Индонезия... Продолжение. о.Бали + Папуа - Джаяпура
Сб Янв 10, 2015 16:19
На Бали мы провели всего лишь день - 15 часов между перелетами. У нас не было времени познакомиться с островом поближе, поэтому он запомнился нам только красивыми пейзажами
Перелет в Джаяпуру был долгим. Долетели без приключений, а потом все пошло не так...
В аэропорту нас встретил замечательный человек - гид Усман.
Мы заранее списались с ним, чтобы он сделал нам пермит (полицейское разрешение на путешествие по Папуа) и помог с покупкой авиабилетов в Вамену. Мы никак не могли купить их заранее, так как авиакомпания не принимает оплату пластиковыми картами, и очень переживали, что по прилету билетов в кассе не окажется. Времени у нас было катастрофически мало: в этот же день мы должны были вылететь в Вамену, чтобы провести в ней 2 ночи и весь следующий день.
Усман оказался замечательным - улыбчивым и пунктуальным.
Он передал нам пермиты и авиабилеты, которые, кстати говоря, купил для нас на собственные деньги.
Он тут же взял наш багаж и без очереди передал его на регистрацию.
Размер вознаграждения он оставил на наше усмотрение. В дополнение к деньгам мы преподнесли ему небольшой подарок из России - баночку красной икры.
Мы попрощались с Усманом и прошли в зал ожидания.
На этом и окончилась спокойная часть нашего путешествия
Началось все с того, что нам сообщили, что наш самолет задерживается на неопределенное время, так как в Вамене идет дождь. Сидя в ожидании рейса, мы постепенно стали вникать в систему организации полетов. Вернее, в её полное отсутствие. В Вамену летал один самолет, который за день делал всего 3 рейса... если хотел. Точнее, он летал только тогда, когда хотел. Наш рейс должен был быть вторым. Теперь мы поняли слова Усмана о том, что покупать билеты на третий рейс нельзя, так как вероятность улететь очень низкая.
Вообщем, весь день мы провели в ожидании вылета и в надежде на то, что наша встреча с папуасами все-таки состоится.
Но время шло, и надежда таяла. Мы понимали, что шансов улететь в этот день нет. Рейс, перенесенный на завтра, означает то, что наши планы рушатся: на то, чтобы увидеть запланированное, у нас останется всего несколько часов
... и вот нежеланный вердикт: сегодняшний рейс отменяется, вылет переносится на завтра на 6 утра. Эта новость застала нас врасплох: где ночевать? куда идти?
К счастью, в офисе авиакомпании нам "в качестве исключения" согласились предоставить отель недалеко от аэропорта.
Отелем это помещение нельзя было назвать даже с натяжкой - захудалая грязная гостиница. но в нашей ситуации мы и ей были рады.
Жаль, на фото не видно содержимое пожарного щита: 2 полторашки с водой - вот и вся система пожаротушения
Оставив ребенка в номере, мы решили съездить на местный рынок.
Он оставил о себе яркое впечатление! Сейчас я не жалею, что нам пришлось задержаться в Джаяпуре - это позволило нам познакомиться с жизнью местного населения. Несмотря на то, что жители Джаяпуры уже не носят котеки, лица все равно выдают их принадлежность к коренному населению.
Рынок Джаяпуры - это странная смесь несочетаемого: цивилизация (мобильные телефоны, машины, мотоциклы) - и первобытный образ жизни,
традиционная одежда - и розовые детские платьица,
пугающее выражение первобытных лиц - и их улыбки, трогающие детской непосредственностью ...
Рыбные ряды в точности воспроизводили первые кадры фильма "Парфюмер" - та же грязь, и то же зловоние
И просто небольшая зарисовка:
.........
Ночь прошла спокойно. В 6 мы были уже в аэропорту. К нашему удивлению, он встретил нас темным закрытым зданием. Пассажиры с нашего рейса приехали к назначенному часу, но оказалось, что аэропорт открывается только в 7 (и зачем нас пригласили к 6???)
Час ожидания - и вот мы опять в зале вылета. Еще час - и мы уже шагаем по летному полю к винтовой машине, которая унесет нас к цели нашего путешествия
Я очень боюсь летать Но желание приключений пересилило страхи.
А засохший таракан за стеклом иллюминатора, должного быть герметичным, и ноготь с большого пальца чьей-то ноги под сиденьем не вызвали отвращения, а лишь дополнили картину: мы решили что предыдущие местные в полете сгрызли чью-то ногу... (Официально - последний громкий случай людоедства зарегистрирован в 1984 году, когда в Папуа пропал без вести племянник Рокфеллера, )
(ноготь снимать не стала - фууу )
Продолжение следует
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=490193
Перелет в Джаяпуру был долгим. Долетели без приключений, а потом все пошло не так...
В аэропорту нас встретил замечательный человек - гид Усман.
Мы заранее списались с ним, чтобы он сделал нам пермит (полицейское разрешение на путешествие по Папуа) и помог с покупкой авиабилетов в Вамену. Мы никак не могли купить их заранее, так как авиакомпания не принимает оплату пластиковыми картами, и очень переживали, что по прилету билетов в кассе не окажется. Времени у нас было катастрофически мало: в этот же день мы должны были вылететь в Вамену, чтобы провести в ней 2 ночи и весь следующий день.
Усман оказался замечательным - улыбчивым и пунктуальным.
Он передал нам пермиты и авиабилеты, которые, кстати говоря, купил для нас на собственные деньги.
Он тут же взял наш багаж и без очереди передал его на регистрацию.
Размер вознаграждения он оставил на наше усмотрение. В дополнение к деньгам мы преподнесли ему небольшой подарок из России - баночку красной икры.
Скрытый текст: |
Мы попрощались с Усманом и прошли в зал ожидания.
На этом и окончилась спокойная часть нашего путешествия
Началось все с того, что нам сообщили, что наш самолет задерживается на неопределенное время, так как в Вамене идет дождь. Сидя в ожидании рейса, мы постепенно стали вникать в систему организации полетов. Вернее, в её полное отсутствие. В Вамену летал один самолет, который за день делал всего 3 рейса... если хотел. Точнее, он летал только тогда, когда хотел. Наш рейс должен был быть вторым. Теперь мы поняли слова Усмана о том, что покупать билеты на третий рейс нельзя, так как вероятность улететь очень низкая.
Вообщем, весь день мы провели в ожидании вылета и в надежде на то, что наша встреча с папуасами все-таки состоится.
Но время шло, и надежда таяла. Мы понимали, что шансов улететь в этот день нет. Рейс, перенесенный на завтра, означает то, что наши планы рушатся: на то, чтобы увидеть запланированное, у нас останется всего несколько часов
... и вот нежеланный вердикт: сегодняшний рейс отменяется, вылет переносится на завтра на 6 утра. Эта новость застала нас врасплох: где ночевать? куда идти?
К счастью, в офисе авиакомпании нам "в качестве исключения" согласились предоставить отель недалеко от аэропорта.
Отелем это помещение нельзя было назвать даже с натяжкой - захудалая грязная гостиница. но в нашей ситуации мы и ей были рады.
Жаль, на фото не видно содержимое пожарного щита: 2 полторашки с водой - вот и вся система пожаротушения
Оставив ребенка в номере, мы решили съездить на местный рынок.
Он оставил о себе яркое впечатление! Сейчас я не жалею, что нам пришлось задержаться в Джаяпуре - это позволило нам познакомиться с жизнью местного населения. Несмотря на то, что жители Джаяпуры уже не носят котеки, лица все равно выдают их принадлежность к коренному населению.
Рынок Джаяпуры - это странная смесь несочетаемого: цивилизация (мобильные телефоны, машины, мотоциклы) - и первобытный образ жизни,
традиционная одежда - и розовые детские платьица,
пугающее выражение первобытных лиц - и их улыбки, трогающие детской непосредственностью ...
Рыбные ряды в точности воспроизводили первые кадры фильма "Парфюмер" - та же грязь, и то же зловоние
И просто небольшая зарисовка:
.........
Ночь прошла спокойно. В 6 мы были уже в аэропорту. К нашему удивлению, он встретил нас темным закрытым зданием. Пассажиры с нашего рейса приехали к назначенному часу, но оказалось, что аэропорт открывается только в 7 (и зачем нас пригласили к 6???)
Час ожидания - и вот мы опять в зале вылета. Еще час - и мы уже шагаем по летному полю к винтовой машине, которая унесет нас к цели нашего путешествия
Я очень боюсь летать Но желание приключений пересилило страхи.
А засохший таракан за стеклом иллюминатора, должного быть герметичным, и ноготь с большого пальца чьей-то ноги под сиденьем не вызвали отвращения, а лишь дополнили картину: мы решили что предыдущие местные в полете сгрызли чью-то ногу... (Официально - последний громкий случай людоедства зарегистрирован в 1984 году, когда в Папуа пропал без вести племянник Рокфеллера, )
(ноготь снимать не стала - фууу )
Продолжение следует
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=490193
Написано: Vol'ka