Беседка


Пловчик

Пн Ноя 14, 2016 11:20

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Хотела про школу написать и детей… но потерплю :haha: , завтра и послезавтра родительские собрания, там по горячим следам что-нибудь накатаю… а пока, все скромно, опять рецептное и клубное ;)

Ходили мы с девочками из клуба на мк по приготовлению плова… Плов готовить я не умею, да и не скажу чтобы я его фанат, чтоб вот прям так проситься на подобный мк, но за компанию и жид удавился, как говорится :haha:
По итогу все очень понравилось и плов вкусный, можно готовить раз в год, именно такой, в казане, на свежем воздухе, под рюмочку да в приятной компании… ну а чтобы рецепт не забылся, запишу здесь, вдруг еще кто-то не умеет плов готовить.
ПыСы: Не знаю насколько плов получился настоящим, мк нам давал армянин :haha: , но плов получился безумно вкусным, как раз такой как я люблю :in_love:
Фото только с телефона, для наглядности пусть будут
Скрытый текст:

Берем баранину, рис круглый (можно краснодарский). Мясо к рису 1:1. лук, морковь, барбарис, зира, лимон, крупная соль.


Лук режем по вдоль, а морковь брусочками


Разжигаем огонь и ставим казан


В казан наливаем подсолнечного масла, много. (если делаем в сковородке то сантиметров 2-2.5). Когда масло раскалится, кидаем туда лук. Фритюрим его, пока он не станет золотистым, а временами и коричневым...
Затем опускаем аккуратно куски нашей баранины. Просто опускаем, не перемешиваем с луком (с боков можно немного подмешать потом) и ждем когда из мяса уйдет вода и начнет появляться корочка
НЕ СОЛИМ!!!






Когда мясо полуготово, кладем в него чеснок целый, нечищенный. Не зубчики, а именно целый.
И сверху морковь, порезанную брусочками


Не мешаем, не солим

С боков можно периодически лопаткой поддевать...


Когда морковь полуготова, кладем рис. Рис предварительно вымыли на один раз в холодной воде. И заливаем холодной водой примерно на 1 см сверху риса






Сверху посыпаем зирой и барбарисом щедро

Убавляем огонь, закрываем крышкой, а до этого крышку мы не докрывали...
И ждем. Обязательно надо скрасить ожидание :058:




Когда рис полуготов кладем в него целый лимон. Предварительно подрезав цедру по кругу (немного) и солим сверху крупной солью

Когда рис будет готов, снимаем с огня, накрываем полотенцем и пусть еще постоит мин 20


А вот этот готов. И только теперь мы перемешиваем плов… сочетание поджаренных и отварных рисинок дает непередаваемый вкус







Вынимаем чеснок, он становится безумно вкусным и раскладываем по тарелкам...




С армянским коньяком и под закусочку, хорошо пошел :haha:




 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Рецепты, Женский клуб
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30152
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 11:37
Ответить с цитатой

Ну да, немножко отличается от узбекского классического рецепт..

Мы перед засыпкой риса делаем зирвак - к мясу и луку с морковкой добавляем специи (зира, барбарис, перец, соль, я ещё люблю анис и куркуму или шафран или кари).. Немного воды и под крышкой дать пошуметь.. А потом иак же рис, вода и чеснок втыкаем поверх риса :)
Скорей бы муж приехал, хочу мясо в казане :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 11:41
Ответить с цитатой

первый раз слышу про растительное масло в плове, да. Но все равно вкусно, наверное!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 11:48
Ответить с цитатой

Dashechnaya
Ну да, нам армянин так и сказал, что вариантов много :haha:
Эх, мясо в казане и я бы сейчас поела... да и пловчика такого :haha:
Наташка
Да, это видимо адаптированный вариант ;) Но вкусный точно

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 12323
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 11:50
Ответить с цитатой

Аж слюнки потекли, а до обеда еще целый час.
Я периодически готовлю плов,но знатоки назвали бы это блюдо мясо с рисом

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60849
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 11:53
Ответить с цитатой

Ой, как красиво и симпатично на фото! :in_love: вот прямо за процесс только на такие МК стоит ходить. класс.))))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:28
Ответить с цитатой

Коржик
Вот и я раньше максимум мясо с рисом могла приготовить... и сейчас конечно чаще его буду готовить, но сам факт что знаю как, греет душу :haha:
Акварельная
Да-да, такое запоминается надолго :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:31
Ответить с цитатой

Как вкусно! Как нибудь в такой последовательности попробую :yes:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

zenga
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:40
Ответить с цитатой

Мммм, какие фото вкусные.
А что вам такое подавали к рюмочке во время ожидания ?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 9491
Откуда: С-Петербург

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:54
Ответить с цитатой

Дада что это у стопочек. Чеснок перчик и....

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:58
Ответить с цитатой

mamkiii
;) Самой не терпится такое уже попробовать самой... но хочу в казане, а значит до лета ждать :haha:
zenga
1MARGO
Там мозговая косточка запеченная, посыпанная крупной морской солью, и чеснок тоже запеченный... вкусняшка такая оказывается, сама не ожидала :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion