inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Золотки


Пн Янв 20, 2020 13:56

А вот представьте коттеджный поселок.
А в поселке дом. А за домом задний двор с роскошной сосной посредине.
И вот открывается дверь...и оттуда вылетают пять голденов и все бросаются тебя целовать!
Аааа это такой кайф. Удивительно, что в этой суете удалось фото сделать
Скрытый текст:







Ну а потом мы пошли выбирать щенка. Хаха, эти выборы щенков по выражению Даши " как волшебную палочку в Гарри Поттере" выбирать. То есть не ты выбираешь щенка, а он тебя. Один медведик, сопя, забрался Даше на ручки и взялся ее обцеловывать.
И пока мы с заводчицей делали вид, что от нас что-то зависит и обсуждали племенные линии, крови, углы конечностей, фактуру шерсти и прочую фигню, Даша просидела, уткнувшись носом в золотого ребенка. "Мама, ну конечно же, это наша".

Скрытый текст:





Ну с бобиком не поспоришь.
Мы с заводчицей хором сказали " где-то мы это уже видели".
Потому что это заводчица Аиши) и шестнадцать лет назад я к ней приехала с твердой целью-' выбрать лучшего кобеля из пяти, а единственная сука сама выбрала меня ( точно так же забравшись на ручки) и стала моей навсегда любимой Аишей.
Пока еще не поздравляйте, пожалста, потому что собачка только через три недели к нам приедет. Шоб не сглазить. Или поздравляйте, чего уж там, ведь мы такие счастливые.
Она наша)

Написано: bobo

Ну шо.


Ср Янв 08, 2020 12:08

Завтра папе и Даше на работу, праздники заканчиваются, можно немножко резюмировать.
В первых строках (со всем уважением к Грете как ее там), спасибо мирозданию за погоду. Это ж именины сердца, а не январь!
Так как никуда не поехали (Миху колбасит временами(...), а на дворе такое глобальное потепление, то все дни праздников были похожи на день сурка, но на хороший такой -- мы с Серегой катаемся в Ключах каждый божий день. Тепло, снежно, красота!
Вредные детки катаются реже: Миша решил что командовать парадом будет он, постановил себе максимум: 10 спусков и не разу от плана не отошел, поэтому мы с Серегой в основном катаемся по очереди, Мишечку теперь на целый день лыж не уболтаешь, оне еще жаждут каждый день в овраге за домом на плюшке погонять.
Вчера я еле заманила на гору Дашу, потому что Даша внезапно ударилась в фигурное катание и ходит с друганами на каток.
А! Второго января я знатно навернулась на горе, зашибла ногу и ударилась фейсом об айс. Нога чуть болит, но кататься не мешает, зато фейс обогатился дивным синяком. Сегодня уже шестой день этой красоты, но он и не думает бледнеть.
По этой причине я берегу нервы окружаюших, и, например, не хожу в магазины, посылаю туда Серегу со списком, и в овраг с Михой тоже только Серега ходит, и мне это так нравится, хоть опять падай)
Поэтому в перерывах между оыжами веду диванный образ жизни. И наконец-то довязала бактус из китайского кашемира. Перевязывала трижды! То края закручиваются, то узор плохо ложится..мучилась, пока не попалось описание "фарерского" (датского) платка : простого, как мычание, вяжущегося по столетиями выверенной схеме - датчанки его перекрещивали на груди и завязывали на спине. Но я связала поменьше. Хорош тем, что вяжется с середины и можно остановиться, когда хочешь. Простой и красивый, отлично драпируется и на голове и на шее (на модели показывать не буду, модель-то с фингалом). После стирки не деформировался (ну это пряже респект).
Скрытый текст:




Такие простые радости.

Написано: bobo

2019


Пт Дек 27, 2019 15:46

Ну шо я могу сказать за этот год ( и до кучи за то, что я делала впервые) -- да чтоб он провалился. И год, и новые, тыксказать, впечатления. Не хочу и не буду вспоминать. Надеюсь, что 2019 останется чемпионом по количеству дней, когда я и мои родные были так близки к отчаянию.
А вот что же хорошего случилось -- а вот Дашина работа, например! Хоть моей кисе иногда приходится очень тяжко ( бывают дни, когда дома работа продолжается.. нотабене: Даша работает с аутичными детьми), но интерес ее к работе, продвижение в знаниях, пройденные обучающие модули -- это все делаетсяс таким интересом и энтузиазмом, мне кажется, она реально станет классным спецом! И Дашечка уже съездила в классную командировку по работе! Ездила одна, и даже проводила обучение! Командировка была в Нижний Новгород, Даша жила в роскошном месте : между Кремлем и стрелкой Оки и Волги....оооо....такой красивый город, обязательно надо съездить.
Скрытый текст:





А сегодня ночью киса улетает в Питер к любимой своей подружке (evgena ;) )...и первый в своей жизни Новый год встретит не с нами. И молодец, ящетаю)
Ну а мы ничего особого не планируем, никуда не едем, хотя на самом деле ничего и не надо, лишь бы все были здоровы (ттт)
Ведь у нас все есть! Я серьезно думаю, что Академгородок -- это место лучше многих других, чтобы провести новогодние праздники.
У нас есть и чудесный лес
Скрытый текст:


И красивые улицы
Скрытый текст:


И любимая горка (с сезонными абонементами -- катайся сколько влезет)
Скрытый текст:


А если на улице мороз, какисегодня, например,
Скрытый текст:


то дома тоже здорово ( мы на случай домашних посиделок купили еще подарочек нам, моя прелесссть :годовые подписки на каналы Дождь и Евроспорт плеер)...
Дома есть огонь большой
Скрытый текст:


И огоньки маленькие
Скрытый текст:



И елка
Скрытый текст:


И вкусная еда, конечно) у нас на каникулы грандиозные кулинарные планы😊

Написано: bobo

Деревья


Пн Дек 09, 2019 19:28

Такая все- таки радость, что у нас за домом -- лес. По лесу не надоедает гулять, причем мы с Михой еще там и биологией занимаемся.
И спасибо ботсаду, они, лапочки, очень нам в этом помогают, вот, гляньте, какие замечательные таблички попадаются.
Скрытый текст:



И сама сосна:
Скрытый текст:



Итак, если этой сосне 137 лет, то той, которая у нас зовется "большой сосной", ( есть у нас тропа под названием "мимо большой сосны"), наверное, лет триста!
Скрытый текст:



А еще есть ели. В глухие ельники я, честно говоря, захожу только зимой. В остальные времена года там как-то по-ведьмински жутковато, а зимой прям снежный храм
Скрытый текст:



А еще на заброшенном поле, на опушке леса растут три красавицы - огромные, пушистые и высотой прямо до неба голубые ели, вон, в кадр не влазят. Очень хорошо, что место глухое, за такую красоту прям неспокойно.
Скрытый текст:



А еще в этом году мы узнали, как выглядит бересклет (но я его только летом и осенью опознаю), и чем отличается ольха от вяза.

Написано: bobo

Уютный уголок. Еще один нашла)


Пн Дек 09, 2019 11:49

Хотя он не мой, а Серегин.
Меня в этой библиотэке ;) малость клаустрофобия накрывает..неуютно. Не выйдет из меня Гарри Поттера, жить под лестницей - это не мое.
А Серега там читает с удовольствием.
Скрытый текст:



Написано: bobo

Декабрь


Вс Дек 08, 2019 10:41

Продолжается хорошими новостями: феохромоцитомы у Мишки нет, и вообще с эндокринкой все оказалось не так плохо...уххх. Я заметно поседела за этот месяц, оказывается, аж парикмахер удивилась.
С одной стороны отлегло, с другой - вопросы, почему ж Миху так накрывает, остались.
Ну что, как говорится, любые вопросы -- это лестница вверх...надеюсь, найдем ответ.
И немножко про ФМ : я вообще свой дом люблю, мне везде хорошо...нежно люблю летнюю лоджию, а сейчас, после больших перемен, открываются новые необычные места.
Т.к. с Мишечкой мы ведем дивный образ жизни (засыпаем и просыпаемся рано), то вот, например: утро воскресенья, примерно 7-00, я вяжу и смотрю кубок мира по горным лыжам, сидя на детском чердаке. Раньше здесь жила Даша, а сейчас никто не живет, но мне здесь очень нравится. Серега тоже смотрит- с нашей кровати ярусом ниже, а мне здесь намного удобней
Скрытый текст:



Написано: bobo

Про дом


Пн Дек 02, 2019 11:15

И про лыжи! Ура, Ключи заработали, мы купили два сезонных абонемента , разорительное это мероприятие, зато в конце сезона будем собой гордиться. На прошлогоднем абонементе за прошлый сезон оказалось 600(!) спусков. Тем более с учетом новых обстоятельств вряд ли мы будем особо разъезжать, в общем, Ключи это прям здорово. И место симпатичное, там хорошо
Скрытый текст:





Тэкс. Про дом. Было-стало в фото не получится, потому что все "было" лежит на сломанном ноутбуке.
"Было" будет описательное)
Итак, самое простое - наша бывшая спальня. Там стояла кровать, занимая почти всю площадь, а сейчас там живет Дашечка
Скрытый текст:




Бывшая детская. Чердак мы оставили, он нам не особо мешает, под чердак впихнули свою кровать; детскую корпусную мебель раскрутили, из типа стенки получилась тумба под телевизор и отдельно шкаф. Шкаф получился так себе, щас денег накопим и закажу новый, во всю стену , будет красота
Скрытый текст:

Тута спим

Тут занимаемся

Так вечером смотрим спорт и фильмы

Шкаф в фото целиком не влез, и слава богу)


Гостиная. Бывшая) тут стояли диваны и большой телевизор. Мы купили новый диван для Михи, старый был а)развалюха и б) короткий. Диван для уюта поставили на ковер, на мониторе Миха перед сном смотрит мультики. А заваливается он нынче рано: в пол-девятого точно уже отбой.
Скрытый текст:


От гостиной остался маленький островок у камина, но вообще уютно, вот прям щас я здесь сижу.
Скрытый текст:




И еще мне очень нравится, что из зоны гостиная-кухня исчез большой телевизор, потому что раньше то новости, то мультики, вечно он бубнил, а сейчас тишина , телек смотрим только вечером и по необходимости.
Такая вот наша новая реальность) в общем, достаточно резко все изменилось, но в итоге всем нравится. Единственно непонятно, как вечерами с гостями зависать на кухне....ну справедливости ради, гости нечасто, а живем мы тут каждый день ...придумаем что-нибудь

Написано: bobo

очередное про Миху


Ср Ноя 27, 2019 19:55

ну есть и хорошие новости. Психиатрию вот практически исключили -- причина приступов не там. И с приступами Мишка почти справляется. Понял, что надо потерпеть, и все пройдет... котик мой.
А вот причина этих страшноватых состояний
Скрытый текст:
(его корежит, пульс зашкаливает, красными пятнами покрывается. дыхание поверхностное, сила прибывает, надо что-то делать физически (приседаем по сто раз), и, конечно, ему страшно - выброс адреналина такой...и всегда, всегда говорит, что болит горло)
, скорее всего, в области эндокринологии.
Гиперфункция надпочечеников, под вопросом феохромоцитома (это опухоль из ткани надпочечников). Веселого мало, но хоть причина понятна. Щас сдаем кучу анализов и УЗИ
Скрытый текст:

Таня наша llazy кстати говоря, этот диагноз мне выдала через пять минут праздного разговора до всяких там обследований и специалистов. Таня. Опять тебе повторяю - открывай стартап. Назови его, например. Экологическая (так надо говорить щас?) Диагностика. Отбою не будет, вот те крест. Через годик-другой в асеевский коттедж переедешь ;)


Ну. а чтобы особо не грустить, занимаемся всякими штуками -- на лыжах вот катаемся по выходным (окучено КОльцово - дивное место со скипассом 350 руб/час -- я от великой жадности за час так уделалась, что ходила с трудом, красота)
А в будни (кроме писания в трехлитровые банки) занимаемся уроками (ттт собираемся в школу вернуться на обычный режим), еще гуляем. кулинарим и делаем перестановки всякие -- у Михи теперь новый диван (и гостиную он, похоже, захапал окончательно),а мы с Серегой раскрутили старый детский комплект мебели и переставили его по-новому -- у нас ведь теперь тоже новая спальня). Завтра пофотаю, покажу)

Написано: bobo

Наш Йоль


Вс Ноя 17, 2019 19:36

Сегодня утром случайно встретили соседа. Сосед грузил в машину лыжи. На вопрос " шо, Александр Сергеевич, в Шерегеш?", Александр Сергеевич неожиданно ответил "не, на пединституте горка открылась". Мы поставили рекорды по скорости а)прикручивания багажника
Скрытый текст:




; бе) нахождению термухи, носков, варежек, шлемов, баффов и прочего. Все выгребалось с антресолей, напяливалось, и через час!!! (Это абсолютый рекорд!) мы уже гнали. В нужном направлении.

А вот на Педиституте (ака ГЛК Альбатрос) гора оказалась закрыта((( оказывается, открылась Иня. А Иню мы не любим из-за гнусной ценовой политики -- в выходные у них нет скипассов, а только разовые подъемы. 70 руб each. А это больно (с). Мы катамся быстро, и на местных коротких горках, как Иня ( ака ГЛК Корел-Иня) для нормальной степени укатанности нужно подъемов..30. А лучше 40. На рыло. А нас четверо. Но так как мы были уже одеты, экипированы и вообще сильно заряжены, а главное!!! Миша! Наш Миша был сегодня так редкостно спокоен! И так надеялся... Прикатили мы на ту клятую Иню, заплатили полторы тыщи за пять спусков на всех. Большую часть времени простояли в очередях...
Но сезон открыли!
Скрытый текст:






Лучшая часть года началась. Тьфу тьфу тьфу

Написано: bobo

Чтоб не забыть


Чт Ноя 14, 2019 22:40

Доченька Дадочка сводила старушку мать в кино. В общагу СУНЦ) парни с журфака НГУ сняли дивную документалку под названием "Масса Нетто".
Они ехали в плацкарте от Новосибирска до Москвы, потом до Владивостока и опять до Новосибирска. И разговаривали с попутчиками. Все.
Мне очень понравилось. И Даше тоже.
А спонсировал ребят Дудь.
А завтра выложат на Ютуб.
Посмотрите, не пожалеете, искренний очень фильм.

Написано: bobo
Страница 1 из 24
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 24)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Январь 2020
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
518

Возраст дневника
3859 дней

Всего ответов
5250

Визитов
73337

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion