Хозяйка рыжего кота


Шаланды полные кефали

Вс Янв 28, 2018 13:34

Не кефали, конечно, и не шаланды, а кеты огромная рыбина на меня тут свалилась, когда я попросила мужа купить рыбочки немного :haha:

Да ведь не только кета, еще и килограмм кальмаров!
А т.к. в морозилку категорически ничего не лезет, то я смогла запихать только кальмары, а рыбу пришлось всю перерабатывать. Поэтому вчера у нас снова был рыбный день и я готовила картошку с рыбой по любимому рецепту, вот этому https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=682851 на это ушла половина рыбины, а вторую половину посолила и такой удачный и элементарный способ посола, что не могу не зафиксировать.

Раньше, когда мы солили рыбу - разделывали ее на стейки, обмазывали солью и приправами, перекладывали лавровым листом и убирали под гнет на сутки минимум, потом доставали, разделывали на филе, обмазывали маслом, складывали с луком в банку...Я даже писать это устала, поэтому закономерно, что я искала другие рецепты))) И нашла! Посол рыбы в маринаде, для которого нужно только два ингредиента - вода и соль! Нужно разделать любимую рыбку на филе, порезать кусочками,
сложить в контейнер. В литре воды растворить 7 столовых ложек соли, размешать и вылить к рыбе. Закрыть контейнер крышкой и оставить от 30 до 45 минут. Затем слить воду, промокнуть рыбку бумажным полотенцем. Всё!
Идеальная соленая рыба готова!



Я складываю ее обратно в контейнер, сбрызгиваю немного нерафинированным подсолнечным маслом, присыпаю лучком и ем с черным или украинским хлебушком. Это просто блаженство!

Приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Морепродукты и рыба, Закуски
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Taisha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
В дневниках: 101

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 13:35
Ответить с цитатой

Ммм, быстрый, конечно, способ приготовления рыбы. Но я вот всегда считала, что рыбу надо подержать пару дней в крупной нерастворенной соли, т.к. соль вытягивает влагу, «мумифицирует», тем самым убивает все, что может быть нехорошего в рыбе. Ну, то есть я такое где-то вычитала и придерживаюсь.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

llazy
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 44197
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 13:36
Ответить с цитатой

Taisha
ничего толком не убьет, но подсушит)

Красивая рыбка, мы солим смесью соли и сахара натираем рыбу и растительным маслом сразу заливаем.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Taisha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
В дневниках: 101

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 13:41
Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Taisha
ничего толком не убьет, но подсушит)

Красивая рыбка, мы солим смесью соли и сахара натираем рыбу и растительным маслом сразу заливаем.

Эх, а жаль. Я побаиваюсь сырой рыбы.
Я, кстати, тоже смасью с сахаром делаю.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5403
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 13:44
Ответить с цитатой

Taisha
llazy
Я находила рецепт - на 1л.воды 7ст.л. сахара и 7 ст.л. соли, тоже его хвалят. Но решила, что и без сахара пойдет и не ошиблась)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

ОК'сана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1072
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 17:41
Ответить с цитатой

Я еще уксус добавляю. Едим через час.
Недавно солила стейками, соль, лук, стейки, все в контейнер, встряхнуть. На ночь в холодильник, утром вкуснятина.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5403
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 10:23
Ответить с цитатой

ОК'сана
Мне кажется, уксус сильно сушит, а горбуша или кета и так суховаты. Или нет?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion