Беседка


Пловчик

Пн Ноя 14, 2016 11:20

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Хотела про школу написать и детей… но потерплю :haha: , завтра и послезавтра родительские собрания, там по горячим следам что-нибудь накатаю… а пока, все скромно, опять рецептное и клубное ;)

Ходили мы с девочками из клуба на мк по приготовлению плова… Плов готовить я не умею, да и не скажу чтобы я его фанат, чтоб вот прям так проситься на подобный мк, но за компанию и жид удавился, как говорится :haha:
По итогу все очень понравилось и плов вкусный, можно готовить раз в год, именно такой, в казане, на свежем воздухе, под рюмочку да в приятной компании… ну а чтобы рецепт не забылся, запишу здесь, вдруг еще кто-то не умеет плов готовить.
ПыСы: Не знаю насколько плов получился настоящим, мк нам давал армянин :haha: , но плов получился безумно вкусным, как раз такой как я люблю :in_love:
Фото только с телефона, для наглядности пусть будут
Скрытый текст:

Берем баранину, рис круглый (можно краснодарский). Мясо к рису 1:1. лук, морковь, барбарис, зира, лимон, крупная соль.


Лук режем по вдоль, а морковь брусочками


Разжигаем огонь и ставим казан


В казан наливаем подсолнечного масла, много. (если делаем в сковородке то сантиметров 2-2.5). Когда масло раскалится, кидаем туда лук. Фритюрим его, пока он не станет золотистым, а временами и коричневым...
Затем опускаем аккуратно куски нашей баранины. Просто опускаем, не перемешиваем с луком (с боков можно немного подмешать потом) и ждем когда из мяса уйдет вода и начнет появляться корочка
НЕ СОЛИМ!!!






Когда мясо полуготово, кладем в него чеснок целый, нечищенный. Не зубчики, а именно целый.
И сверху морковь, порезанную брусочками


Не мешаем, не солим

С боков можно периодически лопаткой поддевать...


Когда морковь полуготова, кладем рис. Рис предварительно вымыли на один раз в холодной воде. И заливаем холодной водой примерно на 1 см сверху риса






Сверху посыпаем зирой и барбарисом щедро

Убавляем огонь, закрываем крышкой, а до этого крышку мы не докрывали...
И ждем. Обязательно надо скрасить ожидание :058:




Когда рис полуготов кладем в него целый лимон. Предварительно подрезав цедру по кругу (немного) и солим сверху крупной солью

Когда рис будет готов, снимаем с огня, накрываем полотенцем и пусть еще постоит мин 20


А вот этот готов. И только теперь мы перемешиваем плов… сочетание поджаренных и отварных рисинок дает непередаваемый вкус







Вынимаем чеснок, он становится безумно вкусным и раскладываем по тарелкам...




С армянским коньяком и под закусочку, хорошо пошел :haha:




 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Рецепты, Женский клуб
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1835
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 13:15
Ответить с цитатой

Даже телефонофото шикарные!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 13:24
Ответить с цитатой

Очень познавательно и красиво. Интересно плов с лимоном - не попадалось такого пока. И да, что такое закусь под водочку, такое ощущение что какая то косточка да?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 23507
Откуда: Иркутские дебри

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 13:40
Ответить с цитатой

Я как раз такой очень давно ела. Вкусно, но для меня жирно. Я дома готовлю конечно не из баранины. Из баранины пару раз всего делала, и масла я не лью столько. Желудок не позволяет ни мне ни маме. потому подливаю водичку в процессе.
Эх надо приготовить..

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19687
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 14:07
Ответить с цитатой

Мне кажется самое главное в плове это казан))))))
У меня тоже дружбы не было с ним.как Саша на годовщину свадьбы принес чугунок,нашла рецепт ,все делала строго и такие запахи чумовые шли !!!!смутило меня что в последнюю закладку ничего перемешивать не надо было и при этом добавить огня.и у меня мясо все к чертям подгорело.
Жду настоящего плова и специй(у мужа на работе масса таджиков и узбеков работает ,снабжают нас вкусностями),баранину купит и снова буду делать

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 34049

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 14:13
Ответить с цитатой

Наташка, ты заинтриговала, а какое масто обычно в плове? У мужа родителииз Узбекистана, они еще курдючный жир вначале топили, но масло всегда было! Я наоборот впервые от тебя устышалв, что бывает чтото другое :).

NatalkaM, выглядит вкусно, хотя ощешие создается, что както слишком жарено. Наверное, настоящий плов таким и должен быть, у меня более диетические получаются

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Вероникa
Академик
Академик

На сайте с 12.02.07
В дневниках: 9834
Откуда: Заельцовский район

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 15:35
Ответить с цитатой

Я тоже готовлю мясо с рисом под названием плов :haha: но мои другой есть и не будут. А баранину я кстати никогда в жизни не пробывала, как то в детстве родители сказали что вонючее мясо и все...я не рискую :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 15:54
Ответить с цитатой

вкуснота!!! обожаю плов!! 5ballov 5ballov 5ballov
у нас Миша (мамин квартирант) - узбек, так он в казане на даче такое нам готовит, что просто ну вообще :haha: и Лешку научил. а я даже в подробности рецепта не вдалась - думаю, мужское это дело - плов готовить :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 15:56
Ответить с цитатой

кстати, о вкусняшках - Натуся, зря ж я не записала рецепт твоих маффинов - забыла сколько чего))) напиши, а?
хочу Аниське на Др сделать :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 48480
Откуда: Ленинский, юго-западный

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 19:27
Ответить с цитатой

NatalkaM
У меня муж фанат плова, изучал видеоуроки и теперь на даче на мангале любит его готовить,ну и дома иногда, тавки- приправки покупает чурекцкие. Я ем,но не фанатею. Самый вкусный плов оказался на природе, посл переправы на пароме и полоторочасовой прогулки( главное, чтоб человек голодный попался) а не так давнодавно с корпоратива муж привозилиплов, сам до сих пор восхищается. Рис там был бурый и готовили узбекм. Я как нейтральный ёдок не определяют уровень мастерства, у меня шкала голода работает только. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13569
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 21:09
Ответить с цитатой

Наташ, очень полезный и приятный мастер класс!
а рис предварительно замачивают?
что за баранина была - ребрышки?
и если дома на плите готовить - сначала сильный огонь, потом слабый?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion