знаю будут ли мои такое кушать, но знаю что я это люблю... может мне и не стоит начинать :058:
Насчет полуфабрикатов вопрос, а как ты их в морозилке складируешь, в мешочках или коробках пластиковых? Не примерзают? Вот мне очень понравилась идея сразу из фарша все накрутить, потому как фарш у нас просто комочками в целлофан, пока разморозишь, потом налепишь... время уходит да

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:28
Ответить с цитатой

poly
:haha: Это да, я позавчера из двух упаковок спагетти наделала... сама еле оторвалась, такие вкусные получились :sluni:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:41
Ответить с цитатой

NatalkaM
у меня такая печаль с готовкой давно - у мужа столовой нет и он с собой еду берет каждый день и ему обязательно нужно и первое, и второе. Народу у нас поменьше, но легче от этого не становится.
Из супов, плюс к вашим (напиши потом рецепт фасолевого с горохом, плиз)
Рассольник
Харчо
Суп с клецками - он вообще быстрый.

Т.к. курицу муж практически не ест, то у нас много мяса - свинина и говядина.
Гуляш/Азу
Отбивные на листе
Вместо котлет зразы/тефтели

На второе очень часто спасает бигус. Мы его любим с сардельками вместо мяса. Чаще делаю только из свежей капусты, но иногда смесь - свежая+кислая.
И еще одно спасение - это паста болоньезе. Просто, быстро и очень вкусно.

С гарнирами все плохо, у вас гораздо интереснее)))

Еще делаю тушеную картошку, хотя сама ее не люблю. И картошка с рыбой в горшочках - тоже пять минут и готово. Для вас можно не в порционных горшочках, а в большой жаровне делать

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion