Беседка


Пловчик

Пн Ноя 14, 2016 11:20

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Хотела про школу написать и детей… но потерплю :haha: , завтра и послезавтра родительские собрания, там по горячим следам что-нибудь накатаю… а пока, все скромно, опять рецептное и клубное ;)

Ходили мы с девочками из клуба на мк по приготовлению плова… Плов готовить я не умею, да и не скажу чтобы я его фанат, чтоб вот прям так проситься на подобный мк, но за компанию и жид удавился, как говорится :haha:
По итогу все очень понравилось и плов вкусный, можно готовить раз в год, именно такой, в казане, на свежем воздухе, под рюмочку да в приятной компании… ну а чтобы рецепт не забылся, запишу здесь, вдруг еще кто-то не умеет плов готовить.
ПыСы: Не знаю насколько плов получился настоящим, мк нам давал армянин :haha: , но плов получился безумно вкусным, как раз такой как я люблю :in_love:
Фото только с телефона, для наглядности пусть будут
Скрытый текст:

Берем баранину, рис круглый (можно краснодарский). Мясо к рису 1:1. лук, морковь, барбарис, зира, лимон, крупная соль.


Лук режем по вдоль, а морковь брусочками


Разжигаем огонь и ставим казан


В казан наливаем подсолнечного масла, много. (если делаем в сковородке то сантиметров 2-2.5). Когда масло раскалится, кидаем туда лук. Фритюрим его, пока он не станет золотистым, а временами и коричневым...
Затем опускаем аккуратно куски нашей баранины. Просто опускаем, не перемешиваем с луком (с боков можно немного подмешать потом) и ждем когда из мяса уйдет вода и начнет появляться корочка
НЕ СОЛИМ!!!






Когда мясо полуготово, кладем в него чеснок целый, нечищенный. Не зубчики, а именно целый.
И сверху морковь, порезанную брусочками


Не мешаем, не солим

С боков можно периодически лопаткой поддевать...


Когда морковь полуготова, кладем рис. Рис предварительно вымыли на один раз в холодной воде. И заливаем холодной водой примерно на 1 см сверху риса






Сверху посыпаем зирой и барбарисом щедро

Убавляем огонь, закрываем крышкой, а до этого крышку мы не докрывали...
И ждем. Обязательно надо скрасить ожидание :058:




Когда рис полуготов кладем в него целый лимон. Предварительно подрезав цедру по кругу (немного) и солим сверху крупной солью

Когда рис будет готов, снимаем с огня, накрываем полотенцем и пусть еще постоит мин 20


А вот этот готов. И только теперь мы перемешиваем плов… сочетание поджаренных и отварных рисинок дает непередаваемый вкус







Вынимаем чеснок, он становится безумно вкусным и раскладываем по тарелкам...




С армянским коньяком и под закусочку, хорошо пошел :haha:




 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Рецепты, Женский клуб
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Вероникa
Академик
Академик

На сайте с 12.02.07
В дневниках: 9834
Откуда: Заельцовский район

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 15:35
Ответить с цитатой

Я тоже готовлю мясо с рисом под названием плов :haha: но мои другой есть и не будут. А баранину я кстати никогда в жизни не пробывала, как то в детстве родители сказали что вонючее мясо и все...я не рискую :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 15:54
Ответить с цитатой

вкуснота!!! обожаю плов!! 5ballov 5ballov 5ballov
у нас Миша (мамин квартирант) - узбек, так он в казане на даче такое нам готовит, что просто ну вообще :haha: и Лешку научил. а я даже в подробности рецепта не вдалась - думаю, мужское это дело - плов готовить :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 15:56
Ответить с цитатой

кстати, о вкусняшках - Натуся, зря ж я не записала рецепт твоих маффинов - забыла сколько чего))) напиши, а?
хочу Аниське на Др сделать :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 48450
Откуда: Ленинский, юго-западный

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 19:27
Ответить с цитатой

NatalkaM
У меня муж фанат плова, изучал видеоуроки и теперь на даче на мангале любит его готовить,ну и дома иногда, тавки- приправки покупает чурекцкие. Я ем,но не фанатею. Самый вкусный плов оказался на природе, посл переправы на пароме и полоторочасовой прогулки( главное, чтоб человек голодный попался) а не так давнодавно с корпоратива муж привозилиплов, сам до сих пор восхищается. Рис там был бурый и готовили узбекм. Я как нейтральный ёдок не определяют уровень мастерства, у меня шкала голода работает только. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13525
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 21:09
Ответить с цитатой

Наташ, очень полезный и приятный мастер класс!
а рис предварительно замачивают?
что за баранина была - ребрышки?
и если дома на плите готовить - сначала сильный огонь, потом слабый?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16490
Откуда: Барнаул -> Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 0:15
Ответить с цитатой

Наташа, спасибо :-) не пришлось думать, что на ужин, и в свой традиционный рецепт внесла кое-какие изменения на основе твоего мастер-класса :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7521
Откуда: Омск

 СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 16:06
Ответить с цитатой

Наташа, спасибо :give_heart: какой плов ммм :in_love:
p.s. :пошла открывать банку с маринованными огурчиками :haha:
бочковые съели на днях последние :-(

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Софочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 3557
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н

 СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 20:40
Ответить с цитатой

МММММММ как вкусно! Тут только от одних фото можно растолстеть и захмелеть :haha: :haha: :haha:
Отличный мастер класс!
У меня брат на всех гуляках готовит плов в казане и на костре.
Уже даже не спрашивают, кто будет кашеварить. Все дрова рубят, воду носят, а он руководит :lol:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 13:56
Ответить с цитатой

Доня
:give_heart:
Sheva
Тоже не ожидала лимона в плове, но получилось достаточно интересно. А косточка да, мозговая это ;)
Barguzinka
Да, жирновато конечно ... поэтому я и написала, можно раз в год, и под водочку в качестве абсорбирующего :058:
evazalzman
Да-да, мы теперь решили обязательно купить казан и летом готовить на даче :in_love:
Popuchok
Мне кстати такой плов, немного поджаренный даже больше понравился, люблю хрустящий рис :haha:
Вероникa
Баранина очень вкусная, особенно ребрышки зажаренные... и хорошая баранина зажаренная со специями вообще не воняет ;)
Смешинка
Точно мужское... планирую Олега научить и пусть это будет его коронное блюдо :haha:
Маффины...
Скрытый текст:

Рецепт: 1 стакан муки, 100 гр. растопленного слив. масла, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 4 больших банана, пакетик разрыхлителя, соль.

Смешать муку, разрыхлитель, соль. Бананы размолоть в пюре, яйцо взбить с сахаром, смешать с банановым пюре и маслом, потом хорошо смешать с мучной смесью. Выпекать при 170С около 30 минут.

Евушка
И это правильно, я тоже не фанат плова, мне главное чтобы вкусовые рецепторы откликнулись :haha:
sibir_veterok
Рис не замачивали, только промыли.
Баранина ребрышки и мякоть.
Огонь вообще постоянно был одного уровня мощности, по крайне мере на мангале, так что думаю и дома убавлять не надо ;)
mammal
Очень рада что пригодился рецептик :give_heart:
MN
:haha: Мы даже еще из солений ничего не открывали, ну кроме капусты
:give_heart:
Софочка
Молодец какой брат, настоящий повар :haha: :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 96366

 СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 23:39
Ответить с цитатой

Аппетитно. Очень люблю плов, поэтому готовлю редко :olen_krasiv:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion