Еще раз про Гонку Героев, с фотографиями

Пн Июл 31, 2017 18:09

Неожиданно, Гонка Героев меня так впечатлила, что до сих пор "не отпускает". Прошло две недели, уже зажили все синяки, хотя в начале казалось, что эта красота останется со мной до конца лета, а то и до похода, но все равно я зачем-то каждый день захожу в группу в контактике, жду, вдруг кто-то еще выложит фотографии или расскажет что-то. А раз так, то напишу отдельную запись. Я сама там, понятно, не фотографировала, так что фотографии только те, которые выкладывали в группе в контакте. Там даже кое-где мелькает мой мокрый затылок :haha:
Итак, собрали нас на полигоне в Кольцово. Начало официальной части в девять вечера, старт первой команды - в десять, наш - в 22-22, сразу после заката. Что там было на открытии и показательных выступлениях, я особо не заметила - была слишком занята ожиданием и поиском "своих". Так получилось, что никого из друзей я не смогла уговорить на участие в этом сумасшествии, так что со своей командой познакомилась прямо перед стартом.
В команде у нас оказалось целых пять девочек - половина взвода (этим дурацким словом называют команды на гонки героев). В начале меня это совсем не удивило - ну половина и половина. А потом, уже когда я смотрела фотографии с финиша, обратила внимание, что в других взводах 2-3 девочки, а остальные - здоровые мужики. Так что нам, а особенно нашим мужикам, пришлось еще тяжелее, чем обычно.

Чем ближе старт, тем страшнее, так что когда перед стартом ведущая задавала какие-то вопросы, мне оставалось только удивляться, как ребята ей еще что-то отвечают :haha:

После первого испытания страх уходит. Ну бежим - главное, что у всех настрой правильный: хочется бежать, но не убиваться, а получать удовольствие. Ну канат, ну поднялись, ну сетка, ну спустились. Вот только это было только начало, и сколько этих канатов еще впереди. Зато уже со второго испытания, зрителям становится не видно нас. И это хорошо - не всегда хочется, чтобы толпа болельщиков видела, как мы соскальзываешь с каната вниз вместо того, чтобы подняться по нему вверх.

Дальше - кольца, испытания, которого я прямо боялась, когда смотрела фотографии того, что нам предстоит. Здесь надо как обезьяна перепрыгивать с кольца на кольцо над грязной лужей. Я все думала, хватит ли у меня сил висеть на одной руке на кольце, чтобы перехватится второй. Но шанса проверить мне не предоставилось. Кольца так высоко, что при моем росте я до них не достаю, судья подсадил меня на первое кольцо, я качнулась, но понятно, что и расстояние слишком большое, так что я раскачалась и попробовала перепрыгнуть. И, разумеется упала в лужу. Лужа глубокая - нырять есть куда. Я и нырнула. И все бы ничего, тем более что по воде явно проще, чем по кольцам, но вместе со мной нырнул мой налобный фонарик, и оставил меня где-то на дне лужи. Так у нас остался всего один фонарик на десять человек.

Так испытания сменяют друг друга - то перелазим через что-то, то подлазим под ним, то ныряем, то просто бежим по разбитой танковой колее. Те кто оставались сухими после колец, благополучно испачкались и намокли на бревнах: здесь надо было то подныривать, то пролазить под ставшими скользкими от грязи ряды бревен.

Бежим дальше, становится все холоднее и грязнее, канатов становится все больше, а грязь на них все более толстым слоем. В какой-то момент я говорю: "Я сюда не полезу, я даже до каната не достаю", но мужики из команды мне этой слабости не позволили: "Тебе не надо доставать до канатов, тебе надо достать до моих плечей, встать на них и достать до рук, которые тебя подтянут наверх". И так они тянули нас, подсаживали, снова тянули, а потом все вместе тянули тех, кто подсаживал. Мне кажется, это невозможно пройти без командной поддержки



Еще одно испытание, которое не оставляет равнодушным никого - "рожденный заново". Здесь нужно проползти между рядами покрышек, которые подвешены на стержне и крутятся на нем. Я даже не могу понять, как я там проползла, мне до сих пор кажется, что это не возможно: я буду толкаться ногой, а покрышка будет прокручиваться, и я там останусь, и никто не сможет до меня достать, потому что ползти там далеко. Но как-то выбралась, и потеряла только бандану, и как-то даже не сильно страшно было.


Ну и, конечно, много-много грязи. Вот вам картинка из самой грязной ямы. Здесь прелесть в том, что под слоем воды еще столько же грязи. Во всех других водных препятствиях на дне лежит полиэтилен, и когда до него достаешь, можно стоять, а эта яма, наверное, естественного происхождения, так что на дне очаровательная мяша, в которой вязнут ноги. А канаты, понятно, тоже залеплены грязью и очень скользкие. Но лезем, подтягиваемся, помогают сверху: пути назад все равно нет.


Испытания с канатами мне давались очень тяжело - сил в руках не хватало, да и роста хотелось бы побольше, а округлостей на теле поменьше :haha: Зато вода - то что надо, хоть она и темная! Я до сих пор с гордостью вспоминаю как нырнула с четырехметровой вышки. Я никогда раньше не ныряла с вышки, ну разве что с тумбочки в бассейне, и то не очень удачно. А тут решилась и шагнула в темноту. Нырнула я, а вода теплая, уже гораздо теплее воздуха (наверное, градусов 18), а еще в воде мягко и ничего не болит, прилегла на дно, а всплывать-то не хочется. Но пришлось - надо же двигаться дальше.

Опять бежим, бежим в гору, уже долго и тяжело. Ладно бы просто бежать, но одежда мокрая, обувь мокрая, грязь под ногами - тоже мокрая. Еще и ничего не видно. Испытание разные, есть сложные, где надо лезть, а есть и простые, например проползти в окопе или под БТР, или пройти по рву с водой. Вот уже конец близко. Опять какая-то вода, которая уже не кажется теплой, опять надо что-то перелазить и подныривать. Замерзшие пальцы уже совсем не держатся за мокрый скалодром, руки больше похожи на коряги.

И вот последний прыжок в воду, просто прыгнуть и все, и впереди - "Эверест", финальное испытание. Высокая скользкая скала, опять канат, до которого опять не достать. Сюда залезть мне не удалось, мне даже до каната допрыгнуть не удалось - по дороге споткнулась и больше не рискнула

Но даже тех, кто не залез на "Эверест", или вообще пропустил какие-то препятствия на финише ждут жетоны героев, ведь здесь цель не сделать все, а сделать все возможное, не победить, а победить себя.

В итоге, бегали мы 2,5 часа. Это получилось 44 место из 100. 8 км и 36 препятствий. Я считаю, что очень неплохо, учитывая, что цели победить не было, да и половина команды - хрупкие девушки.
Утром было такое состояние, как будто я на бегу врезалась в БТР, а на следующий день стало понятно, что этот БТР меня все-таки переехал. Но потихоньку восстановилась и, наверное, даже стала сильнее. Вряд ли я стала больше себя уважать, но теперь я знаю, что могу и это.
Повторить в том виде, в котором оно было, пожалуй, не хочу, а вот на зимнюю гонку с удовольствием бы сходила, особенно если кто-то из моего взвода тоже пойдет.

 Написано: Aysa
>> Другие записи в категориях: Обо мне, Другие странные увлечения, Это спорт
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 8924
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 19:26
Ответить с цитатой

Мне на фото смотреть страшно. А ты ещё там и лазила :cool:
Крутая девушка!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sibir_veterok
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 5343
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 20:03
Ответить с цитатой

Для меня описание гонки - как фильм ужасов :eek:

Молодец! Восхищаюсь!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Суламифь
Академик
Академик

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 3123
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 20:22
Ответить с цитатой

Смотрится все это жутко! Мои восхищения смелостью и силой!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 2259
Откуда: Академгородок.Демако ва

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 20:37
Ответить с цитатой

Девочка на работе нас подбивала... Но засобиралось 5 тётенек ... И мы сдулись.
Примите моё восхищение! Прям геройский герой. :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlushFish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 3043
Откуда: кольцово

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 20:42
Ответить с цитатой

О-бал-деть! :o Вы невероятная! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 5048
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 20:51
Ответить с цитатой

Астра Сибирская
sibir_veterok
Суламифь
Девочки, там страшно не было. Вернее, страшно было до начала, что не справлюсь. А потом было тяжело, а боятся там вообще некогда :aga-aga:

МаМАша
Правильно, что пять теток не пошли - там нужны здоровые мужики! Ну или надо было просто в разные взводы записываться. Без мужиков там не справится :aga-aga:

PlushFish
:give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 8859
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 21:26
Ответить с цитатой

Вот это да!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 42082
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 2:33
Ответить с цитатой

Еще раз повторю, что очень круто.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 6732

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 8:18
Ответить с цитатой

5ballov Молодцы, что испытали себя, что преодолели все препятствия! С покрышками так страшно, мне кажется :o
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 5048
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 8:28
Ответить с цитатой

Elly
Наташка
:give_heart:

Kotanya
Мне тоже кажется, что страшно :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 2