мечты Марины


Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ответить с цитатой

Зеленая гречка

Сб Авг 12, 2017 19:08

Ох, как я люблю обычную гречку, так видно не люблю зеленую гречку..или я просто не умею ее готовить?
Проращивать только если, а готовить..ну не вкусно же, если варить как обычную гречку, то она слипается и вкус сомнительный. Пробовала запаривать - ну не все зернышки приготавливаются.
Если готовить из них котлеты и прочее, то свойства теряются, а смысл есть без пользы это просто нет Embarassed
Ну и о пользе этой самой зеленой гречке,
кстати советуют именно проращивать или запаривать.)
Зеленая, не прошедшая обработку при высокой температуре, гречка богата множеством целебных веществ для живого организма. В состав продукта входят следующие элементы:

витамины групп B, P, PP, E;
аминокислоты;
кислоты щавелевая и фолиевая;
антиоксиданты;
рутин;
кальций;
калий;
магний;
йод;
фосфор.
Кроме того, наполненность продукта клетчаткой и минералами превышает содержание подобных веществ в аналогичных культурах в несколько раз. Благодаря присутствию углеводов в составе, зеленая гречка наделена способностью долго сохранять чувство насыщения. А белок, имеющийся в ней, равен мясному, яичному и рыбному белку.

 Написано: Malilina

>>>Другие записи в категориях: Кухня
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

llazy
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 32969
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 21:03
Ответить с цитатой

Ну можно купить из нее муку и печь.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Malilina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 2269
Откуда: Ключ-Камышенское плато

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 21:14
Ответить с цитатой

llazy
если не ошибаюсь, если печешь, то витаминов нет потом, да?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

llazy
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 32969
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 21:28
Ответить с цитатой

Malilina
Смотря каких и при какой температуре печь, витамин С разлагается как правило при термической обработке.
Остаются , и витамины группы B- дневная норма в булке хлеба.
рутин;
кальций;
калий;
магний;
йод;
фосфор.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

carol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 94
Откуда: п. Светлый

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 21:29
Ответить с цитатой

Malilina
Я замачиваю на ночь,а утром добавляю в смузи :vesna:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Malilina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 2269
Откуда: Ключ-Камышенское плато

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 21:45
Ответить с цитатой

carol
С чем еще смузи? :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Malilina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 2269
Откуда: Ключ-Камышенское плато

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 21:45
Ответить с цитатой

llazy
Спасибо :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

carol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 94
Откуда: п. Светлый

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 21:51
Ответить с цитатой

Malilina
Банан,ягоды,зелень,персики,огурцы(ну не всё сразу,конечно)Вариантов,особенно летом,море)) :vesna:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
В дневниках: 9725
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 23:38
Ответить с цитатой

Измельчи в кофемолке и пеки из нее
Десертов много из нее

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Weblog style by Hyperion