Беседка


Каждая…

Чт Май 19, 2016 8:05

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

… жительница Забайкалья должна уметь лепить буузы!

Под таким девизом прошел вчерашний вечер в Женском клубе.
Еще в начале вечера прозвучали жестокие рассказы о том как уехавшие на ПМЖ из Забайкалья люди страдают по этому национальному бурятскому блюду, и что типа в Москве нет правильных бууз. В общем теперь мы можем… осталось только потренироваться в 33 защипах и все, мы мегабуузомастера :haha:
Скрытый текст:

Вечером, после работы, Женский клуб собрался в одном из ресторанов нашего города, с красивым названием "Звезда кочевника". Ресторан, согласно названию, специализируется в том числе и на бурятской кухне. Ну а какая бурятская кухня без бууз.


Но сначала нам провел обряд благословления на начинания, приглашенный из соседнего с рестораном читинского дацана, лама.


Под монотонные непонятные бормотания и пряные благовония я чуть не уснула


Затем желающие получили личные благословления и лама с нами попрощался.
А нас продолжили развлекать небольшой демонстрацией моделей национальных костюмов из валяной шерсти


И потом мы приступили… под руководством повара, очень веселого и харизматичного бурята. Сначала резали лук


Замешивали фарш (70% говядина, 30% свинина (прям сало почти), лук, соль, вода)








Тесто (0,5 л воды, 1 яйцо, соль, мука) замешивается крутое и на 1 час в холодильник в пакете


Нарезаем тесто. Каждый комочек придавливаем сначала рукой, а потом очень интересно раскатываем скалкой, получается что края тонкие, а середина немного утолщенная


И самое интересное – лепка бууз. Защипы получались не с первого раза и не у всех :haha:






Наши разномастные творения


Управились достаточно быстро


Пока ждали когда наши бузы сварятся перекусили салатиком в ресторане. Очень вкусный, с байкальским омулем, печеной картошкой, омулевой икрой и кедровыми орешками :in_love:


И наши вкусные буузы :in_love:


 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Женский клуб, Я любимая, Рецепты
Страница 3 из 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11357
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:16
Ответить с цитатой

здорово. Получается, приправ совсем никаких? Перца черного? Я его везде сую))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 35191
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:40
Ответить с цитатой

Я еще слышала, что они называются буузы или позы, но никогда не пробовала. :)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6083
Откуда: Н-ск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:53
Ответить с цитатой

вроде недавно позавтракала, а сижу слюну пускаю :haha: :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Oltana
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1307
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:04
Ответить с цитатой

Боже, прелесть какая :in_love:
(Обед, скорее приходи)
А в Чите их теперь тоже называют бузами? Я там до 94 года жила, всегда были позы. Помню, приехала в Н-ск, встретилась с названием "манты", мне это слово казалось неприличным :haha: а новосибирчане хихикали от слова "позы".

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

annushka77
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 8370
Откуда: Новосибирск, Родники

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:08
Ответить с цитатой

как же я люблю когда ты описываешь ваш женский клуб :in_love:
так интересно прям :give_heart:
спасибище тебе :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7521
Откуда: Омск

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:15
Ответить с цитатой

какая красивая вкуснотень :in_love:
хорошо, что у меня на обед суп с грибами и стейки рыбы на огне :haha: иначе бы слюной захлебнулась
дети уже просят ужин с твоих фотографий :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:30
Ответить с цитатой

Акварельная
:give_heart:
Виктория
Да, интересно... местные буряты живут животноводством, вот вам и наваристые мясные бульоны и позы ;)
Коржик
:mrgreen:
Аля
Перца можно в фарш добавить... но по хорошему в фарше много лука, вот он дает необходимую сочность и вкус
Инна
Во, правильно ты написала с двумя у, а я написала с ошибкой и сижу думаю что же не так :058: Позы тоже распространено название, но сейчас почему-то переходят все больше на истинно бурятское буузы
NASTASSYA
:haha:
Oltana
Тоже заметила что раньше их позами чаще называли, а в последние года уже больше буузами... а какая разница, они и так и так вкусны :058:
annushka77
:give_heart: Тоже люблю, жалко что это почти последняя запись про Женский клуб :-( Будет только День рождения клуба еще и всё, наши девочки организаторы уезжают и клуб перестает существовать
MN
:haha: Надо делать... хотя это надо как с пельменями, много-много лепить, потом наморозить и потом только доставать из морозилки варить :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12491
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:39
Ответить с цитатой

Вкуснотища даже с фотографий чувствуется :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Andreeva
Академик
Академик

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 6477
Откуда: площадь Станиславского

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:45
Ответить с цитатой

:proba: :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Софочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 3557
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:46
Ответить с цитатой

Как здорово и аппетитно! :in_love:
Родители раньше тоже на праздники делали манты, много, вкусно и сочно.
Фарш рубили, лука очень много резали.....
и да, как это я в детстве съедала по 4-5 шт, а теперь и один с трудом :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 3 из 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion