Хозяйка рыжего кота


Задать перцу

Ср Авг 17, 2016 10:49

Когда еще, как не в августе объедаться вкуснейшими фаршированными овощами?!

Конечно, именно в конце лета мы можем фаршировать баклажаны, помидоры и классика - перцы :kastrulka:
Причем, всегда я делала подобную "долму" по одной схеме - одну половину сырых лука и моркови смешивала с фаршем и наполняла овощи, а вторую половину вместе со сметаной выкладывала сверху и таким образом тушила, но моя сестра посоветовала сделать иначе и вот уже два раза подряд я готовила Фаршированные перцы по новому рецепту, который и хочу обязательно здесь отметить, т.к. блюдо получается гораздо более вкусным, а уж соус - это что-то невозможное :in_love:

Оригинальный рецепт находится на сайте www.say7 там можно посмотреть пошаговый рецепт.



Итак, рецепт:

Скрытый текст:


Нам понадобится

Болгарский перец;
фарш (у меня смесь домашнего с куриным);
рис - 2 горсти (в первоисточнике отварной, я всегда кладу сырой);
150 гр. сметаны;
150 гр. томатной пасты ("Помидорка");
морковь - 2шт. средних;
лук репчатый - 2шт. средних;
зелень по желанию;
соль, перец по вкусу
Раст. масло для обжарки.

Последовательность действий
У перца срезать верхушки, почистить изнутри, чтобы получились "стаканчики".
Лук и морковь почистить, измельчить.
Зелень нашинковать, рис промыть.
Лук и морковь поделить на две равные части, одну половину обжарить на сковороде, до готовности.
Фарш смешать с рисом, зеленью, обжаренными луком и морковкой, посолить, поперчить.
Вторую половину лука и моркови смешать с томатной пастой и сметаной, выложить на дно кастрюльки, в которой будут тушиться овощи.
Нафаршировать перцы, поместить в кастрюлю в вертикальном положении, залить до половины водой и тушить до готовности.
Пы. сы. Можно обжарить весь лук и всю морковь, а потом разделить на две части, тогда соус будет еще вкуснее, но и жирнее.






Это очень вкусные перцы! Я их ела просто так, без гарнира, муж с картофельным пюре и мы ели-ели, ели-ели :haha:

И вам приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Овощи, Перец
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion