Засолка сала

Чт Фев 04, 2021 13:01

Острое сало в шелухе.

2л воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить 10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации.

 Написано: Анатольевна1404
>> Другие записи в категориях: Сало
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 43500
Откуда: Нск, пл.Станиславского

 СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2021 13:19
Ответить с цитатой

Очень вкусно, подтверждаю :)
Мое семейство любит именно такое сало. Корочка получается нежная, жуётся легко.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Анатольевна1404
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.11
В дневниках: 363
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 8:17
Ответить с цитатой

Sonetta
спасибо, специально себе сохранила, а то как надо рецепты ищу :haha:
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1