Лирическое отступление номер один : ну ни для кого не секрет, что после годиков эдак 35-ти метаболизм резко замедляется. Пичалька, особенно барышням...А когда еще и некоторые ( ну те самые, что всю жизнь были худее велосипеда, трескали как не в себя и единственной диетой считали - " сала после полуночи -- ни-ни") начинают грустить по поводу незастегивающихся штанов...в общем, та часть семьи , что старше 16-ти, начинает задумываться о низкокалорийной и в то же время вкусной (гедонизм никто не отменял )пище. А так как эта же часть семьи собирается на лыжах гонять, ветер ловить и педали крутить еще лет тридцать как минимум, то появляется стимул копаться на кулинарных сайтах и читать рецепты.
Лирическое отступление номер два - тут-то проблем нет, готовить я люблю, читать тоже, поэтому рецепты читаю сотнями и когда появляются эмоции типа "да лаадно!! не может быть!!", это вызывает прям исследовательский интерес.
ну вот - супец. Основа - рыба, морепродукты, сельдерей и томаты. Ясно, что калорийность подарочная. Но само сочетание энтузиазма вообще не вызывает, и никогда бы я не взялась переводить продукты, даже во имя такой благой цели, как ускорение метаболизма, кабы не регион происхождения супчика. Тоскана. "Невкусно быть не может" - второе имя этого благословенной географической области.
Ну что, рискнула - так съели чуть ли не с кастрюлей. Легкий, вкусный, сытный, свежий, необычный. Вот, варю опять.
и еще одно отступление - в Интернете куча рецептов, у меня интерпретация, потому что пять сортов рыбы и морепродуктов (это историческое правило провозглашают все рецепты -- итальянское название -- chaccuchchio : сколько "С", столько и сортов даров моря) мне подбирать было лень, поэтому я ,особо не заморачиваясь, купила для супа морской коктейль и морского окуня (в сумме получилось не меньше пяти) - и получилось зашибись. А если точно рецепт соблюсти - разжиться барабулькой, отдельно тигровые креветки с чесноком обжарить, найти аутентичные итальянские томаты в собст.соку, свежий розмарин и тыпы, вообще будет райская пища..
Блин, никак не подберусь - итак:
Каччукко.
Надо:
3 средних луковицы (у меня была одна, но огромная),
4 зубца чеснока,
1 чили,
Кинза, укроп (его не было в рецепте, но рыбу укропом испортить нельзя), орегано,
4 черешка сельдерея, половина корня сельдерея
Белое сухое вино,
4 помидорки, томатная паста (по рецепту надо черри свежие и итальянские резаные помидорки в собст.соку),
Морской коктейль (полкило где-то), два морских окуня
Лимон
Скрытый текст: |
Скрытый текст: |
Скрытый текст: |
Скрытый текст: |
Автор | Сообщение |
---|---|
Кондолиза Райс На сайте с 07.11.07 |
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 03.11.05 |
выглядиииит! уверена - и вкусно. мы-то с Мишкой вообще инвалиды кухни уже я заслуженный, а он присоединившийся. поэтому то, что мы едим, я называю "кастрированной кухней" - у нас к сожалению минусуется еще и острое, луки-чесноки.. без этого труднее справиться, чтобы оставалось вкусно, но пока получается. ну и кстати, вкусовые пристрастия действительно меняются со временем при смене рациона, так штааа.. все не так уж и грустно.
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 02.06.05 |
Кондолиза Райс
|
Вернуться к началу | |
GoldenPear На сайте с 16.12.08 |
представляю как вкусно
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 22.04.08 |
о, май гад.... слюной капнула на клаву... представляется мне все это безумно вкусным. сама сегодня думала над томатным супом |
Вернуться к началу | |
На сайте с 02.06.05 |
GoldenPear
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 22.04.08 |
bobo
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 02.06.05 |
nadulecek
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 19.03.10 |
Отличный рецепт! Мы тоже любим сельдерей и морепродукты! |
Вернуться к началу | |
На сайте с 02.06.05 |
sibir_veterok
|
Вернуться к началу | |