Ох, как я люблю обычную гречку, так видно не люблю зеленую гречку..или я просто не умею ее готовить?
Проращивать только если, а готовить..ну не вкусно же, если варить как обычную гречку, то она слипается и вкус сомнительный. Пробовала запаривать - ну не все зернышки приготавливаются.
Если готовить из них котлеты и прочее, то свойства теряются, а смысл есть без пользы это просто нет
Ну и о пользе этой самой зеленой гречке,
кстати советуют именно проращивать или запаривать.)
Зеленая, не прошедшая обработку при высокой температуре, гречка богата множеством целебных веществ для живого организма. В состав продукта входят следующие элементы:
витамины групп B, P, PP, E;
аминокислоты;
кислоты щавелевая и фолиевая;
антиоксиданты;
рутин;
кальций;
калий;
магний;
йод;
фосфор.
Кроме того, наполненность продукта клетчаткой и минералами превышает содержание подобных веществ в аналогичных культурах в несколько раз. Благодаря присутствию углеводов в составе, зеленая гречка наделена способностью долго сохранять чувство насыщения. А белок, имеющийся в ней, равен мясному, яичному и рыбному белку.
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 02.02.08 |
Ну можно купить из нее муку и печь. |
Вернуться к началу | |
На сайте с 13.12.11 |
llazy
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 02.02.08 |
Malilina
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 01.04.09 |
Malilina
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 13.12.11 |
carol
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 13.12.11 |
llazy
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 01.04.09 |
Malilina
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 02.02.11 |
Измельчи в кофемолке и пеки из нее
|
Вернуться к началу | |