Давно искала рецепт простобулочек.
Мои любят простые булочки без изюма и прочего, типа как в магазине бывают.. но там они чаще кунжутом посыпаны - это не то уже.. в Ашане Кайзерские похожи - но я не люблю ашановскую выпечку - одни улучшители там..
Короче случайно попался рецепт, который всей семье пришелся по вкусу.. Мне тоже.. но я не ем для себя в один кусок теста вмешиваю горсть отрубей, семечек льняных, обваливаю в отрубях. 4 булочки по грамм 50 - на 3-4 дня, к обеду
Короче - рецепт проще некуда:
1 стакан очень теплой, ближе к горячей, воды
3 стакана муки (+\-)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик дрожжей саф-момент
3-4 ст.л. растит масла.
Замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции плотненьким, как мочка уха :)Тесту даем подняться минут 20 - и разделываем булочки. Из того количества должно получиться 12-15 маленьких комочков.
Я пеку в стеклянной форме 35x25 см
форму смазать, булочки выложить, пока духовка нагревается - они поднимутся.
Печь так чтоб низ и верх стали ровного цвета. На 180-200 градусах примерно минут 10.. я по цвету смотрю, время не засекаю если честно.. люблю когда при выпечке такие булочки слипаются их отрывать друг от друга прикольно дети так любят тоже
После того как испеклись - еще горячими смазываю сливочным маслом, накрываю льняной салфеткой и пакетом сверху. Остывают быстро, и становятся мягкими и пушистыми