Хозяйка рыжего кота


Осиное гнездо, как средство от замерзания

Ср Янв 24, 2018 13:37

Из года в год, какой бы ни была зима - теплой, дождливой или суровой - крещенские морозы есть всегда.

В этом году они особо расстарались и мы, конечно, замерзли ужасно, т.к. газовщики долго готовили документы, поданные нами еще до Нового года и не успели провести нам газ до морозов. А в морозы его не положено давать :haha: Поэтому мы оплачиваем гигантские чеки за электричество, стараемся меньше двигаться и меня как никогда тянет на выпечку. За последнюю неделю я пекла печенье, жарила блины и дважды пекла булки.

Вот о булочках хотелось бы поподробнее рассказать.
Вообще для меня булки - это мама. Она пекла их огромными количествами, потому что пятерых подростков, которые свалились ей на голову в один миг, в непростое время конца 90х гг. попробуй прокорми! :mrgreen: Со временем она так отточила свое мастерство, что ее булочки были идеальными - мягкими, сладкими, тающими во рту :in_love: Именно по таким булочкам я скучала в эти морозные дни и пошла по сибмамам рецепты искать. Но вместо традиционных булок, нашла невероятной вкусноты рецепт, авторства Варвары Плюшкиной за что ей мои бесконечные мерси и реверансы.

Венгерские булочки Осиное гнездо - darazsfeszek



Рецепт автора и +1 фото
Скрытый текст:

тесто:
мука - 600-700 гр
яйца - 2 шт
теплое молоко - 250 мл
сахар - 50 гр
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л. обычная или 1,5 ч.л. от ХП

начинка:
масло сливочное (квашня) - 100 гр
сахар - 100 гр
ванилин - щип.
по желанию можно покрошить дробленые орешки

заливка:
молоко - 300 мл
сахар - 100 гр
ванилин - щип.

Делаем тесто - все продукты смешать в чашке, добавить постепенно муку порциями, хорошо вымешивая тесто.
Тесто получается мягкое.
Поставить в теплое место, чтобы хорошо выбродило. Как поднимется во второй раз - готово.
Выложить тесто на стол смазанный растительным маслом.
Смешать масло с сахаром. Тесто раскатать в круг на столе. Масляную смесь выложить на тесто и размазать.
Тесто свернуть рулетом.
Нарезать на небольшие кусочки.
Эти кусочки сложить в глубокую форму, можно застелить бумагой, как бы наростить бортики.
Поставить на 20-30 минут для поднятия.
В кружке смешать молоко и сахар, размешать. В теплом молоке лучше размешивается.
Залить поднявшиеся булочки половиной этого молока.
Поставить в предварительно разогретую духовку и печь при 190-200 град 15 минут. Булочки слегка зарумянятся.
Достать их и полить оставшимся молоком.
Поставить обратно в духовку на 20 минут примерно.
За это время булочки впитают все молоко и допекутся.
Они должны стать красно - коричневыми, румяными.
Иногда надо на 5-7 минут больше.



Приятного аппетита!



Булочки получаются вкусные, сытные, с влажной текстурой, пропитанные этим молочным сиропом. С одной порции получается один лист 21см*28см с высокими бортиками.
Очень рекомендую!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Выпечка, Булки
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 14:08
Ответить с цитатой

Маш, у тебя есть рецепты хоть чего, но без пшеничной муки? Блины, булки, оладушки? Я совсем не кулинар и все рецепты для меня: возьмите глаз единорога и тд....

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3337
Откуда: Brn

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 14:35
Ответить с цитатой

:give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 14:55
Ответить с цитатой

skazka_tim
Таня, я часто пшеничую муку смешиваю с другими видами муки. А такого, чтобы совсем без пшеничной, у меня необходимости нет готовить. Некоторую выпечку вообще без пшеничной невозможно есть :aga-aga:
Например, оладьи я полюбила делать чисто из кукурузной муки. А в тесто для хлеба добавляю цельнозерновую пополам с пшеничной. Рисовая пополам с пшеничной отлично идет в блины. Кукурузная пополам с пшеничной в маффины.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 14:55
Ответить с цитатой

Кошка в доме
:in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 32930

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 15:03
Ответить с цитатой

Красивые и аппетитные 5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 15:29
Ответить с цитатой

Алиссия
и вкусные!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 15:34
Ответить с цитатой

Как оладьи делаешь?
Мы тут с мужем пробовали оладьи и лепешки сделать. Все в мусор отправили...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 15:42
Ответить с цитатой

Булки восхититительные, как всегда! :in_love:
skazka_tim
Без пшеничной муки обычно такая выпечка не получается. Только в ней есть глютен, за счет которого сдоба увеличивается , становится пышной и вкусной.
Я пока была на жесткой диете пробовала стряпать без пшеничной муки, увы , это перевод продуктов. :aga-aga:
Хотя бы частично, но пшеница должна присутствовать.
Гречневая и кукурузная мука мне не нравятся из-за привкуса. Рисовая ниочем. :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 15:49
Ответить с цитатой

skazka_tim
на оладьи: кефир/ряженка, сода, кукурузная мука, соль, сахар, яйцо. Все смешиваю, выпекаю на небольшом количестве масла. Они получаются типа панкейков.

Я_Анюта
ну, есть какие-то специфические рецепты, но это только по острой необходимости, конечно. Просто так я себя мучить не стану)))

skazka_tim
есть из ржаной муки выпечка северная Калита называется. http://www.pudov.ru/kalitki-iz-rzhanoy-muki Можно из цельнозерновой что-то типа галет делать , вот, например https://frune4ka.livejournal.com/38526.html

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 15:52
Ответить с цитатой

Prodagnik
ну если почитать состав некоторых тортов или печенья в магазине, так там вся таблица менделеева, зато без муки, яиц и масла :haha:
Увы, в химиии я не сильна.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion