Беседка


Каждая…

Чт Май 19, 2016 8:05

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

… жительница Забайкалья должна уметь лепить буузы!

Под таким девизом прошел вчерашний вечер в Женском клубе.
Еще в начале вечера прозвучали жестокие рассказы о том как уехавшие на ПМЖ из Забайкалья люди страдают по этому национальному бурятскому блюду, и что типа в Москве нет правильных бууз. В общем теперь мы можем… осталось только потренироваться в 33 защипах и все, мы мегабуузомастера :haha:
Скрытый текст:

Вечером, после работы, Женский клуб собрался в одном из ресторанов нашего города, с красивым названием "Звезда кочевника". Ресторан, согласно названию, специализируется в том числе и на бурятской кухне. Ну а какая бурятская кухня без бууз.


Но сначала нам провел обряд благословления на начинания, приглашенный из соседнего с рестораном читинского дацана, лама.


Под монотонные непонятные бормотания и пряные благовония я чуть не уснула


Затем желающие получили личные благословления и лама с нами попрощался.
А нас продолжили развлекать небольшой демонстрацией моделей национальных костюмов из валяной шерсти


И потом мы приступили… под руководством повара, очень веселого и харизматичного бурята. Сначала резали лук


Замешивали фарш (70% говядина, 30% свинина (прям сало почти), лук, соль, вода)








Тесто (0,5 л воды, 1 яйцо, соль, мука) замешивается крутое и на 1 час в холодильник в пакете


Нарезаем тесто. Каждый комочек придавливаем сначала рукой, а потом очень интересно раскатываем скалкой, получается что края тонкие, а середина немного утолщенная


И самое интересное – лепка бууз. Защипы получались не с первого раза и не у всех :haha:






Наши разномастные творения


Управились достаточно быстро


Пока ждали когда наши бузы сварятся перекусили салатиком в ресторане. Очень вкусный, с байкальским омулем, печеной картошкой, омулевой икрой и кедровыми орешками :in_love:


И наши вкусные буузы :in_love:


 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Женский клуб, Я любимая, Рецепты
Страница 2 из 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:50
Ответить с цитатой

Настенок
:mrgreen:
Gerda
Я бы сказала в чем разница или нет разницы если бы попробовала настоящие манты :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30602
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:58
Ответить с цитатой

омномнооом :haha:

Я обожаааю буузы.. позы.. горячие.. :oops:
В детстве бабушка на все праздники делала 4-5 больших позниц, и мы малышня соревновались кто больше съест :haha: я побеждала ага - 10-12 штук :haha: и потом как бобик пузом кверху :haha:
Потом мы уехали учиться, жили компашкой из софакультетников, и всегда на сагаалган собирали своих местных новосибирских друзей.. как счас помню - ведро фарша :haha: 20 человек в однешке на полу вокруг скатерти.. и три позницы сразу кипяяят :aga-aga:
Потом шутили - никому же не придет в голову съесть пять-шесть котлет подряд? А вот с позами вкусными этот номер проходит легко :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Raia
Академик
Академик

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 11834
Откуда: Sebastopol

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 10:05
Ответить с цитатой

Да,да,да. Мне кажется как раз специями позы от мант отличаются. Еще бульоном, образующимся внутри. Манты не люблю, а вот позы, да... :in_love: но че то лень готовить. :aga-aga: хотя как то получались, и даже защипов было штук 20-25, я была близка. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 10:18
Ответить с цитатой

Ну все. Теперь мой муж точно тебя в гости ждет :D

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1835
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 10:59
Ответить с цитатой

Как атмосферно! :give_heart: Я в восторге! Сразу захотелось слепить буззы :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 83931
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:10
Ответить с цитатой

Какие интересные штучки! :-D Меня не перестаёт удивлять нежность сибиряков к семейству пельменей :haha: Наверное,это климатом обусловлено :yes:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:49
Ответить с цитатой

Dashechnaya
Ох, как здорово описала :in_love: Про котлеты в точку :058:
Raia
А я никогда их не готовила... теперь вот буду... защипы тренировать, до идеала :058:
Смешинка
:058: Буду буззами расплачиваться за постой :obnim:
Доня
:give_heart: Обязательно попробуй
Виктория
Конечно климатом, ну вот никакой зеленухи нет, холод, только жирненькие горяченькие и кушать :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60851
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:00
Ответить с цитатой

о! какая красотааа

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 83931
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:03
Ответить с цитатой

NatalkaM писал(а):

Виктория
Конечно климатом, ну вот никакой зеленухи нет, холод, только жирненькие горяченькие и кушать :haha:

:-D Вообще очень интересно,как меняются приоритетные блюда в зависимости от места проживания: у нас - пирожки с капустой, а в Болгарии - с сыром (конечно, много молока,которое надо сохранять), Кавказ - шашлык (в горах не растёт ничего,зато горных коз много), в Сибири вот - пельмени (легко хранятся и надолго насыщают).
А я в прошлой жизни,наверное,в Италии жила :mrgreen: пиццу и макароны люблю :-D

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 12419
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:11
Ответить с цитатой

Как же вкусно-то рассказано, ой как кушать уже хочется.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion