inside I'm skiing


ЮБК-- лаванда -- Бахчисарай -- больница - Кара-Тобе

Чт Июл 11, 2019 23:53

Форос и дорога над ним
Скрытый текст:







Лаванда!
Скрытый текст:



Бахчисарай
Скрытый текст:




Кара-Тобе. "Черные ворота", раскопки Евпаторийской древней крепости и в числе прочего единственная в мире попытка воссоздания с скифской усадьбы
Скрытый текст:





Описание
Скрытый текст:

9.07. День десятый 17-15.
Сидим на балконе нашего номера. Точнее, я сижу, а Серега заводит кальян, Миха в комнате играет с планшетом и собирается рисовать Севастополь.
Вчера мы поехали на Южный Берег Крыма (далее-ЮБК), чтобы выбрать следующую локацию.
Блин, меня посетило то же сложное чувство, что и в Чемальском ущелье Алтая. Когда ты вроде как оглядываешься и понимаешь, что находишься в сердце редкой природной красоты, но оставаться там нет никакого желания.
Смотришь сверху на ЮБК– потрясающее море, скалы, буйство зелени, белые города на уступах бухт.. Красотища такая, застрелиться.
Начинаешь спускаться – разбитый асфальт, разномастные заборы, ларьки, палатки, все перегорожено, шансон отовсюду и люди-люди-люди-люди…. И пробки-пробки-пробки…
В Гурзуфе водить по узким улочкам вверх-вниз – это тот еще экстрим. Изматерились, но до моря так и не доехали, запарковались под неслабым таким углом и пошли пешком.
Блин, с набережной моря не видно, это ваще как? Я аж глазам своим не поверила (вспомнила Тель-Авив и чуть не заплакала – насколько там поплоше (в плане природной красоты ) само море, но какая же крутая набережная…да даже полуразрушенное колхозное грузинское Кобулети с уважением относится и к морю, и к людям. Про Ниццу и Канны вообще лучше не вспоминать. Хотя здесь исходник, так сказать, круче – красивейшее море, горы, природа! Ну все перегорожено какими-то бесконечными убогими скворешниками с чебуреками и с сувениркой….
Пообедали в Гурзуфе да и поехали дальше.
В общем, Алушта, Ялта, Симеиз, Гаспра, Алупка, Форос – все мимо. Сверху – красота поразительная, внутри хоть плачь.
Хвала Сережечке, он припомнил, что лет сорок пять примерно назад отдыхал с бабулей в деревне Солнечногорское -- «Юля, там такой был колхоз – тебе понравится!». Ну не то, чтобы прям понравилось, колхоз, это да, грязновато и тоже эти скворешники… но это какое-то более …честное, что ли, настоящее место. Туда и поедем.
Кстати про всем известные красоты: Ласточкино гнездо мы умудрились осмотреть на закате и в ливень – это прям по-нашему, гыгыгы. Хорошо, в багажнике ветровки оказались.
Еще по пути туда поняли, что через Симферополь ехать – что по нашей Большевичке в час пик. Возвращались по побережью, сделали здоровый крюк, но хоть ехали, а не стояли. Вернулись в ночь, умотались, как черти.
И, сегодня проснулись поздно и решили устроить день настоящего тюленьего отдыха.
Тюлений отдых начался с того, что мы, не позавтракав, плюхнулись в машину и погнали в Евпаторию – с целью быстренько купить свежей рыбки нам покушанькать дома, моя прелессссссть. Безо всяких этих ресторанов.
Это оказался тот еще квест – в приморском городе найти местную свежую рыбу. Два рынка, два супермаркета, полтора часа - только замороженный минтай и горбуша. Примерно пятый по счету абориген таки нас навел на правильное место -- рыбный павильон. Полтора кило кефали и полкило барабульки – почти шестьсот рублей, но на цену уже было наплевать.
Вернулись, позавтракали и потопали на море. А на море – волны, солнца нет и холодный ветер. Просидели там пару часов, завернувшись в полотенца, парни хоть попрыгали на волнах, но когда Миша начал явственно клацать зубами, потопали домой.
Я пережарила всю рыбу, замутила салатик из вкуснейших помидор, базилика, ялтинского лука и дивного местного растительного масла, Серега отварил молодую картошку…
Курим кальян…Щас белое вино охладится и верю, что нас ждет дивный вечер.


11.07.19 18.34
Сегодняшнее утро мы провели в больнице –исключали перелом Мишиной руки. Это были незабываемые мать их два часа. Перелома нет! только сильный ушиб. А получил его Мишечка, потому что накануне разбил планшет, психанул, со психу прыгнул, и поскользнулся на полу. А ведь здоровый уже парень, когда из себя выходит, выглядит пугающе – и мы с Серегой в растерянности, не понимаем, шо с цим зробити – если начинать орать и строить, так еще хуже будет (проверено); внимание не обращать – нельзя, вообще в разнос пойдет( пубертат, чтоб ему неладно.
Сам виноват, но руку зашиб знатно , мы не исключали вариант гипса и немедленного отъезда домой. Но, слава Богу, пронесло, теперь бы еще и психи эти позабыть поскорее… Ну может, и поумнеет после травмы…

Ну ладно, пройдет и это.
Этак, вчера (10-го) мы с утра поехали доокучивать Бахчисарай, а заодно по дороге решили заехать подивиться на лавандовые поля. Не скажу, чтобы это было так просто, подъезды к полям все перекопаны или под шлагбаумами, (говорят, народ заезжий там стогами лаванду косит –еще бы, пучок 50-100 руб!) но РАВчик бодро перескочил траншею и мы , поколесив по окрестностям, таки нашли эту красотищу! Правда, лаванда отцветает, но вид и аромат еще как впечатляют.
А потом—на экскурсию в Ханский дворец Бахчисарая. Я, конечно, с одной стороны сильно озабочена этими внезапными Мишиными психами, но с другой – эта первая наша поездка, где мы спокойно ходим с Мишкой на экскурсии, такого счастья отродясь не было, обычно мы даже и не пытались, а сейчас Мишка чинно ходит и никому не мешает.
После экскурсии мы поели в полюбившемся нам татарском кафе на дастарханах, выдули огромный чайник чая, а по дороге домой еще и литр язмы выпили. Красота! Сбегали на море, а вечером после душа и начался весь цирк с разбитыми планшетами, психами и ушибами.
Причем вечером Миха сказал «Ой, стукнулся! Болит!», рука выглядела абсолютно нормально – ни отека, ни синяка, кистью он запросто двигал, а вот с утра начал прям сильно жаловаться. Я не помню, говорила или нет – у Михи очень высокий порог боли (вроде как аутическая фишка), и вот если он говорит, что больно, это уже ни фига не шутки. Поэтому полис в зубы – и в больницу в Саки. Очередь, очередь, снимок, еще одна очередь…уф, пронесло.
И по тихой грусти на обратной дороге из Сак окучили еще один интересный музей под открытым небом – Кара-Тобе, прям в нашей деревне.
Музейчик хоть и маленький, а крутой! И тебе раскопки, там и скифы, и греки; экскурсию проводят сами археологи, прям очень интересно.
Кстати говоря, погода с утра была пасмурная, ветреная и холодная.
Днем распогодилось, мы сходили поплющиться на море, вернулись домой…Позанимались немножко с Мишкой, раз такой непредсказуемый день выдался, пообедали и собираемся. Завтра рано утром уезжаем на ЮБК.
Здесь (между Саками и Евпаторией) нам понравилось – домашнее такое колхозное море, тихо, просторно, немного людей. Нет южных скал и буйной растительности, но все равно очень симпатично.




некто Пинч на закате на нашем пляже (между Евпаторией и Саками).
Вредный, но симпатичный)

 Написано: bobo

>> Другие записи в категориях: Крым
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

llazy
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 44506
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 1:06
Ответить с цитатой

Геомагнитные возмущения были на этой неделе, 10 числа как раз. Пеля просто нейролептиков накатила и легла спать. Но она умная, если не комильфо даже из дома не выйдет.
Очешуительные пейзажи. Как возле поля с лавандой пахнет ?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 11157

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 1:27
Ответить с цитатой

Уух, как ты классно пишешь! Печально, что так все на ЮБК. Убогие скворечники, это прям к нашей родины не отнять. Мише здоровья! Ушибы сильно болят, сочувствую.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 9206
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 1:41
Ответить с цитатой

Хорошо, что с рукой-таки обошлось!
Про скворечники да, очень грустно :-((
А помидоры в Крыму ооооочень вкусные, я помню :-)
Лаванда :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 4187
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 10:53
Ответить с цитатой

llazy
Таня, я наверно по приезду озабочусь хорошим психиатром ( где б его еще взять) и таблетосами, ага. Потому что Миха в такие моменты сам себе не рад, поведенческий триггер не отслеживается, это явно что- то глубже. Надо парню как- то помочь. Дожили до 14 лет без лекарств, пора и честь знать(

Пахнет здорово. Ополаскивателем для белья )

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 20421
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 11:45
Ответить с цитатой

О дааа, городишки ЮБК это нечто.. Мы по Алупке так колесили.. Вертикальные спуски на узких заставлены улочках.. Местные машины все вокруг покоцаные..
В детстве мы отдыхали в посёлка Рыбачье и Морское. В Рыбачьем длинный галечный пляж. В Морском пляж поменьше, но ближе горы с кучей мелких бухточек.. Там мидий просто тонны водились..

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 15972

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 22:05
Ответить с цитатой

Не знаю, что интересней - читать или смотреть фотографии :D И то и другое - восторг полный 5ballov Спасибо!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 5939
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 0:51
Ответить с цитатой

Очень интересный рассказ. Спасибо. :)
Сыну выздоравливать! @@@

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion