1 морковь,
1 яблоко,
200 грамм сахара,
100 грамм растительного масла,
400 грамм муки,
1 ч. л. соды (без горки),
щепотка соли,
мед (100 грамм, не больше), грецкие орехи или кунжут.
Приготовление:
1. Яблоко и морковь очистить, натереть на терке. Добавить масло и сахар. Оставляем на 15-20 минут, чтобы морковь и яблоко дали сок.
2. Когда время истечет, духовку разогреть до 180 градусов. Добавить к морковной смеси просеянную муку с содой и солью. Замесить густое тесто.
3. Противень смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой - должна быть сухой.
Еще горячий кекс разрезать пополам повдоль, смазать медом, накрыть второй половиной. Смазать ее также медом, посыпать рублеными орехами или кунжутом.
У меня был густой гречишный мед, я его немного разогрела в сотейнике, добавив столовую ложку воды.
Приятная сладость для тех, кому нельзя яйца и молоко
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 24.01.07 |
Алёна, как ты всегда вкусно фотографируешь свои кулинарные шедевры!
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 08.01.10 |
Хорошо, что ем, пока читаю этот пост ))) |
Вернуться к началу | |
На сайте с 13.04.10 |
очень в тему, про "нельзя яйца и молоко"
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 18.12.09 |
Къяра
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 13.04.10 |
gattapelata
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 24.01.07 |
gattapelata
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 18.12.09 |
Къяра
|
Вернуться к началу | |