Ноябрьский блого-марафон. День 6. Вкусняшка

Сб Ноя 14, 2020 8:04

Долго думала о чем написать, вроде логично про что-то сладкое, именно со сладким у меня слово "вкусняшка" ассоциируется. Но никак не придумала, что именно написать, а просто пироженку какую-нибудь сфотографировать, это не очень интересно. Так что будет история про совсем не сладкую вкусняшку - про красную икру :in_love:
Икру я любила всю жизнь. Вот с тех пор, как однажды на каком-то празднике на маминой работе меня угостили бутербродом с икрой, вот с тех пор и любила. Но тогда с деньгами было совсем плохо, поэтому икру даже на праздник мы почти никогда не могли себе позволить. В общем, это было такое просто супер-лакомство.
Потом, уже взрослая, я вполне могла себя побаловать - покупали иногда маленькую баночку и ели просто для удовольствия. Причем, я не люблю мазать бутерброды маслом, люблю, чтобы просто хлеб и икра. И был это такой гарантированный способ порадоваться.
Но это все была предыстория. Думаю, все уже догадались, что в этой истории без Камчатки не обойдется :aga-aga: В общем, вся та икра, которую я ела до этого, была просто не настоящей! Вот на Камчатке, да :in_love: Там я узнала, что нет просто красной икры, а есть икра кеты, горбуши, нерки и даже не известного мне ранее зверя кижуча. И она, действительно разная, и не только цветом отличается :haha:
И едят ее там не тоненьким слоем на толстый хлеб с маслом, а скорее ложками. У нас постоянно хлеб заканчивается раньше, чем икра с рыбой :haha: И, разумеется, все эту икру везут домой и там тоже объедаются.
Вернулась я с Камчатки, привезенную икру быстро съели. И понятно стало, что больше мне икры не видать - ту, что у нас продается даже сравнивать не хочется. Понятно, что после Камчатки жизнь уже не будет прежней.
Прошла пара лет, я съездила на Камчатку второй раз. Надо сказать, вот там-то мы объелись этой рыбы и икры до того, что было просто плохо :eek: Но все равно наестся на год вперед не получилось. И вот, где-то под новый год муж принес домой банку икры, вот той консервированной, которую продают в железных баночках по 50 г. И я такая радостная ее открываю, предвкушаю: я же человек уже свободный от Камчатки - могу есть икру где угодно! Я почему-то тогда решила, что все очарование Камчатской рыбы в том, что ее едят на Камчатской земле, а там, особенно после похода что угодно будет казаться вкусным.
И вот я, человек свободный от Камчатки, открываю эту банку, делаю себе бутербродик. И начинаю плакать, просто слезы сами катятся по лицу. Есть это нельзя! Нет, наверное, можно - вряд ли она была испорчена. Просто разница настолько очевидна, что зачем это есть, не понятно :o В общем, нет людей свободных от Камчатки.
Зато в следующую поездку мне объяснили, как жить с этим знанием - икры надо везти гораздо больше, чем можно съесть, а потом ее замораживать. Она прекрасно морозится, а потом, например, к Новому году достается и прямо на праздничный стол, хоть килограмм :in_love: У меня еще две банки заначки в морозилке лежат, ждут своего часа ;)

 Написано: Aysa
>> Другие записи в категориях: ноябрьский блого-марафон
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 6694
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 9:03
Ответить с цитатой

И заплакала :aga-aga:
Я помню это ощущение после первой поездки в Италию в 1995 году: попытка в Новосибирске приготовить ту, простейшую пасту... Печаль
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 11744

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 9:04
Ответить с цитатой

аж слюнки потекли :oops:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 15867
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 9:07
Ответить с цитатой

Ar
Я когда много ездила по Средней Азии, потом хотела дома приготовить лагман, кучу рецептов перебрала, все не то. Так и решила, что его можно только там приготовить из тех овощей, а не из того, что нам довозят :aga-aga:

Шоколадная конфета
:give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
ЖНЛ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.11.16
В дневниках: 376

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 9:17
Ответить с цитатой

Aysa
:give_heart:
очень понимаю... я сейчас редко ем "красную икру", ровно по тем же причинам... хоть и несколько иная моя история
Скрытый текст:
в голодные 90-е мы с мужем были студентами. И нас кормили все семьи. Муж сестры свекрови был профессиональный моряк-рыбак. они ходили в моря там (на Камчатке) в промысловых целях. и естественно, для себя заготавливали. Нам присылали, привозили трёхлитровыми банками разную икру, на банках подписано было - где какая.
ДА! ОНА ВСЯ РАЗНАЯ! но вся вкусная БЫЛА... и мы её ели ложками из банки, без хлеба :oops:
потому я тоже не могу есть то. что сейчас продаётся :-(
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 15867
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 9:24
Ответить с цитатой

ЖНЛ
:aga-aga:
Говорят, что если заказывать икру по объявлениям от частников, то она настоящая будет. Я сама не пробовала, но то, что в объявлениях пишут "икра горбуши, нерки", а не просто красная икра, уже наводит на мысли :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 12346
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 9:58
Ответить с цитатой

А еще же чавыча, самая дорогая и самая крупная.
Уля очень любит икру, причем с глубокого детства. Когда мы собирались на Камчатку, она пол года деньги копила и все спустила на икру :haha:
Мой мастер маникюра из Хабаровска рассказывала, что в голодные времена у них кроме икры ничего не было. Поэтому она икру не ест.
У меня есть заначка с Камчатки, папа друга привозил. Так что как переедем, жду тебя на бутербродики без масла ;-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
olga75
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 7583
Откуда: Омск, Сити-центр

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 10:03
Ответить с цитатой

Aysa
Мы с коллегами по работе заказываем икру у одного проверенного продавца. Иногда ещё кто-нибудь на работе предлагает, мол родственники с Дальнего Востока поставляют. Обычно икра расфасована в пластмассовые банки по 500 г. Она реально разная, у нерки крупнее, плёнка толще, у кого-то темно-красная. И замораживается прекрасно, я обычно до НГ одну баночку оставляю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20393
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 10:08
Ответить с цитатой

:haha: а у меня пищевая непереносимость всей рвбьей икры
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 15867
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 10:28
Ответить с цитатой

Коржик
Уля молодец - правильно понимает ценности в жизни! :haha:
Скрытый текст:
Я что-то после вчерашней твоей записи, про то, где жить у моря и гор, решила, что ты меня уже на Камчатку к себе приглашаешь в будущий дом :haha:


olga75
Ага, вот про такие объявления я и говорю. Вот на Камчатке как раз икру в пластмассовых баночках по полкило продают. Я потом домой привожу и в пищевые контейнеры поменьше расфасовыю и морожу на зиму.

pooha
Твой вариант "икра заморская баклажанная" :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 12346
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 10:32
Ответить с цитатой

Aysa
Да я бы рада, но пока есть надежда на открытие границ, в Новосибирске жить проще и в плане поездок, и в плане цен на всё
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3