Научите делать сэндвичи
Чт Июл 16, 2020 13:31
Чем их смазывать?
Планирую использовать хлеб и запеченную в фольге говядину.
А что ещё добавить?
И, главное, чем смазывают их, чтобы не рассыпалось, не сухо, и вообще — вкусно?
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Nastia438 Аспирант Сибмамы На сайте с 03.07.09 |
в лаваш что-нибудь завернуть и на сухой сковородке обжарить
|
||||
Вернуться к началу | |||||
katushkaa Академик На сайте с 18.12.06 |
В дёнере в электрогриле слегка прижимают и слегка нагревают. https://www.patee.ru/recipes/sandwiches/view/?id=214093 Текст рецепта не копируется. На мой взгляд, отличный рецепт. |
||||
Вернуться к началу | |||||
Murchenok Академик На сайте с 03.03.07 |
Оо, простор для фантазии!
Специальный хлеб- американ сэндвич в Ашане беру. Сушу просто на сухой сковороде до золотистости. Натираю чесноком разрезанной долькой. Про намазку- я делаю из сметаны жирной, хорошей томат пасты и капельки аджики Абхазской. Внутрь тоооонкими ломтиками мясо, помидоры, сыр, салат или руккола, маринованные в соевом соусе шампиньоны.( именно в такой последовательности, чтобы не расползались слои) Папе любит еще помазку горчицу, Соня любит оливковым маслом помазать хлеб и внутрь яйцо пашот. И да, мы с зеленью делаем, поэтому холодные сэндвичи. В сэндвичнице я с лавашем тонким делаю горячие. |
||||
Вернуться к началу | |||||
Настя Академик На сайте с 20.06.02 |
Murchenok
Спасибо! Нравится ваш вариант! |
||||
Вернуться к началу | |||||
llazy Вирусу не по зубам 2021 На сайте с 02.02.08 |
|
||||
Вернуться к началу | |||||
Коржик Академик На сайте с 01.04.08 |
Готовые соусы есть и у хайнс, я брала брусничный и чёрный перец (или как - то похоже назывался). Вместо хлеба питу или толстенький лаваш, который можно разрезать и положить начинку внутрь.
Круассаны ещё люблю с начинкой. |
||||
Вернуться к началу | |||||
Roza Академик На сайте с 02.12.08 |
Что бы бутерброд не развалился его можно обматать плёнкой пищевой, либо сделать конверты из пищевой бумаги, либо уложить плотно в ланч бокс. Я заворачиваю в пищевую бумагу.
Говядина не тонко порезанная может немного грубовато быть. Для денера хороша курочка жареная. Для бутеров хороши котлетки тонкие под форму хлеба. |
||||
Вернуться к началу | |||||
Roza Академик На сайте с 02.12.08 |
Соусы мы делаем либо масло сливочное, либо как Лида написала
|
||||
Вернуться к началу | |||||
Popuchok Академик На сайте с 21.10.06 |
Настя, я делаю два типа: для походов и для завтраков.
Тебе девоъки наговорили про всякие приспособления, у меня такого нет, так что не могу ниъего посоветовать. И советую исклительно из своего опыта, если ничего нет . Так вот если для завтыраков или просто дома, то я очень люблю побольпе овощей всяких 9ну то есть понятно,что и сыр, и мяско какоето и обязатеьно чемто смазать, и можно в тостернице хлеб поджарить, или в духовкле, или даже на сковородке с двух сторон), но смысл в том, что если дома, то это много. И все это очень сочно и вкусно, лучше, чем в кафе А вот если в поход, то я люблю, чтобы все оптимально. И поэтому и сюндвичи попроще. Нет ну можно, конечно все это тоже обжаривать и склеивать, но обычнов се равно куча овощей вылетает, тратишь много сил. Поэтому мои походные варианты как правило ограничиваются более простыми вариантами: Хлеб, соус (о нем чуть мозже напишу), ветчина, сыр (или даже без сыра), огурец (или соленый огурец), салат айсберг. Сверху другой хлеб Огурец, и салат добавляют сочности, но при этом хлеб не размокает. С помидорами сложжнее, они могут все "намочоть", могут выскользнуть (почему то они более скользкие, чем огурцы у меня ). Соус: специальных соусов я не знаю, по идее любым вкусным для тебя соусом. Но чем то обязательно надо, именно соус будет давать сочность сэндвичу. Кетчуп я не использую, потоиму что мы его не любим с сэдвичами. Майонез по любому вкусно будет , но мы его тоже редко используем потому кам жирненько. Зато можно соус тартар (но из свежих упаковок, которые в холодильнике стоят) Я люблю немного горчины намазать, и еще люблю Sweet chilli соус. Тое сть я вот прям горчицей хлеб, потом скажем ветчина, потом этот чили соус. На худой конец даже просто масло и горчица подойдут. Горчица очень хорошо с говядиной и огурчиками сочетается. По опыту моегу сказать, что на природе даже без особых изощрений (которые я для завтрака делаю) будет вкусно. Но мы еще всегда с собой отдельно берем коробчкии с помидорами чери, огурчиками, перцем болгарским нарезаным. Можем хумус прямо в коробочке захватить, и еще всегда берем отварную кукурузу. И чай в термосе обязательно Получается, что на наши походы это стандартный пикничный набор еды, временем оптимально доведенный до того, что всем в семье нравится, и быстро и незаморочено. Но надо , конечно на свою семью ориентироваться. Правда в последнее время стали еще курицу с вечера запекать в маринаде (типа на ужин), а потом остатки берем с собой. |
||||
Вернуться к началу | |||||
Popuchok Академик На сайте с 21.10.06 |
Ну и бутерброды я в фольгу заворачиваю, это самое удобное, и кукурузу в фольгу.
|
||||
Вернуться к началу | |||||